Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naadeyka

Member
Тем обиднее исключения. В этой ветке выше было
В таких случаях, когда у большого количества детей одна и та же ошибка (или ошибки), вызванная таким вот невнятным чтением учителя, родителям можно объединиться и смело подавать на апелляцию. Прецеденты такие были. Результаты - в пользу детей (даже по 2 балла добавляли: с 8 до 10).

Kroshkis

Well-known member
я не знаю, что было раньше. Почитайте сами, если интересно.
Почитала. Хочу вам сказать, что вы не правы, и дезинформируете остальных.
При замене КП не надо предоставлять документы подтверждающие польское происхождение (справки из архива и т.д.) Достаточно копии карты родителя, по которой ребенок получал карту. И обязательно подать документы на замену не позднее 18 лет и 9 мес. В противном случае да, ребенку придется делать все по новой с полным пакетом документов и экзаменом. А так меняется практически автоматом.

Вложения

• КП18.jpg
    КП18.jpg
    95.4 KB · Просмотры: 54
Kroshkis, подтверждаю.Племянница так продляла,за пару месяцев до 18-ти обращалась к консулу и ей продлили.Тут самое главное не прозевать и не прийти после окончания срока действия карты.Тогда да,все по новой.

Ковалева

Active member
Magda, три года отходили в ИН(10,11 и первый курс ВУЗа),ходили вечером со взрослыми:один раз в неделю грамматика,второй раз с носителем языка(преподаватели были из Англии).Очень нравилось.Свободно говорим и пишем.Все курсовые пишем на английском.Диплом тоже будет писать на английском.
А где ваш сын учится, что все курсовые и диплом на английском?

Экзамены на сертификацию сдавали,но они действительны на короткое время.Сроки уже прошли.
САЕ (Certificate in Advanced English) бессрочный.

Ясмин

New member
Ковалева, в БГУ . На этот он ещё не сдавал, не было времени ходить на курсы по подготовке к нему.У него сертификаты годичные были.Возможно когда-нибудь потом,хотя я затрудняюсь об этом что-либо говорить.Он собирается в магистратуру.За границу как-то не думал,хотя девчонки из группы некоторые уехали в Ригу в Стокгольмский,а две на стажировку в Польшу и Эстонию.

Ясмин

New member
Экономический,информатика экономическая.Пишет всё о защите банковской системы, практика в фирме по этой же теме.Участвует в конференциях ,есть печатные работы на эту тему(они тоже на английском).

Ковалева

Active member
Ясмин, в БГУ на экономфаке есть преподы, читающие спецкурсы (не иностранные языки) на английском?

Ясмин

New member
Ковалева, не читает никто на английском,но зав.кафедры владеет языком и его руководитель по курсовым знает язык(разговорный хорошо).С этого года на факультете будет магистратура на английском.На сайте БГУ пишут и на сайте факультета.Но он ещё на 3 курсе.

Carmen

exclusive
Арин, в нашей гимназии вместо 120 по плану зачислили 122 человека, т.к. в списке после цифры 120 еще у двух был проходной бал. Разбирайтесь! И удачи!

Тасана

New member
Ковалева,сейчас какое-то повальное начинание - всё преподавать на английском, фактически во всех вузах вводят магистратуры на английском.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Поступление в гимназию - 5

Начало

сойка

туристка-авантюристка
У нас 15-го в 12 часов. А сегодня надо заявления какие-то подавать. Это всем надо я так понимаю а не только детям которые поступили с других школ?:meeting:

Девочки, может запоздало, но вставлю свои пять копеек про учебники английского в гимназии и школе. На данный момент ситуация такая: отдельно для гимназий изданы учебники 5, 9, и по-моему 10 классов. В остальных дети пользуются одинаковыми учебниками, поскольку для гимназии учебники пока просто не написаны. Да, детей могут учить по учебникам Magic Tour (есть для 5-8 классов) но эти учебники не совпадают с программой и календарно-тематическим планированием. Я обычно делаю в своей работе так: темы, которые есть в плане и есть в дополнительном учебнике, прохожу по дополнительному учебнику, остальные темы по базовому. Немного неудобно, да, но ради качества знаний приходится с этим мириться. Ну и многочисленные распечатки тоже в помощь, так как родители у нас прижимистые и на round-up или click on не раскошелятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху