Не знаю про раньше. Про прошлый год помню, потому что как раз на форуме писали об этом. Про не честно... Ну не знаю. В некоторых гимназиях, допустим, проходной балл 52, в некоторых — 57-58. Что плохого в том, что дети, набравшие 56, 55, 54 все же получили возможность учиться в гимназии, пусть и не той, куда изначально подавали документы. Конечно, тут тоже элемент везения есть — насколько оперативно родители мониторят информацию.Это нечестно и неправильно... Вдруг у каких-то школ появляется возможность открыть класс. Раньше такой возможности не было?
это дополнительный класс? а где инфу размещают? на сайте?
С чего вы взяли?? В гимназиях сравниваются баллы годовые и экзамены и если ниже, то устраивают учителям разбор полетовА вот гимназистам за уши притягивают оценки, чтобы свои кто-надо остался.
у знакомой в школе учитель просил предупредить если ребенок собирается поступать в гимназию, чтобы балл был по-выше... это разве нормально? И чем потом рискует такой учитель? да ничем...И еще кстати модно думать, что в 4 классе натягивают оценки годовые школьникам. Так вот докажу обратное. Наоборот не ставят 10!
в такой ситуации я бы просто добилась увольнения проверявших учителей, если бы они отказались засчитать правильность решения. Бесподобно - у задачи есть только 1 вариант последовательности действий. Хоть бы уже не позорилисьУ нас 10.
В нашей гимназии мама подавала аппеляцию . Ребёнку исправили оценку с 8 на 9. Из-за 5 задачи. Мальчик решил задачу не тем способом, что в сборнике.
1) 420:6=70, 2)70х7=490, 3)490х4=1960 при подсчете во 2м действии допустил ошибку. Ну и ответ получился неправильный.
При проверке ему зачеркнули 2 и 3 действие и написали так, как в сборнике.1) 420:6=70,2)7х4=28, 3) 70х28=1960
За задачу насчитали 2 балла. 22 балла за работу.
Мама была согласна, что допущена существенная ошибка в счете, но оспорила, что ребёнок справился с задачей, решил её своим способом . Решил правильно. В итоге в пользу ребёнка. Так что надо отстаивать интересы ребёнка.
я даЭто Вы так решили? Напомню, что восьмерка это "5-", 7 - "4". Все ли из присутствующих здесь родителей, учились в началке на 5 и 5+?
там сутнасць не ў дзеяннях, а ў памылцы.в такой ситуации я бы просто добилась увольнения проверявших учителей, если бы они отказались засчитать правильность решения. Бесподобно - у задачи есть только 1 вариант последовательности действий. Хоть бы уже не позорились
Еще раз повторюсь - это ты так решила. Исходя из критериев оценки это не может быть мало. Другой вопрос, что на критерии оценки все наплевали.46 это мало совсем для гимназии.
у тым, што атрымалі мажлівасць - нічога кепскага. Кепска, што гэта інфармацыя невядомая загадзя, і прасочваецца па нейкіх нікому невядомых каналах. І калі экзамены, як тут пішуць - гэта праверка чыстапісання, то вось гэтая мажлівасць учиться в гимназии, пусть и не той, куда изначально подавали документы - праверка хуткасці ног і ушласці бацькоў. І якраз апошняе - кепска. Роўна як кепска - адсутнасць празрыстых правілаў гульні. Калі спачатку пішацца, што набіраюцца толькі дзеці, якія ў гэтай гімназіі здавалі экзамены, а потым іх усё ж пракідваюць тым ці іншым чынам і набіраюць дзяцей ужо з іншых гімназій.Что плохого в том, что дети, набравшие 56, 55, 54 все же получили возможность учиться в гимназии, пусть и не той, куда изначально подавали документы.
Давайте, посадите умного ребенка сороковым в классе во вторую смену и посмотрим. Кто-то да, будет хорошо учиться, но... мог бы и лучше учиться в нормальных условиях.Умные дети и в обычной школе будут хорошо учиться.
неяк вы аб розным, імхо.Давайте, посадите умного ребенка сороковым в классе во вторую смену и посмотрим. Кто-то да, будет хорошо учиться, но... мог бы и лучше учиться в нормальных условиях.
не пагаджуся з вамі.
7,6,5 - гэта 4 (4+,4,4-)
Вот реально сытый голодному не товарищ.и, зачем нужна такая гимназия, в которой проходной бал 46?
как по мне так лучше в хорошей школе учиться, нежели в среднем учреждении , зато с вывеской "гимназия"...
Вообще это дичь в этим открытием-неоткрытием новых классов.
Блин, как в вузы, так вплоть до единиц высчитывают, какой план набора ставить на бюджет, какой на платное и ни одного человека сверху не берут даже с полупроходным, а в гимназии... хочу открою класс, хочу не открою... Если есть возможность - открывайте сразу, если нет, то откуда она (эта возможность) потом берется?
Это нечестно и неправильно... Вдруг у каких-то школ появляется возможность открыть класс. Раньше такой возможности не было?