Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Ну, если набор 104, а десяток 127, то это будет конкурс аттестатов. И проходной, да, поднимется, конечно.
еще математика впереди, она многое решит.

То есть многие пользуются такими" стирающимися " ручками??? Сказать " я в шоке " - ничего не сказать....

lorik80, я бы подняла скандал, с официальным заявлением на имя директора и даже в прокуратуру, если бы понадобилось...
+100000

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А что, в правилах поступления есть запрет на пользование такими ручками?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Зря вы поднимаете шум по поводу ручек. Это некое китайское барахло. Во-первых вряд ли ею кто-то пишет, т к она не пишет, делает пробелы. И стирает тоже весьма условно, все равно остается мазня и след.

Арнелла

Well-known member
У меня когда-то давно была похожая ручка. Поверх стертого она уже не писала, надо было брать обычную. А эти нынешние пишут поверх стертого?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А эти нынешние пишут поверх стертого?
не особо. да это скорее игрушка. у нас все сначала загорелись -- купили. но в итоге никто ими не писал.

ТиЛи, Но ведь это заведомо ставит детей в неравный условия(я без претензий, но все таки...)Чисто гипотетически...У кого то есть, у кого то нет.Кто то сможет исправить и ему не зачтут как ошибку или помарку, а кто то нет.Детей нужно было предупредить чтобы не очень то хвастались.Родители разные бывают.Могут и хай поднять
я если бы не знала что за ручки, то возмущалась бы тоже. вроде как супер исчезающие чернила
на самом деле у нас такое г. есть и я понимаю, что вряд ли кто-то ею станет писать.

CTEPBA

drama queen off
Эээ, простите, что встреваю)) Есть вполне неплохие пиши-стирай, у моей итальянские, не копеечные. У меня и на работе пользуются. Вполне себе работают как предполагается.

kelebek

Active member
У нас есть такие ручки. Привозные. Дорогие.
Пишут идеально, без всяких траблов. То что стерто не видно и пишет сверху без проблем. Ре пробовала писать ей в школе в учебном году,т.к.у нас цепляется учитель к каждой мелочи регулярно. Учительница вычислила за пару домашек и запретила категорически пользоваться любыми,кроме шариковой. У этой вид капиллярной

CTEPBA

drama queen off
kelebek, вот. Нормальные ручки, если выбрать. Моей не запрещали, кстати. Но я покупала шариковые, хотя сам эффект пиши-стирай больше хвалят у капиллярных (видимо в чернилах дело).

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, если не сложно, ткните, пожалуйста, в "правильные" ручки. У моей второклашки в тетрадках адский ад. Вдруг с этими ручками стало бы не так страшно :). Спасибо.

kelebek

Active member
У меня вот возник вопрос в свете ручек)))а есть нормативы официальные по ручкам в школе. Только ли строго шариковые? Ребенку и чернильной запретили писать, хотя у нее с ней почерк просто каллиграфический

FialCa

Well-known member
ТиЛи, наша немецкая тоже чудесно пишет и стирает, прям волшебная! Но синяя больше похожа на капиллярную, а вот черная пишет как шариковая.

Patricia

Well-known member
kelebek, Усе запiсы ў сшытках робяцца шарыкавай ручкай з пастай сіняга або фіялетавага колеру (па рашэнні ўстановы адукацыі) акуратна, разборлiвым почыркам, выпраўленні памылковага напісання на правільнае выконваюцца без выкарыстання карэктара. У І класе пры навучанні пісьму вучні могуць выкарыстоўваць аловак замест шарыкавай ручкі.

это цитата из МЕТАДЫЧНЫЯ РЭКАМЕНДАЦЫІ
па фарміраванні культуры вуснага і пісьмовага маўлення ва ўстановах адукацыі, якія рэалізуюць адукацыйныя праграмы агульнай сярэдняй адукацыі

имя-как-имя

Well-known member
Patricia, надо же, оказывается, и про корректор есть. И вот какая ж им разница, шариковые или чернильные, корректором замазано или зачеркнуто. Осталось ластики запретить.

Patricia

Well-known member
у меня одна знакомая поменяла школу своему ребёнку только потому, что запрещали писать чернильной ручкой. нашла школу полояльней (а мы, кстати, в школе чернильными писали по инициативе учительницы русского языка)

ой, я ж мало вставила

Падкрэслiванне членаў сказа, выдзяленне марфем у слове, умоўныя абазначэннi, чарцяжы, схемы, графікі, табліцы, дыяграмы, малюнкі выконваюцца акуратна алоўкам або ручкай, пры неабходнасці – з прымяненнем лiнейкi i цыркуля. Не дапускаецца выкарыстанне фламастараў, уклеек i аплiкацый у сшытках для кантрольных работ.
21. Па вучэбных прадметах ”Матэматыка“, ”Фізіка“, ”Астраномія“ ў сшытках для кантрольных работ пры пабудове геаметрычных фігур, графікаў функцый, выкананні малюнкаў, табліц, графікаў і схем вучні могуць выкарыстоўваць каляровыя алоўкі, акрамя чырвонага.
Па вучэбным прадмеце ”Геаграфія“ ў сшытках для навучальных і практычных работ можна выкарыстоўваць каляровыя алоўкі, акрамя чырвонага.

и, как я понимаю, о самом наболевшем

У сшытках па вучэбным прадмеце ”Матэматыка“, пачынаючы з ІІ класа, пры афармленні рашэння заданняў на асобным радку ўказваецца від навучальнай работы (слова ”Прыклады“ ў ІІ–ІV класах не пішацца). Паміж назвай віду задання, рашэннем і адказам прапускаецца адпаведна адзін радок (адна клетка ўніз), паміж слупкамі прыкладаў, размешчаных адзін пад адным, – два радкі (дзве клеткі ўніз). Для аддзялення адной навучальнай работы ад другой i для выстаўлення адзнакi прапускаюцца чатыры радкі (чатыры клеткі ўніз), паміж слупкамі прыкладаў, размешчаных на адным радку, – тры клеткі ўправа.

и ещё

Памiж назвай вiду работы i загалоўкам, а таксама памiж загалоўкам i тэкстам радкі (лінейкі) не прапускаюцца. Памiж заключным радком тэксту навучальнай або кантрольнай работы i датай наступнай навучальнай або кантрольнай работы прапускаюцца два радкі (дзве лінейкі) незалежна ад таго, колькі радкоў застаецца на старонцы сшытка. Калі пасля работы застаецца адзін радок на старонцы, дата запісваецца на верхнім радку наступнай старонкі.

и не могу обойти стороной свою любимую фразу этого фееричного документа, который каждый год выходит по типу в новой редакции, но эта фраза остается неизменной

 дапускаецца абазначэнне класа лічбамі як арабскага, так і рымскага алфавіта

лічбамі алфавіта, Карл! рымскага алфавіта!

имя-как-имя

Well-known member
и, как я понимаю, о самом наболевшем
О самом наболевшем документ как раз умалчивает :). Учителя, исходя из собственных представлений о прекрасном, требуют 10,11 или еще сколько клеток от начала страницы до даты.

Арнелла

Well-known member
Интересно, на экзамене будет считаться ошибкой, если ребёнок между заданиями отступить не 2 клетки, а 3 или 1? Или между столиками с примерами не 3, а 2 или 4?

Галя

Member
Девочки, вычисления в экзамене по математике нужно в чистовик писать?

CTEPBA

drama queen off
Девочки, если не сложно, ткните, пожалуйста, в "правильные" ручки. У моей второклашки в тетрадках адский ад. Вдруг с этими ручками стало бы не так страшно . Спасибо.

Не уверена, что во втором классе это подойдет как решение ))
Посмотрела, что есть у нас в интернете (хотя пишут, что привозные лучше, чем купленные здесь; если это как с косметикой :rofl:, то возможно). Из знакомых шариковых есть Fila на том же озе, из гелевых Pilot (frixion point серия).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху