Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Как тут проверить "к"?
баюся, ніяк. Трэба проста слухаць. Смокча, смактаць. "К" у гэтых словах вымаўляецца досыць выразна. Можа гэта проста апіска была? "К" і "х" розныя гукі ўсё ж. Наўрад ці дзіця іх не адрознівае.

И какая эта ошибка, грубая или нет?
Думаю, што нягрубая. Бо няма тут ніякай арфаграмы.

janekate

New member
k_ja_ra, ребенок сказал, что так продиктовали :) Но так как такая ошибка была у нее и ее соседки по парте, а не у большинства в классе, то я предполагаю, что слушала просто невнимательно. Если есть только эта ошибка, и ее посчитают негрубой, при отсутствии исправлений, оценка 9 по диктанту должна быть?

k_ja_ra

Well-known member
Glory, я не ўпэўненая, але мне здаецца, што гэта розныя карані.
Смак, смакаваць, смаката, смачны і
Смактаць, смокча.

юлия75

Active member
Девочки, кто уже купил новый сборник, в 27 работе №1 только расставить цифры над примером или решать его полностью. что-то очень легко если только проставить. может кто на курсах это решал. в старом сборнике таких заданий не было. Мне кажется его упростили, но самые сложные задачи с подковырками гады оставили. и опять ошибки в ответах(((

birch

Well-known member
юлия75, нет сборника под рукой, но если там задание определить порядок действий, то да только расставить циферки над действиями и не вычислять.

Gila

New member
Девочки, если кто обращался к репетиторам по русскому и белорусским языкам, можете сбросить координаты в личку? и вообще где их искать? дайте совет , пожалуйста :)

Natalia

Active member
Девочки имеет ли смысл ходить на курсы по полготовке в гимназию в своей школе или только в гимназии в которую будет поступать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natalia, говорят, что педагоги из гимназии присматривают хороших детей на курсах, к ним (теоретически! не знаю, как это выглядит на практике) более лояльный подход при оценивании. т.е. вроде как интересней ходить на курсы туда, куда хочешь поступить. другое дело, что не во всех гимназиях курсы организуют. вот в 41 - нету. оно и логично, откуда там взять педагогов начальной школы, если началки нет.

k_ja_ra

Well-known member

He_len

сам себе дизайнер
Марфа Васильевна,
Natalia, говорят, что педагоги из гимназии присматривают хороших детей на курсах, к ним (теоретически! не знаю, как это выглядит на практике) более лояльный подход при оценивании.
Это как????
Сорри, но ерунду написали

говорят, что педагоги из гимназии присматривают хороших детей на курсах, к ним (теоретически! не знаю, как это выглядит на практике) более лояльный подход при оценивании.
очень часто подобные курсы ведут не учителя гимназии, а педагоги с других школ. В разговоре, рассказывали, что действительно отмечали для администрации способных детей, рекомендовали для поступления. И это система.
Хотя не соглашусь с тем, что к ним лояльнее отношение на экзаменах.
Во многих садах есть "Мамины школы", где тоже рекомендуют или нет деток....

He_len

сам себе дизайнер
разговоре, рассказывали, что действительно отмечали для администрации способных детей, рекомендовали для поступления. И это система.
Хотя не соглашусь с тем, что к ним лояльнее отношение на экзаменах.
вы про поступление в 5й класс?? Вы сталкивались с этим на практике??? Рекомендуют на экзаменах кому? Директору, комиссии?? Как вы себе это представляете???? Замечают ученика Васю и берут все зашифрованные работы, ищут Васину???? Не замечают там ошибки и Вася поступил?? Либо подсказывают на экзаменах??????? Подскажите, я наверное в этом поступлении пропустила все фишки..

Magda

Well-known member
и берут все зашифрованные работы,
Безотносительно вот конкретно этого разговора, верить в зашифрованные работы - смешно. Нужным людям всегда проверяется правильно. Но это вряд ли просто приглянувшиеся на курсах дети.

верить в зашифрованные работы - смешно. Нужным людям всегда проверяется правильно. Но это вряд ли просто приглянувшиеся на курсах дети.
спасибо!
именно это я и имела в виду.
вы про поступление в 5й класс??
А про зашифрованные работы..... Там же не роботы шифруют работы и проверяют.
Не собираюсь никого убеждать, доказывать. Но то, что рекомендации существуют - это факт.

Последнее редактирование:

юлия75

Active member
мы выбираем из гимназий где нет началки и курсов, что не исключает продвижение"нужных и своих "детей(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху