+100.Тигрица, ну тогда нечего и литературу по школьному списку читать тогда...
А много кто ее читает?Тигрица, ну тогда нечего и литературу по школьному списку читать тогда...
У меня ребенок уже села заниматься - методично так с 1 июня - каждый день. По математике нам учительница помогла на первые 50 контрольных продиктовала номера которые дети уже могут делать (это в среднем 2-3 номера на работу, есть несколько работ где 4 номера и 2 работы где 1 номер) остальное они уже все прошли, у ребенка пока был один вопрос по оформлению (14 см периметр начерти любой прямоугольник и сколько и каких прямоугольников можно построить) решила правильно и не знала как это записывать. Кстати как? В остальном - я по выходным диктую, остальное время сама переписывает и выделяет орфограммы.
+1000Просто мне логика не совсем понятна. Если ребенок способен самостоятельно с небольшой помощью мамы пройти программу (3-5 уровень сложности как это называется) 4 класса сразу после 3-го летом, почему не пройти ее спокойно в течение года?
Просто мне логика не совсем понятна. Если ребенок способен самостоятельно с небольшой помощью мамы пройти программу (3-5 уровень сложности как это называется) 4 класса сразу после 3-го летом, почему не пройти ее спокойно в течение года? Только какая-то сверхнагрузка помимо школы может быть объяснением , наверное.
biene, у нас это не я придумала - это задание на лето для тех кто планирует поступать)
все сведущи сатрю - кто должен учиццо в гимназии, а кому не след.
Мне не показалось, что сборник построен четко на программе 4го класса. Говорю только про матем сейчас. Вы реально считаете, что просто хорошая работа на уроках в школе (т.е. освоение программы 4го класса) = подготовка к гимназии?почему не пройти ее спокойно в течение года?
походу и для поступления в вуз репетиторы не нужны. если конечно ребенок учится, а не просто за оценками в школу ходитИ репетиторы не нужны(год поступления в вуз я не считаю). имхо.
не правда - после 3-го запросто многие дети его решаютМне не показалось, что сборник построен четко на программе 4го класса. Говорю только про матем сейчас.
там ничего нет сверх программы. Ничегошеньки! впрочем как и при поступлении в вуз - ЦТ ровненько по школьной программеВы реально считаете, что просто хорошая работа на уроках в школе (т.е. освоение программы 4го класса) = подготовка к гимназии?
а с этим доводом тяжело не согласитьсяЭто гораздо жестче на мой взгляд, чем час в день летом
Про это я не писала, но кому-то вполне может быть достаточно и этого. Тем более тем, кто может прорешать приличную часть на каникулах после 3-гоВы реально считаете, что просто хорошая работа на уроках в школе (т.е. освоение программы 4го класса) = подготовка к гимназии?
Ну вот если между школой и тренировками только 40 минут и потом дома только после 21.00 и это практически каждый день, то , да - для меня это сверх. И это объясняет, что в течение года дополнительно заниматься некогда. Но такой график все же не у всех , и отнимать у ребенка лето, тем , кто может это спокойным темпом пройти в 4 классе - я не понимаю.Насчет сверхнагрузки - мне сложно судить, что есть "сверх". Мы приезжаем со вех тренировок в районе 20.30-21.00. Днем есть на уроки минут 40, все, что не сделано - на вечер
В какую из? В которую проходной 48 или а которую 58? И как угадать это.зачем поступать в гимназию детям
Именно такие в целом туда и идут, и еще куча способных остается за бортом.Все-таки гимназии должны быть для детей с уровнем выше среднего,
да, я именно так считаю. В сборниках нет ничего сложнее, чем в школьной программе. В нашем классе бОльшая часть детей просто хорошо усвоили программу без репетиторов, именно они, думаю, и поступили. Результаты будут завтра.Вы реально считаете, что просто хорошая работа на уроках в школе (т.е. освоение программы 4го класса) = подготовка к гимназии?
неправда что? я именно это и сказала, что программа и сборник - не одно и то же, мы его после третьего и решалине правда - после 3-го запросто многие дети его решают
НикакихКакие могут быть универсальные рецепты?!
Если это в мой адрес, то вы, наверное, не поняли сути обсуждения.если есть вопросы с усвоением обычной школьной программы, то в гимназии делать нечего.