Слушайте, вот честно. Ну у кого психика жаждет быть сломанной - тому и ломают. Но таких мазохистов мало. Ну правда.
Даже я, при всей моей впечатлительности, переживала, идя на экзамены, только к тем преподавателям, которые предвзято относились к студентам. А так... Помню, когда я уже училась в институте на правоведении, у нас была преподаватель по уголовному процессу, которая ставила парты кругом и заходили к ней на экзамен без сумок вообще. И я совсем не волновалась при этом, потому что предмет любила и знала. Точно так же, как с криминалистикой, все тряслись, а мне было интересно, у меня была чуть ли не единственная 5 на потоке, хотя все говорили, что препод, мол, не любит девушек. А вот на предметы, которые я знала похуже, но на которых принимали так, что даже списать можно, я шла волнуясь. И даже на экзамены, по которым знания были твердые, но где преподаватели были с "особенностями" - волновалась тоже. Масса моментов, из которых складывается стресс. Перед ЛЮБЫМИ экзаменами стресс испытывать - это уже своего рода увлечение

)) Типа, "так надо", не буду волноваться - не сдам

))