так да. У нас в прошлом году из школы мой один поступал. Все отличники остались в школе, никто не думал про гимназию. И через год так же всем довольны остались.
Так что, если вдруг не поступить, не конец света, в школах тоже есть жизнь.
Согласна полностью. Я предполагала, что мой ребенок может не пройти в гимназию, все же может быть, хоть мы и шли с 30-ю баллами. Но в прошлом году я всякого насмотрелась на поступлении (кстати, в отличии от этого года), так что я понимала, что просчитать вариант непоступления надо. В 192-ю мы бы не пошли однозначно, хотя бы из-за того, что надо ездить. Я выбрала две школы для ребенка, в одну из них бы и пошли.
Мы бы из 61 в 10ку тоже бы не поступали. Ну и честно - вообще бы наверное не поступали, не учись мы там. Не люблю поддерживать неадекват, а 58 баллов проходного - это неадекват. В свое время выбрали ее в бытность проходного 53 по-моему(
Неадекват - это не то слово!
Я тут как-то подняла архивную темку Поступление в гимназию и свои старые сообщения, которые писала, когда старшая поступала. Так сложно поверить, всего 5 лет прошло, а как все изменилось... Проходной был 52, полупроходной 51, шли поступать и дети с восьмерками. Моя с тремя девятками входными была, мы из школы поступали. Как-то все было спокойно, никакого стояния на ушах по поводу поступления. Детей, конечно, поступало тогда в разы меньше.