Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rasta

...life in motion...
rasta, Там же 4 класса в этом году. Экзамены сдавали человек 140, мест будет 96-100. Так что вполне возможно, что будет 55-56 проходной.

тогда по логике если в 13 набирают 5 классов, то примут чел 125-130, и проходной тоже 55-56? Хотя заявлено на прием 100чел, но у них 5 пятых классов по 25-27чел. Вот что делать??? Забирать доки и бежать в последний поезд или дождаться зачисления в 13?

rasta, не может быть в 50_ ниже чем в 56.она ж круче.

проходной же не крутизной измеряют.

Coraline

Jones
rasta, Ой, это тяжелый вопрос... С одной стороны, можно попробовать бежать.. Но а вдруг будет добор из тех, кто недобрал баллов? И не торопиться забирать документы?

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, ну вот и мы отмучали 3-4 во вторую, и светит нам 6-7-8 тоже во вторую. Придется тоже распрощаться с танцами, видимо. Так как 6 уроков заканчиваются в 19-35, а 7 уроков в 20-30. Грустно.

Тасана

New member
FialCa,я уверена, что для Вашей дочки всё сложится наилучшим образом.

Нет, я считаю, что аттестат учитывать надо. Ребенок трудился, это его труд. Но зачем было давать самые простые диктанты и контрольную? Это поступление в учебное заведение, которое предполагает более широкие знания. Убеждена, что задания этого года , при определённом везении,мог решить средний ученик школы. А ошибки отличников объясняю волнением и прессингом.
Тогда возникает вопрос, почему учитываются только три годовые оценки? Это весь спектр?

Тасана

New member
Мое мнение- никаких сборников.
Чем всем так сборники не угодили?
Я понимаю, если бы в сборниках было 20 вариантов, но, пардон, 180 контрольных по два варианта в каждой... Это ровно учебное пособие и не более.
Вопрос по сборникам может быть только в случае, если есть утечка инфы (т.е. кто-то знает, какой номер будет на контрольной), но вроде в последние два года такого не было.

попробуйте в 43
Каким образом? Там больше 2 человек на место.

Coraline

Jones
Тасана, Те же вопросы. Я уже писала, только гений-супершпион может все там вызубрить. Сборник - это те же тексты, задачи и т.п. для тренировок. Не будет этих сборников - будут другие, или учебник. Что, будут нарекания, что на экзамене были такие же задачи, что и в учебнике? Кстати, тут Лучик уже писала, на экзамене был диктант, отрывок из которого есть в учебнике :))) И без сборника этот текст уже должен быть знаком детям.

Понятно, да, если бы было 10 вариантов - ну, тогда еще можно вызубрить. А так..

Aurora

Active member
я считаю, годовые, сборники и пр. вызывают сомнения и разногласия.
то, что экзамены нужны централизованные ясно всем.
тк когда ребёнок с 57 баллами идёт в школу, а другой с 49 - гимназист, это не дело.
об этом и надо писать.
нуавдруг:)

FialCa

Well-known member
Вот и мне кажется, что если уже и учитывать, то весь аттестат. Нам, например, пришлось хорошо постараться ( говорю НАМ, потому что самостоятельно такой дурацкий учебник освоить ребенку достаточно трудно), чтобы по ЧиМ получить 9. А на 10 по английскому малая аж из кожи вон лезла! И в классе ( 34 человека) всего две десятки по английскому.

k_ja_ra

Well-known member
и хорошо, что было куда поступать, ведь могло и не быть мест.
ды ну? :)
Месцы ж ёсць заўжды!) І паступаць у наступныя класы прасцей і спакайней.) Ніякіх табе нерваў і ненармальных конкурсаў.) Спрэс плюсы.)

МОМ

Well-known member
FialCа, я тоже советую походить. Даже рассмотрела бы 4 гимназию, там все на ушах, говорят, что в КГ проблема с школами, а гимназия- белорусская, поэтому хотят перевести ее на русский язык. Но это я слышала звон, может, кто лучше знает.

FialCa

Well-known member
claire7, спасибо, но с 43 у меня и малой связано стойкое чувство неприязни. После неудачного первого класса там и первой учительницы. Мы туда и за просто так не пойдем :)

Ветер

New member
FialCa, в прошлых годах "некатирующиеся" гимназии, зная, что к ним идут несильные дети , изначально набирали меньше классов, а потом открывали дополнительные классы, чтобы взять сильных и не поступивших детей.
Не отчаивайтесь, мониторьте ситуацию. Я бы в позвонила в отдел образования Вашего района и поинтересовалась бы как узнать гимназии, которые делают дополнительный​ набор, ведь каждый класс стоит бюджетных средств и учебные заведения согласуют количество классов. Вопрос с кем?

Тасана

New member
В 43 сдавало почти 300 человек, набирают они, кажись 120. С чего они возьмут ребенка пусть даже с 59 баллами? Хотя по сравнению с другими гимназиями там весь спектр оценок: от 1 до 10 (по каждому предмету). Наши одноклассники сдали хорошо, но не все, видимо не все пройдут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху