Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Я вообще на следующий год по русскому и белорусскому языку возьму 16 листов, а по математике-24.

Anasta_81

Active member
А почему быть отличником в школе - е престижно? Вообще не замечала такого - особенно в началке
Мы переходим в 7 класс обычная школа - быть отличником по - прежнему престижно...Кто плелся в хвосте за последние две четверти подняли свои результаты (со слов классн. руководителя на последнем собрании)...

MARASA

New member
He_len, так может это от класса зависит, а не от того - гимназия это или школа?) .. или даже больше - от детей самих.

Elen

New member
Мы переходим в 7 класс обычная школа - быть отличником по - прежнему престижно...Кто плелся в хвосте за последние две четверти подняли свои результаты (со слов классн. руководителя на последнем собрании)...
а моей в школе тяжеловато психологически - заучкой обзывают, хотя нам просто учеба легко дается. И, бы сказала, мою это стесняет. Как бы я ее не поддержиала, поэтому я безумно рада, что мы идем к сильным деткам))

He_len

сам себе дизайнер
He_len, так может это от класса зависит, а не от того - гимназия это или школа?) .. или даже больше - от детей самих.
может быть...
школа школе рознь..
У нас в школе после четвертого класса почти все дети, у кого средний балл был выше 8-9 , ушли в гимназии, и кто остался там.. вряд ли там есть какая-то конкуренция по хорошим оценкам, ведь дети их особо никогда и не получали.

sofiko

Well-known member
А в 10-ой гимназии форма одежды своя или нет?
у них какая-то канитель с формой, надеюсь на собрании все скажут. последний год обходились лейбой на одежде.

Я не надеюсь, что дочка будет на 10ки учиться в средней школе. Я ее настраиваю, что хорошо иметь не ниже 8ки, и дрючить буду только за математику, русский и инглиш. Мне и не нужно такое рвение.

Anelak

Active member
Magda, все преимущества своей школы я знаю и могу их изложить :) их немало. но наш папа спрашивает: так а что там в гимназии такого, чего нет у нас и за чем нужно тратить по 2 часа в день на дорогу? только аргумент с первой сменой ему крыть нечем.
2 часа весомый аргумент в минус гимназии. На общественном транспорте ездить будет? Если у вас хорошая школа, зачем такие жертвы. Если бы еще 10-11 класс. Может все таки и в обычных гколах будут делать профили. Это прямо мечта моя, хоть немного решило бы этот дурдом с гимназиями.

Fari

Well-known member
и про вузы выскажусь, которые тут в пример приводят) никакой это не пример. Родители, как безумные, в день объявления баллов носятся между вузами, пытаясь пристроить чадо. Времени на все полдня. Моя подруга с сыном проходила, не образец вузы.
вот серьезно... ну я понимаю когда дети носятся (17-18 лет заметьте). а родители - это ужасно :(

sofiko

Well-known member
k_ja_ra,мне не надо. он все это читал и даже больше чем все. а перечитывать смысла нет. будет летом читать все, что нравится. закачала 3 тыс. книг.есть где развенуться

поделитесь списком или книжками, а? ребенок едет к бабушке, прошлое все перечитали

FialCa

Well-known member
Пишу для истории, для будущего поколения так сказать :)
Позвонила в УО Фрунзенского района: доп. наборов для непоступивших нет и не будет. Предложили (сами!) подойти к директору 19 и 4 гимназий. Я спросила - это как? Официально доп класс? Мне сказали НЕТ и положили трубку.
Спросила про 31 гимназию - проходной 53. Может кому то интересно.

юлия75

Active member
МОМ,а точно нет ограничения по листам? в 4 строго запрещали больше12

sofiko,у него взрослые книги. сейчас гляну. список на лето выбросили

Plamennaya

без фанатизма
Марфа Васильевна, наш папа тоже не настроен на гимназию для сыновей. Главным движком была и есть старшая дочь. Просто ей есть с чем сравнивать ( поменяла 4 школы, училась в 61 гимназии 6 лет). И именно она чётко заявила про то, что папе не с чем сравнивать)) Он в гимназии не учился, хоть и был медалистом. Именно она зимой настроила всех на это поступление, когда вернулась в школу в 11 класс и оценила регресс детей, её бывших одноклассников, с которыми и почитать было что и проч. А сейчас только про вечеринки, покурить и проч все разговоры. Но это в нашей школе, в слабом классе и со слов дочери. Возможно, она преувеличивает))

Девочки из 61 гимназии, Франаковна чудесная. Душевная, интеллигентная, позитивная. Самая лучшая классная из всех, кого знали мои дети.

И в нашей школе в этом году не будет мат класса, куда планировали отбирать сильных детей((

He_len

сам себе дизайнер
Позвонила в УО Фрунзенского района: доп. наборов для непоступивших нет и не будет. Предложили (сами!) подойти к директору 19 и 4 гимназий. Я спросила - это как? Официально доп класс? Мне сказали НЕТ и положили трубку.
так я ж и говорю - иднти в приемное время к директорам сегодня, объездить гимназии. Сегодня вроде бы в первую смену приемное время во всей системе образования, если не ошибаюсь

biene

Well-known member
а точно нет ограничения по листам? в 4 строго запрещали больше12
у нас в 5-м в гимназии тоже просили 12 листов и одна учитель исключительно самые простые зеленые тетради - кстати именно эта учитель их на проверку, по-моему, не брала :)

zavtra

Well-known member
вот серьезно... ну я понимаю когда дети носятся (17-18 лет заметьте). а родители - это ужасно
это потому, что у вас детей много..

Fari

Well-known member
это потому, что у вас детей много..
да нет :) потому что я считаю что 17-18 лет это уже возраст самостоятельности :) ибо первого моего мужа как раз мама везде и водила :) я вам точно говорю :) детям это глубоко не на пользу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху