Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
Девочки я все с 56. не может случиться так, что наберут больше с английским и просто переведут в немецкий класс. и скажут с репетитором учить пропущенные 2 года?придется уходить.( у нас репетитор по инглишу уже 3 года и до этого доп. занятия

Kroshkis

Well-known member
А в 174 и 192 поступает кто-нибудь?
Интересно какие там ожидают проходные

kelebek

Active member
kelebek, мне Ваша позиция ясна, но я с ней несогласна. эти экзамены - это то немногое, что абсолютно добровольно и куда хочешь. бочком-бочком, чтоб только не задеть Гения, поступать в непоймикуда - вот уж дудки! все были в равных позициях, почему вдруг теперь нужно посторониться мигом, чтоб только уступить дорогу сильнохочущим. и не надо про бумеранг! никому мой ребёнок дорогу не перешёл.
я не говорю о том, что ваш ребенок перешел кому-то дорогу. молодец и умница дочка, что смогла и сделала это. я говорю о том, что идя поступать в гимназию, для себя в первую очередь, родители должны хоть немного определиться с тем " а надо ли оно нам, если мы поступим"...и заведомо до поступления думать в сторону того, что будем делать, если мы поступим...так сказать иметь несколько планов на будущее и проговорить их с ребенком. в случае непоступления - "отлично, мы для себя на будущее попробовали", в случае поступления - "мы попробовали для себя и ты умница, хвала и респект тебе, но наша школа не хуже" или " ты это сделал и давай теперь попробуем поучиться здесь, а если не понравится, то вернемся, уйдем в другую...или чего-то там еще" Я писала именно о том, что думать до августа как-то некорректно. здесь надо думать быстрей или уже начать учиться, а там смотреть по обстоятельствам...мало ли, что и как сложится-не сложится...
в вашей ситуации я бы нашла для ребенка аргументы почему стоит попробовать. мне самой очень нравится эта гимназия и если бы логистически она мне была хоть немного удобна, то поступали бы конечно в нее. попробовав, уйти никогда не поздно.

МОМ

Well-known member
kelebek,вообще не понимаю о чем вы говорите. Ребенок поступил, занял СВОЕ заработанное место, и почему он кому-то что-то должен? Теперь он сам вправе решать, что ему делать со своим местом. А идти и сдавать именно так, без годовой нервотрепки и прессинга, самое лучшее для психики ребенка и родителей

kelebek

Active member
МОМ, я просто ставлю себя периодически на место других людей. представьте, если бы ваш ребенок был первый, кто не прошел, при таком просто сумасшедшем проходном, при этом ваш ребенок еще и готовился весь год, ну не сложилось, переволновался, устройство нервной системы у всех разное... в сентябре вы узнаете, что несколько человек не пошло учиться.
а с большего, в этой жизни никто никому ничего не должен. все остальное имеет отношение только к внутренней этике, которая тоже у каждого своя. именно поэтому я высказала свое мнение, о чем и написала изначально. не принижая успехи ребенка и не заявляя о том, что ребенок у кого-то что-то отобрал, ребенок заслужил, но мне кажется, что прежде, чем что-то делать надо и план иметь.
а вообще, разговор бесполезный...

МОМ

Well-known member
По поводу идти или не идти, я всю жизнь руководствуюсь принципом: лучше рискнуть, чем не сделать, а потом жалеть. Ясно, что школа своего отличника в любой момент примет обратно с распростертыми объятьями, про гимназию я как-то не очень уверена.
А вообще, искренне, в гимназии-замечательные дети, учится очень комфортно. С дочкой поступила подружка из очень дружного класса, все лето и сентябрь она просилась обратно в школу. Прошел год, теперь и мысли нет возвращаться, хотя и сложно учиться.

МОМ

Well-known member
А внутренняя этика у меня похоже молчит или отсутствует. Если бы мой ребенок не поступил, то это изначально не было бы проблемой, я не настраивала ребенка, что если не поступишь, то конец, ты пойдешь учиться с дураками. Я говорила, что вся ее дальнейшая жизнь-это череда экзаменов, и не все они, к сожалению, будут проходить по ее или маминому плану.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Каждый сам решает куда и как щемиться и пробовать. Это лотерея с большего. У нас тоже знаю людей, которые заберут доки, хотя балл высокий. Ну и что. И даже если затянут до августа, т.к. Переезджают и ищут школу и никак им 25 ая не упала ни по антуражу ни по добираловке все равно это их право не озвучивать уход прямо сейчас

zavtra

Well-known member
юлия75, не сомневайтесь
а вообще, лучше хороший немецкий, чем плохой английский

biene

Well-known member
Я согласна с kelebek, что если уж решили не идти в гимназию (хотя мне это кажется не правильным решением :) ) - то сделать это сейчас, а не потом в августе, потому что в школу так или иначе возьмут обратно.
А так вообще мое мнение - надо идти куда поступили, если конечно ребенок не против категорически, но тогда бы он и не поступал , наверное. И вот если уже в процессе как-то не то, то тут ну какие угрызения совести- поступили-попробовали-не понравилось-ушли.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kelebek, свет клином не сошёлся на 41. туда и в 7 классе можно поступить, о чём нам неоднократно говорила директор. да, моя внутренняя этика думает только об интересах моего ребёнка, тем более, что они не ущемляют свободы других людей. думать будет столько, сколько нужно. она меееееедленная :)

kasuta

New member
rasta, наш одноклассник с 55 еще ждет и надеется! может, вы рано отчаиваетесь?

biene

Well-known member
Переезджают и ищут школу и никак им 25 ая не упала ни по антуражу ни по добираловке все равно это их право не озвучивать уход прямо сейчас
Ну здесь вроде другой случай обсуждается- или 41-я куда поступили или обратно в свою школу, а не перебор гимназии похуже-получше. И так одна из лучших :) Но это все наши мало кому нужные мнения, но право высказаться имеем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху