Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laanna

New member
назовите это годовой контрольной. Если слово экзамен режет слух. :))

Однозначно. Просто добавить одну контрольную работу в конце года после повторения, на которое отводится два месяца в четвертой четверти, и пусть эту контрольную даст не свой учитель, а другой. Может даже РУО, или комитет. И совсем не обязательно ее писать на 10, на 7 достаточно. Никакого стресса, наоборот, умному ребенку это лишнее подтверждение его "умности". И пусть по результату этой контрольной у гимназии будет право перевода ребенка в другое учебное заведение.

Magda

Well-known member
В США для учебы на повышенном уровне ежедгодные тесты с набором необходимого минимума - правило. Просто у них умнее организовано (как в советской школе, на минуточку). Разные уровни в рамках одного учебного заведения. И никогда не поздно присоединится к талантливым трудяжкам, если вдруг проснулось..

ПОЗИТИВНАЯ, омг, как вы работаете то? Это ж стресс постоянный...
Работаю нормально. Мне не нужны внешние пинки в виде оценки, чтобы выполнять свою работу. Для меня достаточно моего собственного чувства ответственности по отношению к работе. Оно у меня достаточное.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, подозреваю, если он самый крутой, к нему захотят все ))) Надо как-то детей ранжировать :biggrin:
)))))это точно,я тоже для своей малышки его хочу))))):biggrin:
знать бы ,что будут спрашивать,я бы хоть как-то помогла.А то, мы уже расслабили все пятые точки и ушли "в каникулы".
Сохранить

МОМ

Well-known member
Не буду всех подгонять под одну мерку, но гимназии часто превращаются в заведение с комфортными родителями и детьми, что тоже немало.Пусть лучше средненько учится, зато окружение хорошее. Наверное, я жуткая зануда, но как я в прошлом году выбирала школу для ребенка. Сначала пошла в 16 гимназию, случайно попала к директору. Нет, он мне не отказал, но прямо сказал, что 90 процентов у них-свои дети и будут трудности с языком. Английский у них каждый день с первого класса, нагоняйте, как хотите. Потом были 32 гимназия и 19 гимназия, там все просто, поступить достаточно легко. Больше всего мне понравились 27 гимназия. Там нет началки и действительно собираются сильные дети из всех школ района, но добираться до нее было очень неудобно, очень жаль. Еще понравилась гимназия на Гвардейской, но тут тоже сыграл территориальный фактор. А вообще, очень часто на балл , конечно, оказывает выбор школ в районе. Куда, скажем, податься в той же Веснянке

Magda

Well-known member
это рабочий момент. а независимый экзамен - это другое для меня :)
Странно. Знания меняются в зависимости от того, кто проверяет?? Я не прелагаю как-то усложнять задания по сравнению с проходимой программой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я тоже ЗА экзамены в конце каждого класса гимназии. чо все так парятся: стресс, стресс... давайте тогда на уроках не вызывать к доске! для меня это был капец какой стресс, проще экзамен сдать, чем перед лицом своих товарищей держать ответ.
если так ссыкотно (простите мой фрэнч) - ладно, пусть будут экзамены с оценкой, но без вылета.
у нас в лицейном классе так было. раз в полгода сдавали экзамен преподавателям из политеха. абсолютных нулей у нас не было, все очень успешно сдавали.

RbIgik

Active member
Watch and wait, т.е. там не к педагогам записываются, а просто определяется уровень, списков же классов еще нет ))))

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, у старшей это собеседование было в форме обычной беседы с учителем, сидело 4 педагога (у нас 2 по англ, 2 по нем.), к ним подходили дети, они с ними разговаривали, просили что то написать, оценивали уровень и по итогам формировали группы (высокий, средний, низкий). Дальше в начале учебного года по результатом собеседования формировались подгруппы в классе
Если вы вспомните более конкретно,что спрашивали и что просили написать,я была бы очень благодарна вам.

П.С, когда уже этот последний рывок с гимназией закончится:wacko:

МОМ

Well-known member
Такой отбор по английскому был и в гимназии на Гвардейской, язык изучали там с первого класса, очень хорошо, что делят, дети за год выравниваются

ОМГ. А вы можете взглянуть на картину не с позиции "я", а окинуть ее целиком?
Вы знаете, не могу. Я достаточно субъективна. Но при этом я - такая же часть нашего общества, как вы и кто-либо другой. Уверена, что не только я одна испытываю такие чувства. Уж не знаю, какой процент нас таких, нестрессоустойчивых, в общей популяции уверенных в себе и пробивных :biggrin: Но думаю, что не один-два человека на город Минск. А, следовательно, мое мнение - это отражение мнения какой-то части общества.

Fari

Well-known member
Странно. Знания меняются в зависимости от того, кто проверяет?? Я не прелагаю как-то усложнять задания по сравнению с проходимой программой.
нет, меняется состояние. появляются нервы. Возможно вы другая :) а мне это ну очень хорошо понятно

Magda

Well-known member
Вы знаете, не могу. Я достаточно субъективна. Но при этом я - такая же часть нашего общества, как вы и кто-либо другой. Уверена, что не только я одна испытываю такие чувства.
Поэтому вы согласны выдать дипломы меда всем, кто поступил??? Потому что у вас от экзаменов стресс ? И пусть вас лечит человек, у которого может вообще самодисциплины нет от слова совсем?

RbIgik

Active member
Watch and wait, неее, давно это было, старшая уже 11 закончила :) но точно ничего сложного, никаких тем учить не надо было :)
Вроде просили прочитать маленький текст, перевести, задали вопросы про семью, короче все в рамках возраста ))

Поэтому вы согласны выдать дипломы меда всем, кто поступил??? Потому что у вас от экзаменов стресс ? И пусть вас лечит человек, у которого может вообще самодисциплины нет от слова совсем?
Ой, а вы и в самом деле думаете, что сессии в меде отражают реальный уровень знаний студента? Ой... Это не так )))

Magda

Well-known member
нет, меняется состояние. появляются нервы. Возможно вы другая :) а мне это ну очень хорошо понятно
Что значит другая? Экзамены - это стресс, как и контрольная. Но знания этот стресс не уничтожает. Как показывают 70-80% ДЕСЯТОК на поступлении в гимназии.

Coraline

Jones
Девочки. Вот можете верить, можете нет. НО - для меня гимназия - это не комфортное место для обучения ребенка. Как-то вот я нашу гимназию, в которую поступили, рассматриваю как место достаточно сложное для ребенка :))) Недаром я ко всем приставала перед поступлением с вопросами, как там и что, не в последнюю очередь отношения между детьми. Отношение преподавателей к детям. И я сознаю, что придется не "почивать на лаврах", потому что "тыжепоступил", а в*я*вать, извиняюсь, а иначе будет стыдно - зачем ты туда пошел? И я не знаю, как там "пойдет". Поэтому я не понимаю, реально, как можно поступить в гимназию и расслабиться, потому что там "комфортно". Я на 100% уверена, что моему ребенку было бы комфортнее в школе, потому что там он левой ногой загребал бы эти десятки, а в гимназии придется работать, работать и еще раз работать.

Короче, для меня гимназия - это никакой не комфорт. Но я хочу пока что, чтобы ребенок работал, и работал по "усиленному графику". Не будет получаться - пойдет в школу.

И вот не надо, что экзамены не отражают реальные знания. В ВУЗе - очень даже отражают. Преподавали не идиоты, они видят, кто списывает. Если вас не поймали - значит, преподавателю это не надо, а не вы так "затихарились" и сумели обмануть. Значит, у него свой резон поставить вам 3, а не 2. Их тоже, кстати, имеют за успеваемость. Не знаю, как сейчас, с этим платным образованием и тыды, но наших в универе по их рассказам допрашивали с пристрастием за то, как у них сдают сессию студенты.

Magda

Well-known member
Ой, а вы и в самом деле думаете, что сессии в меде отражают реальный уровень знаний студента? Ой... Это не так )))
Я думаю да, что сессии - единственное что отражает с какой то долей вероятности уровень знаний студента. Лучшего механизма пока не придумали.
А что, все куплено в меде?
И да, я считаю, что в основном, чемы выше средний балл, тем выше знания у студента. Провалы и успехи могут буть у каждого. Но средний балл - достаточно объективен.

elina_vitebsk

Active member
Watch and wait, У нас так происходит отбор в профильный английский класс. Смотрят не знания, а способности к языкам. Произношение и всяко разно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху