Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Coraline, Боже! если бы мне пришлось сейчас самой в гимназию поступать - в жизни бы не смогла поступить! Завалила бы оформление :)))

Tat

Active member
Coraline, Боже! если бы мне пришлось сейчас самой в гимназию поступать - в жизни бы не смогла поступить! Завалила бы оформление :)))

в 20 на собрании по поводу оформления сказали оформлять как научили в школе ( курсах) , и никого не переучивать и не нервировать( путать) ребенка в последний момент.

FialCa

Well-known member
- писали краткое условие 1 К ОК (единица - количество - общее количество).
Вот такое у нас в школе точно не писали.
На собрании в 39 тоже сказали оформлять как учили, никто подсказывать на экзамене не будет. Ещё сказали, что если что-то не расслышал на диктанте, можно переспросить

k_ja_ra

Well-known member
в 20 на собрании по поводу оформления сказали оформлять как научили в школе ( курсах)
На собрании в 39 тоже сказали оформлять как учили
так паўсюль гавораць.) Дый што яшчэ яны могуць сказаць? Правілы ж афармлення і патрабаванні да іх - адзіныя. Для ўсіх. Прынамсі на словах і паводле дакументаў.)))

_Тата_

Минск
Чтобы умножали 2 кг на 10 пакетов и получали 20 кг, а не наоборот, хотя смысл при этом, конечно, не меняется
результат не меняется, а смысл чуть отличается.
это просто взрослые забыли (и помнят только про перемены множителей), а детей учат :)
2 взять 10 раз или 10 2 раза, замена сложения умножением - в этом тоже смысл для началки, а не только в вычислении.
вот как раз сейчас во 2 классе проходит ребенок, не вижу ничего страшного, пока ей понятно.

и как-то размещали в темке ответ МО на эту тему.

FialCa

Well-known member
Да, Татьяна, только к 4 классу уже все это забывается, учителями внимание не заостряется, а при поступлении в гимназии это оказалось важным

Coraline

Jones
В последнюю секунду, конечно, детей лучше не переучивать, особенно в гимназиях, где не строгие требования к оформлению. А то дети перенервничают, запутаются и вообще могут неправильно решить.

Софьяша

Well-known member
FialCa, у нас постоянно заостряют на этом внимание и снижают оценку...Уже выработалось на отлично)))

_Тата_

Минск
только к 4 классу уже все это забывается
ну к 9 и 11 классу тоже многое забывается, а экзамены сдавать...
поэтому лучше сразу до автоматизма и без "родительских вариантов" что "и так правильно")
но многое зависит от учителя, тут согласна.

Tat

Active member
Кажется видела,но не нашла, приводили как в 63 работе по математике оформляется 3 задание, там в задании надо подобрать тир значения а в ответах четыре варианта, т.е. все возможные, как правильно?

Annechka

New member
Девочки, я как зайду вас почитать, так сразу мандраж начинается )))) а так вообще не вспоминаю об этих экзаменах )))) какого числа нужно подать документы?

Tat

Active member
Девочки, я как зайду вас почитать, так сразу мандраж начинается )))) а так вообще не вспоминаю об этих экзаменах )))) какого числа нужно подать документы?

с 25.05. по 01.06 включительно, и смотрите время работы приемной комиссии, они не целыми днями принимают а по графику, 01.06 только до обеда обычно

birch

Well-known member
Если вы не в гимназии в которую будете поступать учитесь то вам надо узнать когда вам выписку с оценками смогут сделать.

Plamennaya

без фанатизма
девочки, а надо ли в контрольной по математике расписывать пример, в котором три действия? то есть решать по действиям. или достаточно ответа и решения на черновике? мы просто в школу не ходим вообще, учимся дома, туго оформление воспринимают дети))

birch

Well-known member
Plamennaya, должно быть оформлено в чистовике, черновик смотрится только в том случае если ребенок не успел переписать задание в чистовик, если задание оформлено в чистовике, то все черновик вообще не имеет для этого задания значения - даже если в черновике все идеально правильно а в чистовике нет то будет смотреться ТОЛЬКО по чистовику.

Plamennaya

без фанатизма
Glory,
спасибо. а то мои оба пишут только ответ в чистовике и карандашом подписывают результаты действий)) то есть решаем под примером необходимые действия в столбик, перед действием пишем 1) 2) и так далее? я правильно поняла?

FialCa

Well-known member
все, что считается в столбик или уголком, должно быть записано в чистовике. если действий несколько, то действия нумеруются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху