Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
zakrevskaya,

БЕЛАРУСКАЯ МОВА

4 клас

Секунда, балерына, берэт, калектыў, дэлегацыя, паштальён, гараджане, памочнік, плывец, подпіс, бервяно, грымець, дошкі, аб’язджаць, вуліца, уверсе, унізе, услых, ахвотна.

3 клас

Фламастар, пенал, чысціня, капялюш, павук, Беларусь, воблака, пошта, блішчаць, звінець, пялёстак, асцярожны, джаліць, заўжды, булён, чаромха, нячутна, вулей, Рэспубліка Беларусь.

2 клас

Калідор, лесвіца, відэлец, ручнік, адказ, яблык, цыбуля, гарбуз, кватэра, ластаўка, дождж, дзверы, вокладка, талерка, дзяўчынка, учора, рукзак, сусед, сцюжа, ёсць, надвор’е, вераб’і, месца.

lisenok

Хитрый зверек
Опытные мамочки, подскажите, а где официально говорится, что можно смотреть работу только один день, в день оглашения результата? Хотела сегодня посмотреть работу по русскому- а меня отправили(( Неужели никаких шансов посмотреть?( не говоря уже об опеляции, хотя на неё сегодня- завтра день даётся.) почему сегодня уже поздно смотреть?

Laanna

New member
Насколько я помню, после всех экзаменов можно было смотреть все три работы

Мариука, вот прочитала ваше сообщение про еще один урок в день. А нам год назад была преподнесена инфа, что все дополнительные - после уроков, поэтому за что купила....;)

Насколько я помню, после всех экзаменов можно было смотреть все три работы
Не скажу за все гимназии, но у нас в 10-й сегодня директор перед экзаменом уточнила еще раз - просмотр только в день объявления результатов (у нас это день, следующий за экзаменом). Потом эти работы посмотреть уже нельзя! Так что даже речи быть не может - посмотреть все три работы.

Мариука

Active member
А нам год наза быа преподнесена инфа, что все дополнительные - после уроков, поэтому за что купила....
так да, уроки заканчиваются и начинается дополнительный факультатив. Кстати, платные. Плюс покупали недешевые планшеты на эти факультативы, которые не пригодились, т.к. учитель, которая занималась организацией смарт классов ,уволилась в середине года.

Я вот, кстати, подумала в прошлом году, почему когда пишут и объявлениях и говорят на собраниях про смарт класс ,не указывают, что это не бесплатно :)

lakshmi

Well-known member
13. Порядок ознакомления с письменной работой и подача апелляции:
- Отметки, полученные учениками на вступительных экзаменах, объявляются на следующий день после их проведения.
- Лицо, участвующее в конкурсе, в присутствии его законных представителей может ознакомиться со своей письменной работой независимо от полученной отметки на основании письменного заявления, которое подаётся на имя председателя экзаменационной комиссии в день объявления результатов вступительного испытания.

Tonya

New member
Почему стирающаяся ручка - повод выгнать с позором, я не понимаю?

Потому что по большому счету это обман. Это изначально неравные условия для всех. Если при начислении баллов учитываются помарки, то это как то неправильно, что Маша все сделала чисто и без ошибок, и получила 10. А Саша напачкал, стёр, переписал или ещё лучше - у Маши посмотрел и у себя исправил и тоже 10 получил. На мой взгляд как то несправедливо, нет? Про моменты коррупции (когда учитель может стереть и поправить) я вообще не говорю.
У меня ребёнок дисграфик - он знает все правила, но пропускает букву, вместо и пишет у, вместо д б. Но при всём при том, что у меня лежит их штук 15, ручек этих, и в течение года мы писали ими домашние работы, потому что я запарилась переписывать с ним д/з, я считаю недопустимо дать ему ручку Стиручку на экзамен.

Ну и уж если из за одинаковых ручек был в какой то гимназии скандал, то из за ТАКОЙ ручки был бы ОГОГО какой скандал.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
ТиЛи, по правилам ребёнок должен присутствовать. Ну а исключения бывают наверняка!

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от lakshmi
ТиЛи, конечно!!! это уже обсуждалось!!!
Сообщение от FialCa
У нас и без детей смотрели
((

ТиЛи, сутнасць у тым, што паводле нарматыўкі дзіця трэба ўзяць з сабой. Але многія (ці некаторыя) школы не патрабуюць прысутнасці дзіцяці, ужо няясна з якіх меркаванняў, але цалкам мажліва што з гуманных - каб не нерваваць лішні раз дзіця, да таго ж ясна, што апеляваць, калі што, будзе мама, а не дзіця.
Таму дзіця з сабой бяром (бо без яго маюць усе падставы ў праглядзе работы адмовіць), але калі на месцы высветліцца, што можно абысціся і без яго, пакідаем дзіця пачакаць на калідоры.

Coraline

Jones
У нас все равно завтра консультация, так что буду по-любому с ребенком.

Я и телефон запрещаю брать на экзамены даже в выключенном виде. Мало ли, заметят - зачем неприятности? В современных телефонах и калькуляторы, и что угодно. Попробуй потом докажи, что ты не пользовался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху