то бок всеобуч у гімназій быў заўжды, так?по прописке всегда можно было учиться в гимназии
Ясна. Мне здавалася, што не. Значыць, здавалася.)
то бок всеобуч у гімназій быў заўжды, так?по прописке всегда можно было учиться в гимназии
абсолютно с Вами согласна. и несмотря на то, что курсы в 13 гимназии считаются одними из лучших в нашем районе, если бы ребенок не поступал именно туда, я бы вряд ли отдала его на них - пошли бы на чуть худшие, но в "свою" другую гимназию.Але асабіста я б усё адно аддала б дзіця на курсы ў тую гімназію, якую плануецца паступаць, калі яны там ёсць, а не на курсы пры сваёй жа школе ці нейкім цэнтры. Таму што ўсё адно кожная гімназія можа хацець свае ўласныя фішкі ў афармленні, якое месцамі ёсць вырашальным, плюс дзіця будзе звыклым да абстаноўкі і сцен, і гэта дасць яму хай невялікую, але псіхалагічную фору ў параўнанні з зусім чужымі дзецьмі.
Значыць, здавалася.)
вот мне кажется, что не так. точно знаю, что в моей 5-й гимназии всеобуч появился в 2012 году - и то потому, что район разросся и остальных школ стало не хватать. до того в 1-е классы было и тестирование, и другое "выбирание" реально хороших детей.то бок всеобуч у гімназій быў заўжды, так?
не зразумела. Штогод дзеці здавалі экзамены?именно у нас они были в КАЖДЫЙ класс - не массово только в пятый, за все остальные не скажу.
именно так. например, мы заканчивали 6-й класс - и сдавали экзамены. кто сдавал - шел в 7-й, кто не сдавал - отправлялся "домой", в школу по прописке. на освободившиеся места "чужие" дети сдавали экзамены и псих тестирование - сдавших зачисляли.Штогод дзеці здавалі экзамены?
ну, я училась раньше. У нас не было ни экзаменов, ни тестирования. Но детей все равно выбирали...кстати, в то время и в началках в гимназии и СШ были разные программы.
Ой, да ладно. Сдавали практически все. Гимназии не были заинтересованны показывать честно положение дел. Отчислялись только вопиющие случаи, от которых и так хотели избавиться и этот как раз был повод. С правильными родителями все детки сдавали эти переходные типа экзамены.именно так. например, мы заканчивали 6-й класс - и сдавали экзамены. кто сдавал - шел в 7-й, кто не сдавал - отправлялся "домой", в школу по прописке. на освободившиеся места "чужие" дети сдавали экзамены и псих тестирование - сдавших зачисляли.
именно так!Родительские амбиции? Родительские розовые очки?... Не понимаю.
А какая вам разница кто куда готовится, по-идее. Слабые дети, без правильных пап все равно не поступят в сильную гимназию. Слабая гимназия ничем особым не отличается от нормальной школы.Я слушаю рассказы ребенка об отметках некоторых его одногруппников на курсах - и искренне недоумеваю, зачем дети такого низкого уровня в принципе готовятся поступать в гимназию.
Я не про лично Вас )))).. Я имела в виду что если хочешь то надо пробовать. А там будет как будет.Parole, в принципе, лично для меня нет никакой разницы. Мне просто интересно.
Ты ошибаешься. Всеобуч был всегда и если ребенок относился к прогимназии по прописке, то он туда и попадал, безо всяких проблем.Іншымі словамі, трапіць у гімназіію ў 2000 годзе проста па прапісцы, як разумею, было нельга. Стала можна пасля 2008г. Не
Если ты относишься по месту регистрации - никаких проблем.у першы клас прагімназій і сёння не тое каб проста было трапіць.
У каких гимназий 2 дома по всеобучу? У той же 50-ки побольше чем два дома."интересные" гимназии имеют 2 дома для вида и все