Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
То, что Ваш старший проходил собеседование вовсе не значит, что не было всеобуча.
это не связано, я просто упомянула тот год: пробовали поступить в гимназию. Потому мне было известно об отсутствии всеобуча.
Тогда все радовались, что гимназия может сохранить свое качество именно потому, что никого не обязаны были принимать - только по отбору. Но о всеобуче и для гимназий уже тогда шел разговор, ждали с тревогой: как-то оно получится...?

Apriori

Member
Доброе утро! Может у кого то есть опыт перевода ребенка из школы в гимназию в 6-11 классе?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Доброе утро! Может у кого то есть опыт перевода ребенка из школы в гимназию в 6-11 классе?

У жніўні ідуць экзамены.
Толькі патрэбна, каб ў гімназіі былі вольныя месцы. Тады яна абвяшчае дабор.

Катя_Катина

Well-known member
Может у кого то есть опыт перевода ребенка из школы в гимназию в 6-11 классе?
мой сын из 5 класса школы пошел в 6 класс гимназии. сдал экзамены. что вас конкретно интересует?

OLLS

Member
Может кто подскажет, в какие дни и время в этом году в 13 гимназии курсы? И в 33 гимназии? Спб

Арнелла

Well-known member
OLLS, в 13 вторник, четверг или суббота. У разных групп по-разному (вт-чт, вт-сб или чт-сб). Время тоже разное, есть в 15, есть в 18, в субботу с 9 до 15:50 (тоже разные группы в разное время)

OLLS

Member
OLLS, в 13 вторник, четверг или суббота. У разных групп по-разному (вт-чт, вт-сб или чт-сб). Время тоже разное, есть в 15, есть в 18, в субботу с 9 до 15:50 (тоже разные группы в разное время)
У нас вторая смена, поэтому только выходные остаются.

Гюльчатай

открой личико!
OLLS, у нас в 4 классе 2 смена была. Ходили на курсы в 13. во вторник 18.45-20.20 и суббота 9.00-12.20.
по-моему так :) быстро забывется :)
во вторник со школы уходили с середины последнего урока ради курсов, учитель отпускала, мы забирали и быстро завозили.

Apriori

Member
имя-как-имя,
Катя_Катина, меня интересует трудные от экзамены и большой ли там ажиотаж? Либо это больше ради галочки?

имя-как-имя

Well-known member
Apriori, такого безумия, как в 5-й класс, пожалуй, нет. Вот чтоб или 9-10, или не поступил. Но и не для галочки. Математика в пределах обычной программы. Диктанты тоже обычные. Сборников нет. Дальше пишу в лс.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, меня интересует трудные от экзамены и большой ли там ажиотаж? Либо это больше ради галочки?
ажиотажа вообще нет, но и не для галочки. обычные экзамены по программе. без сборников. нормальная рабочая атмосфера. психоза, как в 5 классе, нет. мне понравилось, сын спокойно все сдал и поступил.
сдается в одной гимназии в районе.

k_ja_ra

Well-known member
большой ли там ажиотаж? Либо это больше ради галочки?
гледзячы што называць галачкай і ажыятажам.
Калі на вольнае месца ў адным са старшых класаў нейкай дакладнай гімназіі ёсць хаця б два прэтэндэнты - то цалкам сабе ажыятаж: 2 чалавекі на месца. Далёка не ва ўсе гімназіі падчас так званага ажыятажа ёсць такі конкурс.
А калі на гэтае вольнае месца паступае адзін чалавек - то цалкам сабе для галачкі. Бо ў такім разе чалавеку дастаткова напісаць проста на станоўчыя балы.

Мне хутчэй цікава, адкуль вольныя месцы з'яўляюцца? Пры тым, што ў абсалютнай большасці гімназій набор звычайна і так крыху перабольшвае дапушчальны максімум. То бок нават калі лічыць, што людзі пераязджаюць і ўсё такое, у набраных класах і так ёсць запас "лішніх" дзяцей.
Вось у нас, прыкладам, у 2-й чвэрці раптам з'явіўся 28-ы вучань. Пры афіцыйным наборы ў класы па 25 чалавек (такі набор быў агучаны ў маі).

birch

Well-known member
k_ja_ra, а если этот ученик переехал и учился до этого в другой гимназии, разве его не возьмут?

k_ja_ra

Well-known member
Glory, возьмуць, калі там ёсць вольныя месцы. Гімназія - не школа па прапісцы, куды абавязаныя прыняць у выпадку пераезда нават у перапоўнены клас.

Келдыш

Active member
k_ja_ra, у нас в классе 7 человек ушло (с 5-ого по 9-ый), а пришло 4, сейчас 24 человека, больше 27-ми не было одновременно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху