Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
biene, какие у вас аргументы?

В Германии образование бесплатное если на немецком. Как вариант. Может сейчас оно не надо, но кто знает что там будет потом. А возможность будет, к примеру
А вы в какую поступаете?

Лявониха

Active member
Наверно гимназия этого стоит. У моего репетитор преподает в вашей гимназии. Мое личное мнение - в гимназии сильный педсостав в старших классах

Не спорю, педсостав хороший (и в младшей школе тоже) + творческие направления на хорошем уровне. Но проходной балл пугает ... (даже за 2 года до поступления)

Влада

Well-known member
biene, какие у вас аргументы?
Я бы дочке основной выбрала бы немецкий))
Английские все равно же будет в гимназии?+ курсы
А так,с хорошим немецким можно потом рассматривать обучение в Германии,бесплатное
Ну это если наперед смотреть...и если вам оно надо)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хороша ли будет через 8 лет Германия для жизни?.. с ее беженцами. Польша в этом плане ближе и спокойнее.
Нет однозначного решения. А хочется.

Караул

уплыла
Брусника, ну всегда кто-то есть, кто не понимает, как можно не волноваться. -) В 2014 в 38 был конкурс 49.
сейчас конкурс выше гораздо.

Samba

New member
Девочки, в 13-й гимназии висит объявление
о том, что администрация гимназии ходатайствует перед УО об открытии еще одного класса в связи с очень высокими результатами вступительных экзаменов. Я думаю, что разрешат в УО. Так что еще у многих детишек появится шанс поступить.

Хороша ли будет через 8 лет Германия для жизни?.. с ее беженцами. Польша в этом плане ближе и спокойнее.
Нет однозначного решения.
Ну вот пару нюансов по языкам. Немецкий хорош для развития логического мышления. Учитывая, что немецкий и английский принадлежат к германской группе языков, у них много общего. Чтобы учиться в Германии- надо 12 летнее образование, кстати. И есть достаточное количество ВУЗов в Германии, в которых можно учиться на английском.

Мариука

Active member
10я гимназия привлекает абитуриентов еще и смарт-классом. Наверно, поэтому так много желающих попробывать.

Kiota

New member
Velca, я бы в любом случае Немецкий выбирала, моя в IH с 5-ти лет английский учит, высокий уровень там и нет смысла его как основной учить в гимназии., сидит скучает на уроках, чисто для повторения, но у нас не было выбора.

Elen

New member
Kiota, увидела твою аваторку - у тя уже 4 детишек? я тя еще помню когда тока 2 было, а уже 4)) Поздра!! мот и не вовремя

Тигрица

Вредина полосатая
Птица_Сирин, может знаете, сколько в 13 проходной прогнозируется с учетом доп.класса?

biene

Well-known member
Учитывая, что немецкий и английский принадлежат к германской группе языков, у них много общего.
Вы владеете обоими языками? Как-то я не вижу в них много общего. Очень разные языки и по грамматике , и по произношению, да и по лексике. С обучением я не думаю в эту сторону, хотя у нас есть определенные возможности в этом направлении, но меня они не особо привлекают. Во всяком случае пока :) НО иметь в багаже 2 языка (если о хорошем уровне конечно речь) всяко лучше, чем 1 - больше выбора в разных направлениях, как мне кажется. А могут и вообще не особо пригодиться в жизни эти знания. Трудно загадывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху