Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Ingridt, ну про цыган не знаю, не видела. А про только одну сильную учителтницу вы ошибаетесь. Их больше)) еще и из 15 гимназии перебежали))

Ingridt

New member
Возможно.Но на момент ,когда я искала учительницу ребенку в 1 класс (на 2012/2013 учебный год)- она была 1- и все к ней стремились. Я на тот момент обошла почти все близлежащие школы- штук 8 где-то( и ко мне в список приоритетных они не попали).

Ingridt, ну про цыган не знаю, не видела. )
А мы- видели-потому что ходили в д/с 435 за школой -утром и вечером.

Julia_K

Active member
k_ja_ra, спасибо, ваше мнение для меня очень ценно!
Ingridt, спасибо огромное! Племянница из Логойска, перебираются в Минск быстро, даже не планировали поступления. Но балл по табелю оказался невысоким из-за принципиальности провинциальной училки - иначе и не скажешь, а вот на вступительных набрала 28 совершенно без подготовки. Но 53 балла могут оказаться недостаточными для 30 гимназии в этом году. В спешном порядке ищем хорошую школу.
Изначально (еще до попыток поступить в гимназию) нацеливались на 19 школу, но там сразу сказали -- "мест нет!".

Ingridt

New member
k_ja_ra, спасибо, ваше мнение для меня очень ценно!
Ingridt, спасибо огромное! Племянница из Логойска, перебираются в Минск быстро, даже не планировали поступления. Но 53 балла могут оказаться недостаточными для 30 гимназии в этом году. В спешном порядке ищем хорошую школу.
Изначально (еще до попыток поступить в гимназию) нацеливались на 19 школу, но там сразу сказали -- "мест нет!".

Да,так бывает. Рядом с 30 есть 15 гимназия- может там балл будет ниже?Надо дождаться вашего проходного-возможно вы и пройдёте.А если- нет, то с 53 баллами можно попробовать в другие гимназии(на допнабор или уже в 6-10 кл)-оттуда относительно недалеко(около 5 -7 остановок-район 6 роддома ) гимназия 5 (хорошая подготовка по иностр яз+в старших классах-физ-мат)- там балл в последние годы был совсем невысокий.

itkach

New member
Очень сочувствую!
а как в 50-ке диктовали белорусский? я сегодня посмотрела, как-то уж он с очень большим разбросом написан. Я бы даже сказала, что в общем плохо написан. Десяток на фоне всех кто здесь пишет мало совсем,да и на фоне прочих экзаменов, а вот ниже девяток много. Ломаю голову почему так. Или дети так на белорусском валятся. Сказали, что дети повалились на словах "апранууся"(по-русски написала, нет белорусского шрифта) и вместо синицы писали сЯницы многие.
Мы поступали в 50, набрали 56. 28 аттестат, 10 математика, 10 русский, белорусский 8. Писали в 26 кабинете, 5 группа. Ребенок сказал, что очень плохо диктовали и три раза продиктовали именно "сЯнички". Отзовитесь, может еще кто писал в этой группе?

Patricia

Well-known member
нем-основной,англ, фр, итальянск, или исп- не помню точно про последний
итальянский????ти по нему даже программ не существует!
водила когда-то туда детей из лагеря питаться. была в шоке от баллов выпускных экзаменов. 3-4-5. максимум - 7

Ingridt

New member
итальянский????ти по нему даже программ не существует!
водила когда-то туда детей из лагеря питаться. была в шоке от баллов выпускных экзаменов. 3-4-5. максимум - 7

Да, уж,кто бы мог подумать....
В параллелях обычно 2-3 класса,максимум по 25 человек- при таком подходе внимания хватит на всех учеников-так мне казалось- и уровень подготовки почти индивидуальный.Знаю,что у них оочень хороший учитель немецкого.

Результаты экзаменов за 9 класс в 6 гимназии на тот момент меня тоже неприятно поразили- было много 6,7,5- я не считаю такие оценки удовлетворительными для гимназии того уровня, какой она себя позиционировала(это не дети со стороны, а их ученики).

Julia_K

Active member
Ingridt, в 15 уже все укомплектовано -- бегали туда сегодня днем.
Из ваших сообщений я поняла, что лучше выбрать 64 школу, верно? И допнабор не пропустим.
А после уже, конечно, появляются варианты...

Ingridt

New member
да, так и есть.
есть ещё 8-ка рядом- но у неё французский язык-основной(что подходит далеко не каждому)

Patricia

Well-known member
В параллелях обычно 2-3 класса,максимум по 25 человек- при таком подходе внимания хватит на всех учеников-так мне казалось- и уровень подготовки почти индивидуальный.
Боже, какая вы наивная. Учитель может быть раззолотой. НО есть ещё понятие контингента.

у меня в группе 9 человек максимум. но есть в принципе необучаемые. допускаю, что где-то таких большинство.

Ingridt

New member
Боже, какая вы наивная. Учитель может быть раззолотой. НО есть ещё понятие контингента.

у меня в группе 9 человек максимум. но есть в принципе необучаемые. допускаю, что где-то таких большинство.

Так и есть: с моей точки зрения хороший учитель умеет заинтересовать любого ребенка (даже если родителям всё равно)-это своеобразное для него (преподавателя) испытание на прочность или профпрогодность. Это нестандартная ситуация требующая неординарного подхода к обучению(не все хотят и будут менять свои накатаннные схемы, подходящие для большинства).
Но честно, не хотелось бы учиться в таком классе, где учительница возится со "слабым звеном",пока остальные топчутся на месте-просто таких детей надо делить на разные группы и классы-что у нас, к сожалению, не допустимо при приёме в 1 класс.

А просто необучаемые -это как?-неусидчивые,невнимательные,гиперактивные, с низкимIQ?

Даже собаку- и то придумали, как выучить- не говоря уже о детях.

evgeny_jk

New member
http://www.schoolrating.by/
тут правда со школами
но если в поиске написать интересующую, покажет только ее на карте

там есть текстовая кнопка "Фильтр" и можно поставить галочку показывать только гимназии.. кстати у них появилось ранжирование школ "по поступившим на основе данных из соц. сетей"

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, еще нет данных по гимназиям 174 192 61. Общаемся с родителями, никто не знает пока точно.

olinta

Active member
Альт@, ещё не знают проходной, но у них 53 и в самой гимназии им посоветовали перенести документы.

Kiota

New member
Да, чтобы узнать, что представляет из себя гимназия, можно посмотреть результаты за 9 класс, мы к 43 подходили, там выше 7! Нет результатов, 5,4 в основном. Но это новоиспеченная гимназия, думаю теперь будет отбор и со временем учеба наладится. Будет хоть одна гимназия в районе.

А расскажите про 20, пожалуйста, почему выбрали её для поступления? Хоть пару слов)

Влада

Well-known member
Мне не нравился контингент- цыгане и тому подобное (дети из семей в социально- опасном положении), в началке была только 1 сильная учительница, + школа с театральным уклоном(нам не интересно). Про среднюю школу почти ничего не знаю.Там пару лет назад поменялся директор- возможно что-то изменилось в лучшую сторону....

Жили на Некрасова,напротив 53 школы
Конечно,53 школу тоже даже не рассматривали
Но и таких ужасов не видела,как вы описываете
Табор цыган и т.д.
Там сейчас уже частного сектора практически не осталось,все снесли и застроили
Пара домов стоит,но и те-напротив 6 гимназии

Тасана

New member
Какую выбрать, если результат поступления в 30 не порадует.
64.

Будет хоть одна гимназия в районе.
Ага, зато школ ни фига нет. В районе вполне достаточно гимназий, а вот как становятся гимназией, если из года в год результаты выпускных не слишком радостные... ну не знаю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
можно посмотреть результаты за 9 класс, мы к 43 подходили, там выше 7! Нет результатов, 5,4 в основном.
Ничего себе... А мы туда чуть не пошли. К дому ближе - конкурс ниже, так сказать...

Ага, зато школ ни фига нет.
Есть же близко. На Лидской, что ли.

Oksy

New member
Ага, зато школ ни фига нет. В районе вполне достаточно гимназий,
А на мой взгляд хорошо, что СШ№2 стала гимназией, я не считаю, что в районе Кг достаточно гимназий и нет школ, нет школ и достаточно гимназий в советском районе, где 6,8,15,30, а вот школ точно почти нет...другое дело, что плотность застройки немного иная...

а вот как становятся гимназией, если из года в год результаты выпускных не слишком радостные
мне кажется, что первые выводы о 43, как о гимназии можно будет сделать только, тогда, когда дети, сейчас поступающие в гимназию будут 9 класс заканчивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху