Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Дети могут сдать на медждународные сертификаты? Поступить в иностранные ВУЗы?
Прежде всего надо определить цель гимназии, планку уровня, который она должна дать, на который она рассчитана, и не выдавать свои желаемые цели за действительность, а то так можно далеко зайти.))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, не в счет, если он не поляк по документам. Кп - не документ.

Роса

New member
К языкам не такой подход?
Такой, и уровень выше чем у обычной школы и гимназии иного профиля, можете никуда и не ходить, но если хотите еще выше, значит надо идти и получать доп. инфу и знания, непонятно о чем дискусс.

Лапа

Well-known member
оооо, вы оооочень заблуждаетесь. Хотите расскажу, как в гимназии (типо языковой) английский вели люди с курсами (то есть образование - белорусская или русская филология + курсы английского языка) или как в 7 классе сменилось 8 (!!!) учителей английского (тут даже если все они были прекрасны, то ничего хорошего не получится)?

В хваленой 50 тоже английский вели и ведут отнюдь не золотые кадры иньяза:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Роса, зачем тогда курсы? Если гимназия даёт хороший уровень?
ИМХО, гимназия, да и просто профиль, должен давать уровень, который без дополнительных вещей должен гарантировать поступление по профилю в профильный ВУЗ. Это минимум. Максимум - ребёнок должен иметь возможность подтвердить уровень знаний на международный сертификат.
Никого ведь не удивляет то, что дипломы ВУЗов могут признаваться в других странах.

k_ja_ra

Well-known member
Я не верю в 22 ученика к 1 сентябрю.
Нават калі сапраўды там план прыёму зыходзячы з 22 чал. у класе, пытанне пары дадатковых месцаў (мы кажам пра аднолькавы бал!, а не дзяцей з баламі на адзін-два ніжэй за прахадны) вырашаецца без праблем увогуле. Наколькі я ведаю і бачу. Гэта не дадатковы клас. Нежаданне адміністрацыі паварушыцца ў гэтым напрамку проста здзіўляе і засмучае.(

Роса

New member
Танюша_,я уже ответила на этот вопрос выше, как мне кажется. Осталось выяснить совпадает ли ваше мнение, особенно максимум: "гимназия, да и просто профиль, должен давать уровень, который без дополнительных вещей должен гарантировать поступление по профилю в профильный ВУЗ. Это минимум. Максимум - ребёнок должен иметь возможность подтвердить уровень знаний на международный сертификат." с мнением тех, кто все это у нас строит и всем этим рулит, начиная от министерства. Какой уровень планируют они.

Magda

Well-known member
Такой, и уровень выше чем у обычной школы и гимназии иного профиля, можете никуда и не ходить, но если хотите еще выше, значит надо идти и получать доп. инфу и знания, непонятно о чем дискусс.
просто я вижу иное, никаких запредельных уровней в IH нет, там очень хорошо учат английскому, так, как должны учить в лингвогимназиях, на мой взгляд. И обучение опять же идет параллельно программе.
Не просто языковая практика, как вы написали в самом начале, ее действительно может не хватать в самой лучшей гимназии. А самая обычная грамматика, лексика.
Вот вы сколько ходите в IH?

Fari

Well-known member
Нават калі сапраўды там план прыёму зыходзячы з 22 чал. у класе
стоит все равно посмотреть на средний балл, даже если волшебным образом и 22 человека. БОРИТЕСЬ! мне кажется шансы есть

Тигрица

Вредина полосатая
То есть, поэтому и не ставим, потому что есть "вельмі"? Могу себе правило в копилочку положить, а то со школы такого не помнила?
А в предложении "Ваня хороший мальчик" тоже нужно тире? Мне оно глаз режет, например. Правил я не помню. Подозреваю, что дело еще в том, что именно выделяется в предложении.

Naadeyka

Member
Неочевидно? С целью убедиться, что

Для проведения справедливой апелляции :)).
Еще раз. Эта тема не изучается в нач. школе. О постановке тире (если оно есть в тексте) сообщается в процессе диктовки, а учитель обязана прочитать предложение с соответствующей интонацией (таким же образом вопросительные и восклицательные предложения требуют постановки определенного знака препинания, и учитель обязана интонацией это указать). Если в тексте тире нет, то ничего голосом не выделяется и ни о чем дети не предупреждаются.
Если в тексте расставлены определенные знаки препинания, но учитель прочитал не с соответствующей интонацией, это говорит даже не о профпригодности учителя, а о том, что человек просто неграмотный, т.к. правильно читать (с нужной интонацией) учат в 1 кл. В таком случае весь класс напишет с соответствующей ошибкой. Если учитель прочитала не достаточно "эмоционально" и поэтому кто-то не услышал "?" или "!" (и таких детей много, а не один-два), то можно смело подавать на апелляцию. Но, как правило, на экзаменах диктуют толковые учителя и таких ситуаций не возникает.

Роса

New member
Вот вы сколько ходите в IH?
8 лет.
так, как должны учить в лингвогимназиях, на мой взгляд.
Об этом тоже писала выше. Уровень ваших притязаний неплохо было бы скоррелировать с тем уровнем, который планируется к выполнению административными единицами, которые за всю эту песню отвечают, чтобы четко понимать кто, кому и сколько должен.
У ваших идет параллельно, у нас на уровень выше, у кого-то ниже, догоняют)) каждому свое.
Не просто языковая практика, как вы написали в самом начале, ее действительно может не хватать в самой лучшей гимназии. А самая обычная грамматика, лексика.
Самую обычную грамматику и лексику дают в школах, гимназиях, в чем вопрос?? Я писала о том, чего там не хватает.

Я могу говорить только за свою языковую гимназию №7. Потому что учат на углубленном уровне, каждый день да. Учат хорошо. Но там нет достаточной языковой практики
Я писала.

Magda

Well-known member
Т.е. начинали с elementary? Или это какой-то elementary углубленный?
Самую обычную грамматику и лексику дают в школах, гимназиях, в чем вопрос??
Вопрос в том, зачем ее же изучать на курсах. Непонятно именно это.

Эта тема не изучается в нач. школе.
Ну я уже скорее не для начальной школы интересуюсь :)) В начальной школе про наличие тире должны были сказать прямо, как я понимаю.

Тасана

New member
мой муж закончил в 1986 году англ. спец. школу с медалью и уже тогда никаких таких поступлений на 3й курс не было, прям боюсь спросить в каком-году все это было, что вы это застали.)))))
Я ж вроде написала, что это было раньше, чем закончила я, не заметили?
Вообще речь не о курсах и их необходимости а о том, что смена 7-8 учителей по языку в языковой гимназии это, по вашим словам, совершенно нормально.
Моё мнение заключается в том, что это НЕ нормально и что обучение на курсах будет еще более эффективным, если в школе (гимназии) тоже будут учить язык а не просто каждый месяц в класс будет приходить кто-то без соответствующего образования и опыта и делать вид, что он является учителем.
То, что современным школам не хватает ресурсов чтобы обеспечить приличный уровень образования уже не секрет, но уже мы доходим до того, что родители эту ситуацию считают нормально... ну ладно.

k_ja_ra

Well-known member
И обучение опять же идет параллельно программе.
Прычым няспешна. І ісці наперад, гнаць ніхто не зацікаўлены. Такой задачы не стаіць. Задача - каб ты хадзіў і хадзіў. Гадамі. Калі не 10-годдзямі.
Мая адхадзіла 2 гады. Напачатку (першы год) сэнс быў, пакуль дагнала сваіх аднакласнікаў, якія з дзіцячага садку ці на курсах ці з рэпетытарамі па ангельскай. Дакладней не столькі дагнала, колькі стала пачувацца на іх фоне ўпэўненей і камфортней. Зараз кідаем. Не бачу сэнсу.

Роса

New member
Т.е. начинали с elementary? Или это какой-то elementary углубленный?
с elementary, но не с алфавита, ре учил язык еще до школы.У нас 4 года началки в гимназии были по magic box, поэтому разницы особой не было, но разумеется темы курсов и наоборот дополнялись. А вот тем деткам в группе, кто занимался в начальной школе по обычным учебникам очень даже помогало.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Почему сразу абы чем? В гимназии повышенная нагрузка не для каждого ребенка, если ре остается в школе, то почему он не развивается? Просто не на повышенном уровне, а на установленном программой, если не филонит.
Ну дык вот и пугают же везде, что в обычных школах вообще нико ничем не занимается. Это я боюсь того, о чем не знаю. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху