Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что значит другая? Экзамены - это стресс, как и контрольная. Но знания этот стресс не уничтожает. Как показывают 70-80% ДЕСЯТОК на поступлении в гимназии.
Знания не уничтожает. Только нервы портит и психику ломает. Тем, кому не повезло с природными данными в плане стрессоустойчивости. Вот даже сейчас, вспомнила все мои экзамены... Бр-р... Как хорошо, что я уже работаю )))

Все спасибо за беседу. Перерыв закончился, пошла работать дальше )))

Coraline

Jones
Слушайте, вот честно. Ну у кого психика жаждет быть сломанной - тому и ломают. Но таких мазохистов мало. Ну правда.

Даже я, при всей моей впечатлительности, переживала, идя на экзамены, только к тем преподавателям, которые предвзято относились к студентам. А так... Помню, когда я уже училась в институте на правоведении, у нас была преподаватель по уголовному процессу, которая ставила парты кругом и заходили к ней на экзамен без сумок вообще. И я совсем не волновалась при этом, потому что предмет любила и знала. Точно так же, как с криминалистикой, все тряслись, а мне было интересно, у меня была чуть ли не единственная 5 на потоке, хотя все говорили, что препод, мол, не любит девушек. А вот на предметы, которые я знала похуже, но на которых принимали так, что даже списать можно, я шла волнуясь. И даже на экзамены, по которым знания были твердые, но где преподаватели были с "особенностями" - волновалась тоже. Масса моментов, из которых складывается стресс. Перед ЛЮБЫМИ экзаменами стресс испытывать - это уже своего рода увлечение :))) Типа, "так надо", не буду волноваться - не сдам :)))

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, У нас так происходит отбор в профильный английский класс. Смотрят не знания, а способности к языкам. Произношение и всяко разно.
Спасибо.У нас явно будут смотреть знания.Моя дочь изучала англ.яз с 3 класса,я ,к сожалению,не знаю как изучали в гимназии,хочется для неё группу по сильнее. Вечером бы я с ней позанималась,но не могу понять, в каком виде заниматься,потому что не знаю,что такое это собеседование.

Coraline

Jones
Кстати, возвращаясь к моему мелкому :))) У него русский и математика отлетают от зубов, поэтому я даже не подозревала, что он может заволноваться на белорусском. Но, по-видимому, волнение от того, что предмет этот он знает похуже, а еще впечатления от того, как решалась его годовая оценка, сделали свое дело. Так что, мне кажется, обычно стресс имеет избирательную степень и зависит от того, насколько человек владеет предметом и каково отношение к нему экзаменатора.

Fari

Well-known member
И да, я считаю, что в основном, чемы выше средний балл, тем выше знания у студента. Провалы и успехи могут буть у каждого. Но средний балл - достаточно объективен.
поэтому я и предлагаю отсев по этому признаку. это не началка где все зависит от 1 учителя

Laanna

New member
поэтому я и предлагаю отсев по этому признаку. это не началка где все зависит от 1 учителя
Родители будут в притензии ко всем учителям, мол заговор. Или к директору, мол приказал. Родителю надо конкретно показать работу и результат ребенка, а также пункт в документе.

sofiko

Well-known member
Вот и я за определение нижней планки (может быть разной у разных гимназий, поэтому, возможно, будет и меньше ажиотажа на старте 5го класса, ибо слабый ребенок натянутый поступит, но выше 6-7 учиться к примеру не сможет) среднего балла, и по этому признаку в конце года можно устраивать отсев. Но никаких экзаменов для хороших сильных детей, не надо никаких дополнительных им стрессов и геморра!

Это и дополнительная мотивация к учебе у детей, почему нет.

sofiko

Well-known member
вы шутите? пусть стрессуют только слабые? :)))

Так никто не будет сдавать экзамены. А стрессовать никому незачем, просто хорошо учиться (не вау- а обычно, хорошо).

Если мой ребенок не будет тянуть смарт-класс - она перейдет в обычный, если не будет тянуть гимназию - она пойдет в школу. Вот это честно. А делать выводы на основании одного среза и прочее не вижу никакого смысла. Она за год учебы должна доказать, что неслучайно тут оказалась.

Лучик

Well-known member
Мне нравится идея ежегодного оценивания гимназистов. Потому что сейчас на самом деле очень многие считают, что главное-это поступить в гимназию, а дальше можно расслабиться, не выгонят ведь. И в итоге уровень гимназии снижается.

Возможно, учитывать годовые, а возможно, последние итоговые контрольные сделать "переводными тестами". Только чтобы это был обширный тест, который даст возможность показать свои знания/незнания по всем темам. Такие большие тесты для меня более объективны, чем контрольная на 5 заданий, когда в одном ошибся, и уже может быть 7 или 8, хотя можешь прекрасно владеть знаниями в другим каких-то темах за этот год.

lakshmi

Well-known member
А не тянуть гимназию - это как? Какой уровень и по каким предметам должен иметь ребенок?

Вот просто интересно!

МОМ

Well-known member
Бред каждый год в школе мучить ребенка экзаменами, у нас письменные работы и так замучили, а контрольные итоговые.... Мне нужен здоровый психически ребенок, вон, с пилой тоже в гимназии, вроде, учился. Читаешь, грустно становится. Все мы и дети наши и так работают, но палку перегибать не стоит. Психика где-то, да сломается. Мы должны развивать то, что заложено и вкладывать то, что нужно. Но детство и молодость дается один раз и прожить нужно так, чтобы не было мучительно больно за проведенную только в учебе и на кружках молодость.

kelebek

Active member
А не тянуть гимназию - это как? Какой уровень и по каким предметам должен иметь ребенок?
у старшей были и те, кому "на бедность головы" 6 ставили. И вообще, в ее классе учиться было "не престижно" начиная так класса с 8-го(((

lada

Well-known member
А не тянуть гимназию - это как?

предположу, что речь об оценках ниже семи, это я по аналогии с профильными классами. Но там надо иметь не ниже 7 только по профильным предметам. В случае с ежегодными экзаменами даже не представляю, как дамы предлагают оценивать)))

kelebek

Active member
поэтому речь и идет о тех, для кого поступление и учеба ребенка в гимназию есть самоцель родителя, не глядя на то, что ребенок ну не тянет ее совсем.

Coraline

Jones
Блин, девочки, в школе итоговые контрольные и всетакоЭ замучили ТОЛЬКО меня. Я переживала за них, потому что знала, что нам надо 10, а иначе мы не пойдем "мериться баллами" в гимназию. Прям ну все вокруг замученные. Но почему-то еще находится время и по кружкам, и по танцам, и спортом заниматься.

Мне кажется, мамы замучились и считают, что и дети обязательно тоже замучились. А у них находится время и встречаться, и в компе сидеть.

Лучик

Well-known member
lada, положительная, конечно. Но речь про гимназию, смысл которой в повышенном уровне. Получить средний балл не ниже 8 - очень реально, немного потрудившись. Если ребенок не хочет так сильно напрягаться, то значит и не нужна гимназия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху