Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Annechka

New member
Але асабіста я б усё адно аддала б дзіця на курсы ў тую гімназію, якую плануецца паступаць, калі яны там ёсць, а не на курсы пры сваёй жа школе ці нейкім цэнтры. Таму што ўсё адно кожная гімназія можа хацець свае ўласныя фішкі ў афармленні, якое месцамі ёсць вырашальным, плюс дзіця будзе звыклым да абстаноўкі і сцен, і гэта дасць яму хай невялікую, але псіхалагічную фору ў параўнанні з зусім чужымі дзецьмі.
абсолютно с Вами согласна. и несмотря на то, что курсы в 13 гимназии считаются одними из лучших в нашем районе, если бы ребенок не поступал именно туда, я бы вряд ли отдала его на них - пошли бы на чуть худшие, но в "свою" другую гимназию.

Annechka

New member
то бок всеобуч у гімназій быў заўжды, так?
вот мне кажется, что не так. точно знаю, что в моей 5-й гимназии всеобуч появился в 2012 году - и то потому, что район разросся и остальных школ стало не хватать. до того в 1-е классы было и тестирование, и другое "выбирание" реально хороших детей.

k_ja_ra

Well-known member
именно у нас они были в КАЖДЫЙ класс - не массово только в пятый, за все остальные не скажу.
не зразумела. Штогод дзеці здавалі экзамены?
А вы якраз у 5-ты паступалі? Не памятаеце, многа тады дзяцей не з самой гімназіі прыходзіла? Цікава, калі шчыра. Як гэта было раней.) Да апошніх істэрычных гадоў.)
У мяне аднакласніца ў гімназію ў 10 клас пайшла. у 1990г. Гэта ведаю. Далёка не самая моцная дзяўчына ў класе. А пра іншыя класы таго часу - не ў курсе.)

Annechka

New member
Штогод дзеці здавалі экзамены?
именно так. например, мы заканчивали 6-й класс - и сдавали экзамены. кто сдавал - шел в 7-й, кто не сдавал - отправлялся "домой", в школу по прописке. на освободившиеся места "чужие" дети сдавали экзамены и псих тестирование - сдавших зачисляли.
я поступала в пятый класс, но это было просто совпадением. гимназию ы принципе построили после моего третьего, и мама решила, что началку я уже закончу в предыдущей школе.
кстати, в то время и в началках в гимназии и СШ были разные программы.

кстати, в то время и в началках в гимназии и СШ были разные программы.
ну, я училась раньше. У нас не было ни экзаменов, ни тестирования. Но детей все равно выбирали...
Программы были одинаковые, за исключением иностранного языка. В 1990 наша школа стала гимназией....

Parole

Well-known member
именно так. например, мы заканчивали 6-й класс - и сдавали экзамены. кто сдавал - шел в 7-й, кто не сдавал - отправлялся "домой", в школу по прописке. на освободившиеся места "чужие" дети сдавали экзамены и псих тестирование - сдавших зачисляли.
Ой, да ладно. Сдавали практически все. Гимназии не были заинтересованны показывать честно положение дел. Отчислялись только вопиющие случаи, от которых и так хотели избавиться и этот как раз был повод. С правильными родителями все детки сдавали эти переходные типа экзамены.
И мне помниться это было очень недолго

Annechka

New member
Parole,ну класса до моего 9-го точно было, то есть лет пять.
А с правильными родителями, говорят, всегда жить легче было: и в 90-х, и сейчас. Не без этого, конечно.
Ни в коем случае не говорю, что тогда система была идеальна, но она кажется мне более логичной, чем сейчас.
Я слушаю рассказы ребенка об отметках некоторых его одногруппников на курсах - и искренне недоумеваю, зачем дети такого низкого уровня в принципе готовятся поступать в гимназию. Да, их немного, но они есть. Что это? Родительские амбиции? Родительские розовые очки?... Не понимаю.

Родительские амбиции? Родительские розовые очки?... Не понимаю.
именно так!
Хотя интересно другое: НИКТО из моих одноклассниц, кроме одной (в прошлом году повела ребенка, по всеобучу), не повели своих детей в нашу гимназию...

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Я слушаю рассказы ребенка об отметках некоторых его одногруппников на курсах - и искренне недоумеваю, зачем дети такого низкого уровня в принципе готовятся поступать в гимназию.
А какая вам разница кто куда готовится, по-идее. Слабые дети, без правильных пап все равно не поступят в сильную гимназию. Слабая гимназия ничем особым не отличается от нормальной школы.
Не вижу смысла не пытаться если хочется. А дальше будет как будет.
И да, считаю что за ум ребенок может взяться и после 4 класса. Некоторые дозревают и после.

Ветер

New member
Если у администрации гимназии (да и школы) появится возможность взять себе сильных, примерных в поведении и с адекватными родителями детей - я уверена, они воспользуются такой возможностью, но идти на риск в открытой подтасовки результатов никто не пойдёт.Имхо.

Annechka

New member
Parole, в принципе, лично для меня нет никакой разницы. Мне просто интересно.
Арнелла, во 2-й

Parole

Well-known member
Parole, в принципе, лично для меня нет никакой разницы. Мне просто интересно.
Я не про лично Вас )))).. Я имела в виду что если хочешь то надо пробовать. А там будет как будет.
И дело не в амбициях родителей. У амбициозных родителей дети, скорее всего будут как раз успешно учиться хотя бы в младшей школе. Хотят они этого или нет )))
Скорее всего дети не хотят менять школу, класс. Мало кто из детей вот так просто готов уйти в другую школу. Тут же друзья , все привычно.
Ай, стресс это для них. Плачут сами, плачут родители ((((

Почему бы не отделить младшую школу от средней везде.

Тасана

New member
Іншымі словамі, трапіць у гімназіію ў 2000 годзе проста па прапісцы, як разумею, было нельга. Стала можна пасля 2008г. Не
Ты ошибаешься. Всеобуч был всегда и если ребенок относился к прогимназии по прописке, то он туда и попадал, безо всяких проблем.

Magda

Well-known member
Parole, потому что дети ылиты должны учиться в ылитных заведениях с 1 класса

Magda

Well-known member
Поэтому и существуют гимназии, где в началке 10% по прописке, а остальные ....

Тасана, "интересные" гимназии имеют 2 дома для вида и все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху