Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Нет, я считаю, что аттестат учитывать надо. Ребенок трудился, это его труд. Но зачем было давать самые простые диктанты и контрольную? Это поступление в учебное заведение, которое предполагает более широкие знания. Убеждена, что задания этого года , при определённом везении,мог решить средний ученик школы. А ошибки отличников объясняю волнением и прессингом.

имя-как-имя

Well-known member
Ой, девочки, с тем, как ребёнку добираться в гимназии, в которые ездят со всего города, да без проблем, вместе идут после уроков, гуляют, общаются, могут и по городу пройтись), многие как оказалось живут недалеко относительно друг от друга, это же так здорово в начинающемся подростковом возрасте. Как по мне вообще красота. :)
После уроков оно, конечно, красота. А вот утром 40 минут с пересадками в битком набитом транспорте (наш случай) - уже ничего красивого. Мне свою 8-клашку жалко было, туда возили и дальше планируем возить, назад - сама.

Coraline

Jones
МОМ, Аттестат надо, но если возникнут вопросы по одинаковому количеству баллов. А зачем плюсовать годовые? Средний балл аттестата может быть большим и даже если по тем предметам, по которым экзамены, 9, например.

МОМ

Well-known member
Царевич в гимназию не поступает, поэтому при поступлении у нас все гуд.

Laanna

New member
Давайте напишем коллективное письмо в Минобр:) С просьбой сделать централизованные экзамены.

И пусть годовые уберут . Мне тоже непонятно, как можно поручить/доверить/ обязать одного человека -учителя начальных классов решать судьбу ребенка. Ведь с такими текстами/ контрольными зачастую решают все именно годовые оценки. В свете борьбы с коррупцией этот факт оставляет ещё больше вопросов

Aurora

Active member
надо скорее писать не в Минобр, а царю
а царю што, он не заинтересован:))) ему лучше вообще про гимназии не напоминать, а то придумает чего)

Нет, я считаю, что аттестат учитывать надо. Ребенок трудился, это его труд.
согласна, годовые 9-10 просто так не рисуются. и показывают куда больше, чем удачно написанный один легчайший диктант.

имя-как-имя

Well-known member
Нам еще поступать в 10 через 2 года. Там своих 5 классов по 30 человек плюс дети из окрестных школ-гимназий. Я уже со страхом предвкушаю, что это будет редкое мочилово.
Погодите бояться :). У нас через день реформы, кто знает, останется ли что-то вообще от гимназий через 2 года :).

lakshmi

Well-known member
Laanna, ещё раз напишу!!! У меня есть положительный опыт апелляции в 50ке. Ничего подобного. Никаких негативных последствий. Все спокойно и официально прошло. Давайте нас будут бить, а мы подставлять щеку другую?...

Aurora

Active member
как можно поручить/доверить/ обязать одного человека -учителя начальных классов решать судьбу ребенка
да ладно. а вверить судьбу ребёнка в два диктанта и контрольную честнее. и я не уверена, что в плане коррупции это будет справедливее, скорее, наоборот.

а давайте может это будет "последней каплей" которая точит камень
нужен грамотный человек, кто займётся?)
я могу заняться сбором подписей.

Coraline

Jones
Слушайте, может, я тороплю события :))), но кто в 50-ке выпустил 11-е? Кто будет набирать пятые как классный руководитель? Можно в ЛС, спасибо :)

имя-как-имя

Well-known member
Я решила не изводиться и не проситься ( не могу я так :) ). Подожду понедельника, если будет доп набор для непоступивших, попробуем. Нет так нет. Учатся же дети как то во вторую смену, и мы смогём :)
Пусть будет дополнительный набор. Во 2-ю учатся, но лучше без нее. Мой старший учился во вторую 3,4,6, 7 класс - пришлось бросить спорт в 6-м, но в целом большой трагедии не случилось. А вот когда у дочки после 3, 4, 6 и 7-го вдруг пообещали 2-ю еще и в 8-м - тут уже терпелка совсем кончилась, пришлось поступать в гимназию, и хорошо, что было куда поступать, ведь могло и не быть мест.

Coraline

Jones
rasta, Там же 4 класса в этом году. Экзамены сдавали человек 140, мест будет 96-100. Так что вполне возможно, что будет 55-56 проходной.

имя-как-имя

Well-known member
согласна, годовые 9-10 просто так не рисуются. и показывают куда больше, чем удачно написанный один легчайший диктант.
Писано об этом много, в том числе и в этой теме. Где-то и просто так рисуются, а где-то и заслуженные не ставятся. Объективности годовые не прибавляют, на мой взгляд.

birch

Well-known member
Coraline, там все не так просто у нас например классы будут брать 1 учитель выходящая из декрета, одна выпускающая 11 класс и одна учитель которая в прошлом году выпускала класс и на год брала отвод от классного руководства. В общем это не тривиально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху