Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И около 15 детей с 54 баллами ждали разрешит ли Минобр снизить балл и расширить классы и не разрешили
А в сентябре-октябре классы начали таинственно расширяться сами собой:)

Morgenstern

Well-known member
А мальчик этот из статьи вообще все экзамены на 7 сдал,
ну так так родители и искали поэтому место, куда можно присторить дитя. 4 гимназия в районе подходит, т.к. низкий проходной из-за бел. языка, вот многие и рассматривают её как перевалочный пункт.
к нам при расширении этот мальчик не попал

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от katia-ka
Лапа, там тата і дырэктар "знайшлі" адзін аднаго.
Вот плюс миллион. Каждому такому директору - побыстрее встретиться со своим таким папой.
Ну дырэктар сустрэўся, так. А тата? Якая выснова вынікае з яго гісторыі? Здай іншага і будзе табе шчасце, раз па-іншаму не атрымліваецца?
І ніхто не задаўся пытаннем, чаму ён увогуле пайшоў да дарэктара іншай (а не куды паступаў) гімназіі пры тым. што там недахопу ў абітурыентах не было дый залічэнне ўжо адбылася. Ніхто не задаўся пытаннем, як у выніку дзіця аказалася прынятым у гімназію з такім нізкім набраным балам і пры такіх конкурсах. Адкуль знайшліся месцы, якіх катастрафічна не хапала ў чэрвені...
Дык што і каго сустрэў мент? І чаму гэта гісторыя вучыць?
Пакуль атрымліваецца, што гэтаму:
практикой для тех кто сам поступить не может)
З таты трэба было спагнаць штраф за незаконныя дзеянні і прапанову хабару. Ну і пра ніякія гімназіі для сына, само сабой, нават гаворка ісці не магла.
Вось тады гэта б было "сустрэлі адзін аднаго".

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, пааардон. Папа пришел договариваться. В 4-ю - ибо там проходной был ниже, чем набрал его сын. Смешно б было нести свои 48 баллов в гимназию, где 55 проходной. Папа взятку не предлагал. Он предлагал помощь школе. Школе, конкретными действиями, а не суммой в карман директору. О взятке заговорил директор. И пусть не врет, что впервые. Насчет зачислять нельзя было - ну может и нельзя было, но реально мальчик оказался среди таких же по уровню детей, которые с баллом 47 прошли. Я не вижу папу ангелом, но директор, похоже, нарывался давно.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Я представляю, как этому мальчику учиться будет, что-то мне кажется, ненадолго он в этой гимназии.

Лучик

Well-known member
Я представляю, как этому мальчику учиться будет, что-то мне кажется, ненадолго он в этой гимназии.

Так а его сразу перевели в гимназию возле дома, и наверняка с более высоким проходным баллом. Думаю, такой и был план, сперва пойти в любую гимназию, а потом перевестись в желаемую.

Aurora

Active member
Лучик, да всё равно дурная слава обеспечена. Получит десятку - будут тыкать пальцем, что опять папа купил, получит двойку - будут злорадствовать.

birch

Well-known member
Aurora, а если на свои 7-ки будет учится то все завтра забудут как он туда попал.

k_ja_ra

Well-known member
Папа пришел договариваться.
менавіта. У гімназію, дзе быў конкурс (чытай, няма свабодных месцаў незалежна ад балаў) і куды залічэнне ЎЖО адбылося. Пагаварыць прыйшоў, ага. На філасофскую тэму, мяркуючы па ўсім.
Пакуль грошы з чэла не папрасілі, парушэнне закона яго ніяк не турбавала. А як папрасілі - дык і засмуціўся бедны.. Зайка, чё.
Дык і пытаюся, ён што ці каго сустрэў? Яго чаму гэта навучыла? Па мне, дык гэта чарговая гісторыя на тэму "мент всегда прав".

но реально мальчик оказался среди таких же по уровню детей, которые с баллом 47 прошли.
Не-не. Хлопчык ужо даўно з тымі, хто болей за 55 набраў. І спакойненька сабе са сваімі 47 вучыцца. Пры тым, што іншыя з 54 засталіся на вуліцы. Калі мы ўжо не за закон, а за справядлівасць...

но директор, похоже, нарывался давно.
з дырэктарам у гісторыі якраз усё ясна. Не бачу сэнсу на ім акцэнтавацца. Пазіцыя таты куды як цікавейшая. І з пункту гледжання закону і з пункту гледжання справядлівасці.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот интересно, а если бы директора устроили предложенные 200 баксов, все было бы шито-крыто?

Aurora

Active member
Тигрица, наверняка, да, жадность фраера сгубила)
А мне больше всего понравилась фраза про многодетность и крестьянское происхождение :)))

He_len

сам себе дизайнер
k_ja_ra,
Хлопчык ужо даўно з тымі, хто болей за 55 набраў. І спакойненька сабе са сваімі 47 вучыцца. Пры тым, што іншыя з 54 засталіся на вуліцы. Калі мы ўжо не за закон, а за справядлівасць...
А ведь все так и есть(( Театр абсурда какой-то((((((

nutikk

New member
Девочки, может кто-то пользовался услугам репетитора для поступления в гимназию , поделитесь контактами.

tiny2612

Member
Девочки, проверьте пожалуйста склонение существительных в белорусском языке на примере "дзяўчынка"
н.с дзяўчынка
р.с дзяўчынкі
д.с дзяўчынцы
в.с дзяўчынку
т.с дзяўчынкай
м.с дзяўчынцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху