Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
как-то нечестно по отношению к тем, кто мог бы и попасть. получится, что занял чужое место, а потом передумал, зачем вообще тогда шел... ИМХО
мне кажется нужно думать о своем ребенке, а не каком-то гипотетическом

kelebek

Active member
а если кто-то осчастливится освободившимся местом
только этот кто-то может оказаться с сильными 57 баллами в средней школе. так что место совсем ему не обломится. с большего, мне вообще не очень понятна позиция "сходить попробовать" в заведомо сильную гимназию. потому как подавляющее большинство туда идет целенаправленно и для какого-то ребенка, весь год готовившегося, с высокими баллами, но не прошедшего, может быть большая трагедия. поэтому, просто гуманней "пробовать" в гимназии попроще. тем более известно, у детей математиков могут быть и черканья, и проблемы с языками, что, к слову, было у моей старшей. Я просто все больше верю в закон бумеранга в этой жизни))) ну вот такая у меня жизненная позиция :)

sofiko

Well-known member
kelebek, большое имхо, но тут нет никакого бумеранга. Можно и пробовать, можно и отказаться, можно и передумать. Это просто нормально)

как-то нечестно по отношению к тем, кто мог бы и попасть. получится, что занял чужое место, а потом передумал, зачем вообще тогда шел... ИМХО
О нет... Ребенок это место заработал. А не какими-то подковерными интригами добился. Так что имеют полное право поступать так, как считают нужным, не оглядываясь на других.

Coraline

Jones
Ладно, девочки. Я все почитала :))), в положении написано, что оценку снизить не могут. Напишу для порядка :))) Хуже быть не должно, может, на балл повысят, хоть самооценку ребенку повышу :)))

Natka

Active member
Поздравляю всех поступивших! Мы с 60-ю баллами тоже уже гимназисты. Приятно и радостно, хоть и сомневались до последнего нужна ли нам вообще гимназия, так как много дополнительных увлечений. Раз поступили - нужна, будем пробовать все совмещать.
Белорусский в нашей гимназии тоже неплохо написали, как и все остальные предметы. Все детки - молодцы!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
39 у нас началка

мы разочаруемся конечно:)) Это я Кате отвечаю. Я дык точно, т.к. я туда не хотела в принципе. С моих времен там ничего не осталось уже.
Но я исходила из принципа -- "если не поступим, то хоть не жалко, что в нее не поступили":)

Fari

Well-known member
39 у нас началка

мы разочаруемся конечно) Это я Кате отвечаю. Я дык точно, т.к. я туда не хотела в принципе. С моих времен там ничего не осталось уже.
Но я исходила из принципа -- "если не поступим, то хоть не жалко, что в нее не поступили"
так и подумала :) в 25 сейчас же другой директор. моя старшая уходила он еще, пожалуй, ничего не успел. может уже что-то поменялось. желаю вам что б к лучшему. Мне сейчас 25 территориально не очень. 21 ближе, но из 21, смотрю, вообще тут никого. подозреваю что уровень примерно одинаковый- очень средненький. буду еще несколько лет вынашивать мыслю - в шаговой доступности или более сильная гимназия :)

Галя

Member
Всех поздравляю с окончанием вступительной кампании! Надеюсь все набрали заветные баллы.
Для тех, кто будет поступать в следующем году:
Мы набрали 59 баллов, придя из обычной школы. Получили 9 за исправления в математике, зная ее выше школьной программы. Без репетиторов и курсов. Матем. решали раз в неделю на факультативе. Сборники с диктантами купили за месяц до экзамена.

Теперь вот стоит вопрос идти ли в смарт-класс. Напугали, что дети там больше всех в школе сидят.
Именно по количеству уроков правда больше?

И может кто-то знает и не пожалеет примерные задачи для поступления туда?Может с прошлых лет есть?

k_ja_ra

Well-known member
У нас муж с сыном год занимались - с осени - четко расписали все диктанты , математику ребенок сам решал - муж только проверял
ух ты! першы раз з такім сутыкаюся. Агромністы рэспект вашаму тату!
Так і перадайце!) Маўляў, нейкая К'яра з сямейства ў поўным захапленні. :)) ))))))

sofiko

Well-known member
Галя, вроде да, больше по урокам.
к заданиям не надо готовиться - придите и порешайте, имхо. нашим просто дали вместо урока ИЗО и все, собрали листики.

Галя

Member
Галя, вроде да, больше по урокам.
к заданиям не надо готовиться - придите и порешайте, имхо. нашим просто дали вместо урока ИЗО и все, собрали листики.

Хорошо вам- порешали спокойно и все . У нас после всего этого такая каша в голове...:crazy:

Да и засиживаться в школе долго не хочет ре. Думали просто математический уклон...А у нас еще спорт. Хотя изначально были настроены, сейчас в раздумьях.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kelebek, мне Ваша позиция ясна, но я с ней несогласна. эти экзамены - это то немногое, что абсолютно добровольно и куда хочешь. бочком-бочком, чтоб только не задеть Гения, поступать в непоймикуда - вот уж дудки! все были в равных позициях, почему вдруг теперь нужно посторониться мигом, чтоб только уступить дорогу сильнохочущим. и не надо про бумеранг! никому мой ребёнок дорогу не перешёл.

sofiko

Well-known member
Галя, да вы у ребенка спросите. Моя вдруг захотела и все. Я говорю: там ты самой крутышкой точно не будешь. Она - да норм. Я: там подружки твоей любимой не будет. Она: ну и ладно. Ну посмотрим.
И да - у нас и спорт, и рисунок, и английский я хочу добавить) и вообще не хочу ни от чего отказываться)

Kiota

New member

У дочки в классе так девочка одна, поступила и после сентября ушла, никого в течение года и не брали на это место, а столько слез было после экзаменов, т.к двоим не хватило пол-бала всего. С другой стороны, вот только тогда поняла она, что это не ее направленность и все.

Марфа Васильевна, ну, вы даёте! Конечно, идти, поступить в такую хорошую гимназию, столько преодолеть, экзамены, нервотрёпки, к чему тогда все это? ИМХО Мне почему-то кажется, что вы пойдёте, конечно :)

ALANA

New member
ТиЛи, вы поступили в 1-ую, но не пойдете? Или я неправильно поняла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху