Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дайнава

New member
В 16 четвертых классов 6 или 7 было на параллели. А набирали всего 4.
И сравните с 50-й гимназией, где 3 своих четвертых класса выпустили и 4 класса в гимназию набрали.
Было 6 классов, набрали 4.
В следующем году будут выпускаться 7 четвертых.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Поздравляю поступивших!

Мы не прошли, я виноват, в своё время не уговорил учительницу подтянуть оценки. А расскажите какие шансы ещё поступить, будут ли донаборы и как о них можно узнать?

И какой алгоритм поступления в 6ой класс в гимназию?

Тасана

New member
а поделитесь, пожалуйста, какой там проходной? И про специфику интересно, для младшей думаю над этой гимназией, но я так понимаю для девочек там жесткие условия поступления.)
Без понятия по поводу проходного, потому что там он странно вычисляется 2 экзамена + 2 оценки годовые по этим экзаменам + проверка способностей (один день). Да, для девочек непросто, жалко было, когда у девочек после консультации (а это фактически экзамен) и двух сданных экзаменов двойки по проверке способностей. Но в принципе, если девочка с данными, то поступить реально, сейчас большой план набора, аж 48 человек.

Ма_ра

New member
http://gym50.by/novosti/754-zachislenie-v-5-j-klass.html
Если посмотреть внимательнее, то при наборе 2 классов ( как в 41) в 50-ой проходной был бы 59 баллов. Как-то слишком по-моему.
А если 3 класса, то 71 человек и проходной 58 или 84 человека и проходной 57.

А и в самом деле. Смотришь 55 - немного. А если всмотреться, самый высокий проходной в 50-ке.
В 16-ку с 56 баллами не берут? Ничего себе. Значит по идее в этом году самые сильные пятиклассники в 16-ке. Неожиданно.

EXEMOK, на свободные места можно поступить и в 6 класс в любую гимназию, главное условие наличие свободных мест.Тогда в августе сдаются три экзамена.
А ещё время от времени открываются в гимназиях дополнительные классы: в 41 гимназии седьмой класс, 50 обычно восьмой.

Amadeussee

Озеро Амадеус
Но в принципе, если девочка с данными, то поступить реально, сейчас большой план набора, аж 48 человек.
А можно поподробнее про данные? На что смотрят? Какой-то танец надо показывать? Т.е. если ребенок раньше нигде хореографией не занимался, то не получится? Обязательно надо на подготовительные курсы ходить?

МОМ

Well-known member
Веснянка, Лебяжий, Ждановичи, Ржавец, Веснинка, Пионерский. Все очень грустно с школами, скоро будем просто завидовать Каменной Горке

Последнее редактирование:

Тасана

New member
А можно поподробнее про данные? На что смотрят? Какой-то танец надо показывать? Т.е. если ребенок раньше нигде хореографией не занимался, то не получится? Обязательно надо на подготовительные курсы ходить?
Танец тут вообще мало при чем. Данные это общие пропорции, внешние данные (грубо говоря красивый товарищ должен быть), потом выворотность, подъем, шаг, прыжок. На курсы ходить не обязательно, курсы ничего не гарантируют. Если тело очень способное, то можно поступить вообще не занимаясь. Другой вопрос, что те, кто раньше начал данные развивать занимаясь где-то, у тех эти данные, скорее всего, и лучеш развиты. Хотя, конечно, бывают уникальные случаи, когда ребенок вообще ничем не занимался, но тело потрясающее.
Потом уже смотрят на музыкальность, танчик этот можно станцевать и пр.
Я своего вообще не готовила, в том числе и танец, что он там натанцевал одному Богу известно, но, наверное, очень смешно. Но у меня мальчик, а это другой вопрос.

Лявониха

Active member
А и в самом деле. Смотришь 55 - немного. А если всмотреться, самый высокий проходной в 50-ке.
В 16-ку с 56 баллами не берут? Ничего себе. Значит по идее в этом году самые сильные пятиклассники в 16-ке.
Самый треш в 10. Набрали 4!!!!!класса с баллом 58
и выше.

Marisol

Active member
Поздравляю всех с окончанием вступительной кампании:)
У моей подруги сын поступал в этом году, гимназия не престижная, теоретически волноваться не стоило, но практически все равно волновались.

kresh

Active member
Как можно перенервничать на 6? Перенервничать можно на 9, на 8. На 7 ну не знаю, хорошо переклинить должно. Но 6?
У нас некоторых аж на двух экзаменах "перенервничали", и натянутые 9-ки не помогли...
А те у кого реальные 10, те и сдали на все 10-ки. Вот за таких искренне радуюсь

kresh

Active member
Мы не прошли, я виноват, в своё время не уговорил учительницу подтянуть оценки. А расскажите какие шансы ещё поступить, будут ли донаборы и как о них можно узнать?

И какой алгоритм поступления в 6ой класс в гимназию?
тут где-то давали ссылку про доп.наборы. Там расписано подробно по гимназиями классам. Судя по табличке в 6-е мало где добирают

k_ja_ra

Well-known member
вот тоже папина статья в разы больше понравилась.
а мне і татава не спадабалася. :( У тым сэнсе, што можа ён і ўсё правільна піша, але такі сум неймаверны, як пачытаеш, адольвае...
Прам і я парадавалася, што нам гэта ўсё ўжо не трэба.)
Пасля такога ўжо сапраўды і помнік не залішні.)
Ці, можа, ў жыцці ўсё прасцей, але на словах ну тааааак усё цяжка выглядае.
Усё ж і праўда раней неяк лягчэй усё праходзіла. З кожным годам нагнятаецца ўсё болей і болей.

МОМ

Well-known member
kresh, неправда, все становится на места в процессе учебы.Эти контрольные были просто легкими, поэтому не надо особо радоваться. Но дети, конечно, молодцы. Умение собраться- самое главное на экзаменах.

Amadeussee

Озеро Амадеус
но ведь + оценка по специальности - это 6 отметок итого.
Девочки, объясните подробно, если не сложно)

русский язык годовая + русский язык за экзамен
математика годовая + математика за экзамен
экзамен по специальности
наверное как-то так

Усё ж і праўда раней неяк лягчэй усё праходзіла. З кожным годам нагнятаецца ўсё болей і болей.
В корень зрите.
Когда дети, набравшие 55-56-57 баллов, остаются за бортом, это как-то неправильно, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху