Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
Моя 2 месяца отходила на курсы в 50 гимназию, потом взвыла и я ее отпустила. Но 2 месяца были в самы раз, чтб раньше программу пройти.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Незабудка, ну и как, за два месяца оформлять научили? вообще, кроем того, что впереди программы были - какие плюсы?

RbIgik

Active member
Другое дело, что не всем детям легко дается школьная программа. И на мой взгляд, если есть вопросы с усвоением обычной школьной программы, то в гимназии делать нечего.
Проблема в том, что дело уже как раз не в усвоении школьной программы, а в возможности договориться с преподавателем, получив 3 десятки по нужным предметам, а при поступлении не накосячить и записать/решить все правильно, что бы балл не снизили, вроде все задания легкие, но к сожалению, на сегодняшний день, не поступит талантливый, но допустивший случайную ошибку (а если у него еще и учитель принципиальная и у него 3 девятки, а не десятки, то вообще туши свет), а поступит ребенок, которому договорились о 3 десятках и "натаскали" на усредненные/упрощенные контрольные.

Лучик

Well-known member
Потому что реально ничего сверхъестественного на экзаменах не было.
Если бы моя не готовилась, то наверняка не поступила бы. Не потому, что она плохо усваивает знания, как раз таки отлично, легко, домашка и сейчас в 5-м занимает менее часа. Но лично для нее сверхъестественным было написать без помарки, разборчиво, со всеми пояснениями и решениями, так, как это требуется, а не просто посчитать в уме и дать ответ, либо очень кратко и схематично дать решение. И ей сейчас интересно учиться, но ее невероятно бесит порядок, аккуратность, подробное записывание всех своих действий. И именно этому весь год и учились при подготовке, потому что в самой гимназии у нее такой цели не было, ей совсем не важно быть отличницей, если для этого надо стараться писать чисто и подробно. И думаю таких детей, кому подготовка нужна именно как тренировка аккуратности, терпения, самодисциплины, самоконтроля, очень много. Знания есть и хорошие, но их тоже нужно привести в порядок и научить подаче своих знаний по определенным правилам, а не как ребенок хочет. Да, учила трудолюбию, старательности и умению играть по чужим правилам, ей было полезно, занадто своенравная.

Так что моему ребенку определенно нужна была подготовка. И таких, насколько понимаю, много.

Magda

Well-known member
Другое дело, что не всем детям легко дается школьная программа.
Если убрать сборники, тогда можно говорить об усвоении школьной программы. А когда, я помню, целый класс пришел писать русский диктант в какой-то из годов. А они его писали неделю назад на курсах, то :))

ness

New member
Если бы моя не готовилась, то наверняка не поступила бы. Не потому, что она плохо усваивает знания, как раз таки отлично, легко, домашка и сейчас в 5-м занимает менее часа. Но лично для нее сверхъестественным было написать без помарки, разборчиво, со всеми пояснениями и решениями, так, как это требуется, а не просто посчитать в уме и дать ответ, либо очень кратко и схематично дать решение. И ей сейчас интересно учиться, но ее невероятно бесит порядок, аккуратность, подробное записывание всех своих действий. И именно этому весь год и учились при подготовке, потому что в самой гимназии у нее такой цели не было, ей совсем не важно быть отличницей, если для этого надо стараться писать чисто и подробно. И думаю таких детей, кому подготовка нужна именно как тренировка аккуратности, терпения, самодисциплины, самоконтроля, очень много. Знания есть и хорошие, но их тоже нужно привести в порядок и научить подаче своих знаний по определенным правилам, а не как ребенок хочет. Да, учила трудолюбию, старательности и умению играть по чужим правилам, ей было полезно, занадто своенравная.

Так что моему ребенку определенно нужна была подготовка. И таких, насколько понимаю, много.

+100!

Tonya

New member
Светланка, если это пример , что одна лента больше на (к примеру) 10 см., то решали такие задачи, 4 четверть 3 класс. Были такие задачи 2-3 штуки в учебнике и у нас на самостоятельной. Учительница заострила на них внимание и нам ещё дала "заговор" на такие задачи: запомните, в этих задачах нужно "отнять и поделить". Муж после этого такие задачи называет " большевистскими".

Tonya

New member
Подскажите, пожалуйста, а при рассадке детей на испытаниях учитывали, что ребёнок левша? Т. Е. По идее, его должны были на 1 вариант садить?

RbIgik

Active member
Мой любимый пример про ленту, разрезанную на две части - ни разу ничего подобного в учебнике по матем мне не встретилось.

если это пример , что одна лента больше на (к примеру) 10 см., то решали такие задачи, 4 четверть 3 класс.
у нас видимо другая программа- вторая половина 2 класса- были такие задачи :)))

Irish

New member
50 вывесила списки. 57 проходной. Жуть. Без права на ошибку.

nishuta

VIP
Tonya, у нас при поступлении в прошлом году дочке выпало сидеть на 2 варианте. Она подошла и сказала, что левша. Ее пересадили без проблем.

Караул

уплыла
Irish, почему без права на ошибку? вполне адекватный проходной для сильных детей. Я так понимаю, что в 50 за тем и идут -)
Эх, надо было идти в 50, но ребенок сказал, подруги, не пойду

Подскажите, пожалуйста, а при рассадке детей на испытаниях учитывали, что ребёнок левша? Т. Е. По идее, его должны были на 1 вариант садить?
Да, учитывали. На консультациях спрашивали и перед самим экзаменом уточняли. Еще спрашивали, у кого есть вопросы по зрению-слуху, диабет и др.

Irish

New member
Это всегда была сильная Математическая гимназия. А экзамен по матем в этом году был ну совсем не сложный.

Незабудка

Active member
Незабудка, ну и как, за два месяца оформлять научили? вообще, кроем того, что впереди программы были - какие плюсы?

Дочка была рада, что раньше прошла темы. А по поводу оформления не знаю, там все в таком высоком темпе было, что у моей в оформлении голову свернуть можно было.
Еще надо было в заголовках писать все буквы прописными и разряды точками разделять :)

Моя пахала, как трактор. Но глядя на низкий проходной в этом году, думаю, могла бы так и не пахать. В классе у нас поступили все (кто писал экзамены), кроме одной девочки, но у нее 5-7 были оценки.

А бал озвучили? Наши родители в вайбере гадают, будет ли сегодня известно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху