Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
юлия75, извините, зачем?...если ваш ребенок решил 2 сборника, то он, либо понял и легко решит...либо не понял, тогда без толку еще один прорешивать
не мучайте ребенка

юлия75

Active member
alechik_21,а вдруг там будут задачи которых не было в этих 2 вообще. мы к репититорам не ходили. сами занимались. а у вас какое издание?

alechik_21

Well-known member
юлия75, у нас никакого....и к репетиторам мы не ходили, мы уже в 6-м

которых не было в этих 2 вообще
ну не было, например, и что? они все типовые.....будут цифры в задании другие, ничего страшного, если ребенок, прорешивая 2 этих сборника действительно вник, в противном случае...
я вам лучше дам другой совет
Если вы сами с ребенком занимались, то явно видели его проблемы в решении, как он реагировал на это и т.п.
возьмите дайте то же задание, но не развернув сборник, а на отдельном листе, чтобы не "сработала зрительная память", а было именно чтобы понятно стало понял ли он суть решения

birch

Well-known member
юлия75, вы его видели? На сайте аверсева есть сборник написано 2017 год, 9 издание но ссылка на магазин oz.by там 2017 год и 8 издание - может все не так страшно и просто ошибки в ответах исправили?

Эсперанто

lingvo internacia
юлия75,программа 4-го класса разве изменилась? Тогда и прошлогодние сборники будут ей соответствовать: их цель - не многократно здесь обсуждаемое натаскивание на конкретные задачи, а тренировка умению решать задачи определенного типа. Это самое главное. Потому одного сборника достаточно по максимуму. (по мне так если ребенок соображает в математике, ему вообще эти сборники не сильно и нужны).

Лучик

Well-known member
юлия75, даже репетиторы не решают все задачи, а просто дают типовые из старых сборников. Типовых не так и много в начальной школе. Если ребенок прорешал два сборника, то наверняка он с ними справляется легко. Олимпиадных задач в сборниках нет.

юлия75

Active member
Glory,не видела.но в документе о поступлении ссылка есть, что по нему может проводиться работа. сейчас книжные обзвоню. прошлый от издания 15 года отличался прилично.

Лучик,в 8 издании уменьшили число работ и некоторые задания убрали, к слову, не самые сложные.

Софьяша

Well-known member
юлия75, ну вы и паникер))), сори. Мы учимся в началке при гимназии, и занимаются они по 8-мому изданию. Не думаю, что на экзамене будут задания из другого сборника. Так что успокойтесь сами и успокойте ребенка.
И да, если ваш ребенок еще в 15 году прорешал весь сборник, то он с любой задачей справится.

birch

Well-known member
Сборник контрольных работ по математике за период обучения на I ступени общего среднего образования издательства «Национальный институт образования»:
на русском языке - 2016 года издания (8-е издание, переработанное); 2017 года издания (9-е издание);
на белорусском языке – 2017 года издания (4-е издание, переработанное)
Вот из приказа данные. То есть может быть и тот и тот сборник на усмотрение гимназии.

Может кто уже есть со сборником новым - подскажите там работ сколько 180?

Есть у кого-нибудь сборник под рукой - сколько в нем страниц? В 8 издании - в новом 512.

Уже хорошо что в 9 издании не написано переработанное - по логике издательского дела - это значит что это просто вторая серия издания.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Зачем решать 3 сборника. Мы и один не решили. Жалко времени и сил. Что там в этой гимназии такого, что так туда рваться.
А на экзаменах я лично больше боюсь волнения, оформления и помарок. Тут уж хоть 3 сборника хоть 5 прорешай

юлия75

Active member
Glory,хочется верить что просто доп. тираж а не переработанный
ТиЛи,и я боюсь оформления и помарок. но у него зрительная память отличная.и будет психологически легче, если он эту работу видел. даже помнит, что на какой странице в сборнике написано)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Glory,хочется верить что просто доп. тираж а не переработанный
ТиЛи,и я боюсь оформления и помарок. но у него зрительная память отличная.и будет психологически легче, если он эту работу видел. даже помнит, что на какой странице в сборнике написано)

Кошмар:))). Тем более зачем прорешивать еще один сборник

Я больше боюсь , что мы и школ в глаза не видели. А на сборник мне пофиг. Тем болле дадут не страницу из сборника, а распечатанный на листе текст, насколько я понимаю. тут уже зрительная память не в помощь

jullliya

графический дизайнер
по мне так если ребенок соображает в математике, ему вообще эти сборники не сильно и нужны
+1000
Миллион раз уже писали, что на экзаменах нет ничего сложнее того, что в обычной школьной программе. Ни одного задания олимпиадного уровня. Если ребенок хорошо справляется со школьной программой, то сдать экзамен не составит труда. Лучше тренировать правильное оформление, за это снижают баллы.

FialCa

Well-known member
А кто знает, где можно посмотреть , какие требования к оформлению? вдруг они отличаются от того, чему их учили в школе.

jover

Member
юлия75, тут моя коллега по работе мне сказала, что в курсе сборника за 17 год. Более того, учитель на курсах предупредила, что в нем есть задачи первого уровня сложности, на которых могут посыпаться отличники. Например, запишите все четные цифры от одного до девяти.

jover

Member
Марфа Васильевна, Это первый уровень. В нем не должно быть подвоха.
Ответ 2,4,6,8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху