Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
FialCa, я думаю, што пастаянна аднаўляць старонкуупраўленьня адукацыі вашага раёна і сайта бліжэйшых да вас гімназій (якія вы разглядаеце ў якасьці тэарэтычна магчымых). І пасьля правядзеньня рэзерўнага дня тэлефанаваць ва ўпраўленьне адукацыі з тымі ж пытаньнямі, што задаеце тут.

имя-как-имя

Well-known member
После последнего экзамена сразу появилась Инфа про доп.классы в 61,192,и ещё в какой-то, и подать доки и решить все вопросы можно было до приказа, потом приказ был тоже вроде 12го июня уже с фамилиями этих ново-добранных детей. Я не помню ни про какие доп классы после приказа.
Спасибо. Это совсем другое дело, чем сначала приказ и все непоступившие свободны, а потом здравствуй, новый набор.

FialCa

Well-known member
И телефон УО по поводу вступительной компании в гимназии по субботам и воскресеньям выходной :)

He_len

сам себе дизайнер
FialCa, к сожалению есть только завтрашний день на все про все.. В прошлом году Инфа про доп набор появилась на сайте 10й и 61й, и было чётко указано время подачи доков, давалось 2 дня, 9 и 10 июня. К сожалению, такой инфы про нынешнее поступление нет. Иначе бы тут присутствующие поделились ссылками. Многие мониторят. Если вы точно не проходите со своими баллами, то шанс только идти на приём к директорам, по пятницам у них обычно приёмное время, а дальше как карта ляжет... Сложная ситуация..

Kroshkis

Well-known member
Доп наборы объявлялись в день когда солбщили оценктюи последнего экзамена. Причем официально на сайтах и тех гимназий, что добирали и тех, где из-за высокого проходного много сильных детей оказалось за бортом.
Так было 2 года, которые я слежу за этим "шоу"
Сегодня эта информация нигде не появилась. И выше написали, что по информации из УО доп. классов в этом году не будет в Московском районе.
А вообще, доп. классы планировались в нашем районе еще в апреле месяце, если не раньше. И директора школ об этом знали и некоторые учителя тоже. Просто оглашалась эта информация официально, когда были извесны оценки и проходные ( ну не учитывая резервный день).
Т.е. по практике прошлых лет с доп. наборами вопрос надо было решать сегодня, если они где-то были.
В Московском официально не было.

k_ja_ra

Well-known member
Спасибо. Это совсем другое дело, чем сначала приказ и все непоступившие свободны, а потом здравствуй, новый набор.
з іншага боку, уяві: прахадны бал невядомы. Аб ім толькі здагадваюцца па нейкіх чутках. Людзі не ведаюць, ці яны праходязць ці не, чакаць ім залічэння ці несціся ў нейкую іншую гімназію, дзе нібыта іх могуць з іх балам прыняць. Нервы не вытрымліваюць, людзі забіраюць дакументы, лічачы, што такі іх бал меншы за прахадны. Нясуцца ў іншую гімназію, а там ужо набралі дзяцей.
А потым - рррраз, і высвятліяецца, што яны і ў сваю б праходзілі, але дакументы ўжо забраныя.
Гэта ж звар'яцець можна. :(
А так бы выйшаў загад са спісам залічаных. І толькі пасля яго, афіцыйна адбываецца прыём у іншую гімназію з балам такім-то. І людзі, ведаючы, што ў сваю ўжо дакладна не прайшлі, думаюць, а ці варта ісці ў чужую. І вырашаючы, што варта - спакойна адносяць туды докі.
Па-мойму, нармальна.

Н.В

New member
Девочки, я один вещь скажу, но никто не обижайтесь :))) Мне кажется, срезают, когда видят, что очень много баллов у детей, а у своих - маловато. Поэтому снижают "общий фон", чтобы поменьше сделать проходной балл и прошли свои. Ну сами посудите, если бы наставили 9 и 10 тем, кто пришел со стороны, и у кого уже 50 баллов перед третьим экзаменом. Это проходной 58-59, что ли? И свои с входными 27 баллами уже в пролете.
Ну не знаю....Мы со стороны...29 входной 30 по трем экзаменам.

имя-как-имя

Well-known member
А так бы выйшаў загад са спісам залічаных. І толькі пасля яго, афіцыйна адбываецца прыём у іншую гімназію з балам такім-то. І людзі, ведаючы, што ў сваю ўжо дакладна не прайшлі, думаюць, а ці варта ісці ў чужую. І вырашаючы, што варта - спакойна адносяць туды докі.
Па-мойму, нармальна.
При таком раскладе и в своей может внезапно дополнительный класс открыться. И в чужой поди разберись, есть ли свои непоступившие с баллом таким-то и сколько чужих с подходящим баллом будут претендовать.
Короче, дурдом, и дальше будет только хуже :)))

Fari

Well-known member
Писано об этом много, в том числе и в этой теме. Где-то и просто так рисуются, а где-то и заслуженные не ставятся. Объективности годовые не прибавляют, на мой взгляд.
я бы их учла как в 11 - в виде среднего балла.

нужен грамотный человек, кто займётся?)
я могу заняться сбором подписей.
я тоже вряд ли осилю. но подписями тоже готова всерьез заняться

в вузах до 400 балл, там разброс больше
как вариант - вводить 100 бальное оценивание контрольных работ. все равно они там каждое задание в баллах оценивают. ну или 30 бальное, как сейчас - неважно, главное больше 10 и станет проще ранжировать

Последнее редактирование:
Нет, я считаю, что аттестат учитывать надо. Ребенок трудился, это его труд. Но зачем было давать самые простые диктанты и контрольную? Это поступление в учебное заведение, которое предполагает более широкие знания. Убеждена, что задания этого года , при определённом везении,мог решить средний ученик школы. А ошибки отличников объясняю волнением и прессингом.
Насколько можно судить по тому, что пишут и здесь, и в школьных буднях, далеко не всегда оценки за младшую школу объективны, увы. Кому-то целенаправленно завышают, кому-то наоборот. Кто-то «10» не ставит принципиально, кто-тото рисует направо и налево.

Fari

Well-known member
Убрать из гимназий младшую школу. И классы освободятся, и интриг будет меньше, и ажиотаж будет меньше.
хихи. мой сын учится вроде бы не в гимназии. в начальной школе 39. она уже лет 10 (или около того) никакого отношения к гимназии 25 не имеет юридически. Но фактически, она как была началкой 25, так и осталась и ничегошеньки не изменилось. Разве что часть совсем незаинтересованных родителей не в курсе на момент поступления в нее :) но к 4 классу это уже все понимают.

Мне интересно как она собирается что-то сделать???
Обещаю, что отпишусь о результате
Господи :) ну как всегда же. как в прошлом году сел директор 4 за взятку. это было и будет. и все понимают что ни о какой законности тут речь не идет.да. по закону нельзя. но делают.

Последнее редактирование:
тогда по логике если в 13 набирают 5 классов, то примут чел 125-130, и проходной тоже 55-56? Хотя заявлено на прием 100чел, но у них 5 пятых классов по 25-27чел. Вот что делать??? Забирать доки и бежать в последний поезд или дождаться зачисления в 13?

проходной же не крутизной измеряют.

Может, ошибаюсь, но вроде бы дополнительные наборы и в «свои», и в чужие гимназии объявляют практически одновременно с результатами зачисления. Т.е.когда закончен «плановый» набор.

имя-как-имя, ну вот и мы отмучали 3-4 во вторую, и светит нам 6-7-8 тоже во вторую. Придется тоже распрощаться с танцами, видимо. Так как 6 уроков заканчиваются в 19-35, а 7 уроков в 20-30. Грустно.

А нет поблизости школ без такого количества вторых смен? Может, можно перейти?

Ирина АА

Active member
Ой, не помню. Она выпускает 11 класс. Наши мамочки активно ее лоббируют :))
:

Франаковна ведет английский. Она была классной первых 2 года у моей старшей дочки. Хорошая, добрая. Правда потом нам ее заменили на другого учителя. Но это была отдельная история и еще при Соболе :biggrin:

DSoul

Начинающая Ведунья
:

Франаковна ведет английский. Она была классной первых 2 года у моей старшей дочки. Хорошая, добрая. Правда потом нам ее заменили на другого учителя. Но это была отдельная история и еще при Соболе :biggrin:
Да, я знаю. Что за история?
Тоже самое подруга мне говорила. Получается, ее. дочь и ваша учились в одном классе? :) потом им дали Альфонсовну.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Но фактически, она как была началкой 25, так и осталась и ничегошеньки не изменилось
ничего подобного
какое она отношение имеет? дети в итоге идут в абсолютно разные гимназии
та же 112 ая началка в чижовке тоже считает 25ую гимназию "своей"

_Тата_

Минск
я бы их учла как в 11 - в виде среднего балла.
А вот я не люблю эту оценку.
10 по матем+тд и 10 по физ-ре+труд, разные это 10 для поступающих, а для подсчета среднего балла - они равны.
Можно быть гением по матем, но языки и физ-ра так себе, а надо тянуть все-все, средний же балл!

И годовые по профильным - у разных школ и учителей разные по "весу", а могут и личные отношения накладываться(

Надо единый экзамен по итогам началки, без ФИО, как при ЦТ)))) и эти же сертификаты предъявлять при поступлении в 5 класс)

вводить 100 бальное оценивание контрольных работ. все равно они там каждое задание в баллах оценивают. ну или 30 бальное, как сейчас - неважно, главное больше 10 и станет проще ранжировать
Вот да

birch

Well-known member
_Тата_, по трудам, изо музыке и физре безотметочное обучение. Не утрируйте.
Математика
Русский язык
Литература
Бел мова
Бел лит
Английский язык
Чел и Мир. Всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху