Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Мулан, ясна, дзякуй. Значыць, самай разнастайнай у выніку сталася тройка.) Дзяржаўная.) У яе ж тры падбалы: ад амаль добрай 6, да зусім прахадной 4. )

Галя

Member
Девчонки, не в тему, но не могу не сделать вам комплимент за ваш белорусский! Вас почитаешь, так уже и сам мыслить по-белорусски начинаешь. Если бы побольше таких как вы, не говорили бы дети, что английский легче. Мое дите, как и многие, к сожалению, не слышит белорусский нигде вообще кроме школы. Поэтому сам язык кажется им тяжелым и непонятным. А самое непонятное для них-зачем? Ведь есть английский и китайский.
Вы молодцы!

МОМ

Well-known member
Вчера пошла спать, поэтому отчитываюсь сегодня. У нас были три годовые десятки, за языки на вступительных мы получили тоже 10, а математику написали на 7. 5 класс закончили без 8. Русский, белорусский, математика-9, я считаю, хорошо, но с математикой сидели, ходили на допы и факультатив, семь раз в неделю. В классе за год по математике пять девяток, в классе три отличника

В основном, оценки, конечно, упали, но семерок за год в классе очень мало, кто учился хорошо, тот и учится, посмотрим, что будет дальше.

Это нечестно и неправильно... Вдруг у каких-то школ появляется возможность открыть класс. Раньше такой возможности не было?
Не знаю про раньше. Про прошлый год помню, потому что как раз на форуме писали об этом. Про не честно... Ну не знаю. В некоторых гимназиях, допустим, проходной балл 52, в некоторых — 57-58. Что плохого в том, что дети, набравшие 56, 55, 54 все же получили возможность учиться в гимназии, пусть и не той, куда изначально подавали документы. Конечно, тут тоже элемент везения есть — насколько оперативно родители мониторят информацию.

это дополнительный класс? а где инфу размещают? на сайте?

Я здесь на форуме в прошлом году читала. Не помню подробно, боюсь соврать ) Что-то мне помнится, что, вроде, кроме сайтов гимназий с допнабором такая инфа была и в гимназиях с запредельным проходным. Можно почитать эту тему за прошлый год.

kresh

Active member
А вот гимназистам за уши притягивают оценки, чтобы свои кто-надо остался.
С чего вы взяли?? В гимназиях сравниваются баллы годовые и экзамены и если ниже, то устраивают учителям разбор полетов
И еще кстати модно думать, что в 4 классе натягивают оценки годовые школьникам. Так вот докажу обратное. Наоборот не ставят 10!
у знакомой в школе учитель просил предупредить если ребенок собирается поступать в гимназию, чтобы балл был по-выше... это разве нормально? И чем потом рискует такой учитель? да ничем...

МОМ

Well-known member
Мне кажется, нельзя все гнать под одну гребенку. В прошлом году в 16 гимназии из класса было 16-17 отличников. Не поверю, что не было "ненатянутых". А в 19 гимназии родители "своих" детей жаловались на низкие оценки своих детей, говорили, что 10-это заоблачная оценка для них, и учителя должны подтверждать экзаменами свои оценки. Может, это потому, что проходной в гимназии невысокий.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всё зависит от учителя. у нас в классе две девочки со всеми 10, в параллельном классе - гораздо больше десяточников. грань между 9 и 10 уж так тонка, а учителя бывают уж столько принципиальны...

МОМ

Well-known member
10 или 5+-вообще стала слишком заезженной отметкой, хотя должна ставиться, на мой взгляд, за какие-то особые заслуги ученика и работы, уж точно, без всяких помарок. Но есть общие нормы....

ВСЕМ ПОСТУПАЮЩИМ СЕГОДНЯ-НИ ПУХА НИ ПЕРА И ЛЕГКОГО ДИКТАНТА!!!!

Лапа

Well-known member
У нас 10.

В нашей гимназии мама подавала аппеляцию . Ребёнку исправили оценку с 8 на 9. Из-за 5 задачи. Мальчик решил задачу не тем способом, что в сборнике.
1) 420:6=70, 2)70х7=490, 3)490х4=1960 при подсчете во 2м действии допустил ошибку. Ну и ответ получился неправильный.

При проверке ему зачеркнули 2 и 3 действие и написали так, как в сборнике.1) 420:6=70,2)7х4=28, 3) 70х28=1960
За задачу насчитали 2 балла. 22 балла за работу.
Мама была согласна, что допущена существенная ошибка в счете, но оспорила, что ребёнок справился с задачей, решил её своим способом . Решил правильно. В итоге в пользу ребёнка. Так что надо отстаивать интересы ребёнка.
в такой ситуации я бы просто добилась увольнения проверявших учителей, если бы они отказались засчитать правильность решения. Бесподобно - у задачи есть только 1 вариант последовательности действий. Хоть бы уже не позорились

Это Вы так решили? Напомню, что восьмерка это "5-", 7 - "4". Все ли из присутствующих здесь родителей, учились в началке на 5 и 5+?
я да:)

k_ja_ra

Well-known member
в такой ситуации я бы просто добилась увольнения проверявших учителей, если бы они отказались засчитать правильность решения. Бесподобно - у задачи есть только 1 вариант последовательности действий. Хоть бы уже не позорились
там сутнасць не ў дзеяннях, а ў памылцы.
І вось пры ўсёй павазе...я не разумею, як за работу з памылкамі ў вылічэннях, да таго ж рэальна лёгкую работу, зусім нескладанага ўзроўня можна атрымаць "выдатна".
Штосьці ўсё ж не так з сістэмай ацэньвання па матэматыцы. Калі за няправільна рашоныя задачы народ масава 9 атрымлівае.
А людзі яшчэ хочуць да 5-цібальнай сістэмы вярнуцца. Каб і ўвогуле гэта было 5?
Гэта калі такое было?

k_ja_ra

Well-known member
Что плохого в том, что дети, набравшие 56, 55, 54 все же получили возможность учиться в гимназии, пусть и не той, куда изначально подавали документы.
у тым, што атрымалі мажлівасць - нічога кепскага. Кепска, што гэта інфармацыя невядомая загадзя, і прасочваецца па нейкіх нікому невядомых каналах. І калі экзамены, як тут пішуць - гэта праверка чыстапісання, то вось гэтая мажлівасць учиться в гимназии, пусть и не той, куда изначально подавали документы - праверка хуткасці ног і ушласці бацькоў. І якраз апошняе - кепска. Роўна як кепска - адсутнасць празрыстых правілаў гульні. Калі спачатку пішацца, што набіраюцца толькі дзеці, якія ў гэтай гімназіі здавалі экзамены, а потым іх усё ж пракідваюць тым ці іншым чынам і набіраюць дзяцей ужо з іншых гімназій.

Тасана

New member
Умные дети и в обычной школе будут хорошо учиться.
Давайте, посадите умного ребенка сороковым в классе во вторую смену и посмотрим. Кто-то да, будет хорошо учиться, но... мог бы и лучше учиться в нормальных условиях.

Аксинья

Well-known member
Всем деткам желаю сегодня удачи и отличных оценок, мамам - спокойствия пережить последний этап! и всем поступающим - зачисления. Ох, как же волнительно все. Даже не представляю, как я буду через год )))

k_ja_ra

Well-known member
Давайте, посадите умного ребенка сороковым в классе во вторую смену и посмотрим. Кто-то да, будет хорошо учиться, но... мог бы и лучше учиться в нормальных условиях.
неяк вы аб розным, імхо.
З таго, што ў школах сёння невыносныя ўмовы навучання, не вынікае, што 46 - гэта прыстойны для паступлення ў гімназію бал.

Н.В

New member
не пагаджуся з вамі.
7,6,5 - гэта 4 (4+,4,4-)

Со мной соглашаться не надо.Я Вам привела классификацию, которую авторы этой системы лично излагали преподавателям нашего учебного заведения перед тем как её вводить.Они на наш прямой вопрос ответили "6 это три с плюсом" "7 это отметка "достаточного уровня" " Спросили для чего достаточного? Ответ: "Человек имеющий такой балл способен получать образование на высшей ступени, т.е. проявляет достаточный уровень знаний и навыков для усвоения программы высшей школы " Я так и своим детям и студентам говорю.Шесть- это низкая отметка.Даже аттестационные комиссии министерства при аккредитации учебных заведений опираются на "7" как на показатель качества образования (я прошла уже 5 аккредитаций которые проходят раз в пять лет).Когда мой старший ушел из гимназии после 9 класса(поступил в колледж на программиста, тогда еще экзамены были)нам звонили и уговаривали передумать,мол приходят в 10 класс поступать с "6" из других школ, а мы отказать не можем потому, что свободные места есть.

Тасана

New member
и, зачем нужна такая гимназия, в которой проходной бал 46?

как по мне так лучше в хорошей школе учиться, нежели в среднем учреждении , зато с вывеской "гимназия"...
Вот реально сытый голодному не товарищ.
Поясню. У нас была обычная школа в КГ, в классе 35 человек, учительница прекрасная, школа возле дома. И тут бац - школа стала гимназией. Другх школ возле дома нет. Вернее есть, но в трёх остановках от нас (или пешком по пустырям) и в этой школе больше 3000 детей при проектировочной загрузке, кажется в 1200. Да, мой ребенок не закончил на 9 и на 10, по тем предметам, по которым проводятся экзамены в гимназию у него "7". И? Он глупый? Слабый? Это кто решил, другие мамы? Да, он пропускает буквы в словах и по нормам оценивания это 7, при этом он грамотный и речь развита очень хорошо. Есть еще другие предметы типа английского, человека и мира, не говоря уже о литературах, там 9, а конкретно по "поступательным" - 7.
Я бы с удовольствием отдала в обычную школу, да еще рядом с домом, но их НЕТ у нас, от слова СОВСЕМ. Поэтому мой поступает в гимназию, да в специфическую, но гимназию. А кто-то ищет гимназию с 46 баллами. Еще нужно объяснять для чего?

Kiota

New member
Вообще это дичь в этим открытием-неоткрытием новых классов.
Блин, как в вузы, так вплоть до единиц высчитывают, какой план набора ставить на бюджет, какой на платное и ни одного человека сверху не берут даже с полупроходным, а в гимназии... хочу открою класс, хочу не открою... Если есть возможность - открывайте сразу, если нет, то откуда она (эта возможность) потом берется?

Это нечестно и неправильно... Вдруг у каких-то школ появляется возможность открыть класс. Раньше такой возможности не было?

Да, нечестно. Но это редкость большая, единичные случаи. Возможно гимназии подают запрос в министерство, во время экзаменов получают разрешение и выглядит это все как будто только только после экзаменов. У нас в прошлом году при поступлении даже с полупроходным не взяли, так обидно было детям! Пол-балла не хватило.

---------

Мне лично не нравится такое обилие гимназий в Минске, массовая истерия и экзамены, в итоге хороших гимназий по пальцам пересчитать, школ хороших тоже очень мало(

Лучик

Well-known member
Н.В, в самом начале 8 - это было 5-. Я доучивалась последний год по новой системе, 10-к тогда вообще не ставили, боялись, и все, у кого были 8-9 годовые, получили медали, я в том числе. И друзья из других гимназий так же. Через год или два все поменялось и 8 стала уже "4".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху