Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, я считаю, нужно идти в гимназию, мама решает, где дети будут учитсся, по крайней мере пока:prankster:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
sofiko, а как вообще дальнейший процесс происходит? нужно документы из школы забирать - сюда подавать? в какие сроки?

Тошик1

ляляля
kelebek, 150 десяток по бел мове получили в 10-ке... Но в нашей группе учитель четко произнесла Верасцянка...
У моей 60 баллов, как она и предсказывала до первого экзамена.
Поздравляю всех детей и родителей!!!! Всем ожидающим- пусть все будет хорошо!!!!

sofiko

Well-known member
Марфа Васильевна, ну на собрании скажут. Вроде личное дело и медкарту забираете, заявление пишите и все. Потом если таки передумаете забираете обратно и возвращаетесь. Зачем тут быстро решать, имхо) Неужели родная школа ваше дите обратно не примет)?

sofiko

Well-known member
мама мия, как у вас белмову пишут!

да вроде лучше других экзаменов написали, да

ахтунг)))почему ж у нас так срезают на ней?!

ну вообще у директора мечта и смарт-класс оттуда - математиков и естественников привлечь, думаю нет резона тут резать на языках при такой стратегии.

kelebek

Active member
я б подала доки и думала лето) реально, в школу можете и в августе прийти)
как-то нечестно по отношению к тем, кто мог бы и попасть. получится, что занял чужое место, а потом передумал, зачем вообще тогда шел... ИМХО

sofiko

Well-known member
примут. но дёргаться туда-сюда как-то не айс. значит будем решать в ближайшие дни.

ну тут да, вам решать. у меня б был вопрос не дергаться, а взять время на обдуманное решение да и все. Типа подвесить в воздухе, поузнавать и прочие дела.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ТиЛи, ну калі вы задаволеныя, то ўсё нармуль)
Жадаю не расчаравацца!

sofiko

Well-known member
как-то нечестно по отношению к тем, кто мог бы и попасть. получится, что занял чужое место, а потом передумал, зачем вообще тогда шел... ИМХО

тут я бы действовала исключительно в интересах ребенка и правового поля) ничего такого вроде не делаю, а если кто-то осчастливится освободившимся местом - ну и отлично. Вообще никаких вопросов совести не возникает) никто ж не запрещает передумать или переехать. кстати, директор наша говорила про такие варианты, что такое бывает

kelebek

Active member
математиков и естественников привлечь, думаю нет резона тут резать на языках при такой стратегии.
ну так и у нас вроде бы как математическая...и жалуются учителя, что дети математики срезаются на языках, а на их места приходят зачастую совсем не математики. поэтому мне и не совсем понятна позиция срезания на белмове.

biene

Well-known member
Тем более такой конкурс там высокий и по количеству человек на место и по баллам. Мне тоже кажется правильнее определиться сразу или-или.

sofiko

Well-known member
ну так и у нас вроде бы как математическая...и жалуются учителя, что дети математики срезаются на языках, а на их места приходят зачастую совсем не математики. поэтому мне и не совсем понятна позиция срезания на белмове.

ну очень странная позиция. у подруги девочку в свое время срезали на белмове (лет наверное 5 назад еще), а она пошла олимпиады республиканские по физике брать, звонили потом уговаривали переходить к ним, но мама сказала: идите в сад) не взяли - ваши проблемы)

Coraline

Jones
Девочки, я один вещь скажу, но никто не обижайтесь :))) Мне кажется, срезают, когда видят, что очень много баллов у детей, а у своих - маловато. Поэтому снижают "общий фон", чтобы поменьше сделать проходной балл и прошли свои. Ну сами посудите, если бы наставили 9 и 10 тем, кто пришел со стороны, и у кого уже 50 баллов перед третьим экзаменом. Это проходной 58-59, что ли? И свои с входными 27 баллами уже в пролете.

Ну и никто, конечно, моему не мешал сосредоточиться и написать без помарок :) Так что что заработали, то и получили. Обидно только, что глупая ошибка. Я и так признательна, что не придрались к работам по русскому и по математике и поставили честно заработанные им 10. По сути, 57 баллов у него было бы, если бы были все три 9. А это нормальный результат. Ну и если мы все-таки накорябали до проходного, то слава Богу. Единственное - до понедельника все-таки сердце не на месте, с девяткой или десяткой я была бы спокойнее :)))

теперь при любых косяках в нашей школе (а она неидеальна конечно), ты будешь скорее всего жалеть, что не пошли в гимназию, а остались... Эти упущенные возможности не дадут спать спокойно
Золотые слова. А еще... спонтанные решения часто оказываются самыми верными :biggrin: Я ж говорю - судьба :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху