Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zuka

Member
Подскажите, пожалуйста,правило "о", "е" после шипящих в корнях, окончаниях, суффиксах в каком классе изучают? Просмотрела пару диктантов, таких слов встречается много. Еще интересно слово "баклуши", в словарных за 1-4 его нет, дети должны знать?

Арнелла

Well-known member
zuka, а что в слове "баклуши" словарного? Как его можно написать неправильно? Жи-ши дети уже учили, а других непоняток я не вижу.

zuka

Member
Арнелла, баклуши - слово из словаря. ЖИ,ШИ не имеет отношения к моему вопросу. Чтоб было понятно. я про слова "сторожем", "ножом" и др.

zuka

Member
Все, разобралась. Нет, не в падеже дело. Дело в ударении, а правило это из учебника 5 класса. Оттуда еще камышом, большому,снежок и др. Вероятно, ошибкой считаться не будут.

zakrevskaya

Member
Подскажите, пожалуйста,где можно скачать правила оценки экзаменационных работ

Птица_Сирин

Active member
Кстати, кто думает между 13 и еще какой: в 13 с нового учебного года будет обязательная школьная форма единого образца. Нам уже дали подписать согласие, хотя, конечно, наше мнение и не спрашивали.((

FialCa

Well-known member
Вот по поводу формы: есть официально закреплённое понятие делового стиля в школе, нигде нет про форму единого образца. Если ребенок будет ходить в другой одежде, что сделают в школе? Не выгонят же!
Нам в школе тоже предложили подумать по единую форму, предоставили образцы белорусских производителей. По ценнику - недорого, но жуткая синтетика.

Птица_Сирин, что входит в эту форму?

k_ja_ra

Well-known member
На сайте 13 гимназии - опрос по поводу формы. Голосуйте
а толку? вынікі ўсё адно нябачныя.
Ну і галасаванне наконт ужо прынятага рашэння - гэта моцна. ) У лепшых традыцыях, як той казаў.

olinta

Active member
Птица_Сирин, о какой форме Вам на собрании рассказали?
я была на собрании, сказали жилетка или кардиган василькового цвета, и это все) все остальное свое, просто предупредили, чтобы не купили юбки, брюки, рубашки не в тон..

olinta

Active member
k_ja_ra, нет, конечно. Меня устраивает деловой стиль одежды. Но жилетка или кардиган, да еще и цвет более-менее. В 13 гимназии раньше была форма зеленого бутылочного цвета. Относительно этого, васильковый меня порадовал))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Достали эти обязаловки по сбору средств убыточным предприятиям рб. Форма, музеи, подписка.
Я еще могу допустить, что есть некий отличительный признак определенной гимназии-- ну значок, галстук, погоны....на крайняк:). Ладно.. Пусть жилетка. Но это все должно носиться на общешкольные мероприятия... Как наш белый фартук ( кстати они все были РАЗНые!!!! Но в повседневной жизни нафиг эти отличительные признаки

FialCa

Well-known member
сказали жилетка или кардиган василькового цвета
а зимой в кабинетах как? не жарко?
не получится ли, что он будет изначально лишним?
моя дочь, например, носит блузки с коротким рукавом круглогодично, так как в школе всегда стоит жарень.

olinta

Active member
FialCa, кабинеты разные есть, кабинет англ. очень маленький там жарко, в остальных кабинетах средняя температура, на холод не жалуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху