Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
то и проходной балл и конкурс были бы больше.
і гэта б было добра? яно вам трэба? :)

=================

вышэй пісалі, маўляў, а нашто паступаць у гімназію з высокім прахадным?
Дык а калі людзі там у пачатковай школе вучыліся?
бывае, што не хочацца мяняць коней на пераправе.

Tonya

New member
k_ja_ra, не не добра I не трэба ;) мне нi 47 нi 58 не трэба. Я вообще за другую систему приёма .

Tonya

New member
В школе - ежегодное тестирование по основным предметам, на основании тестирования - формирование классов по уровню детей. Профильные классы, начиная с класса 7-8. Профильные гимназии. Приём в гимназию тоже на основе того же тестирования. Написал письмо, приложил результат тестирования, копии дипломов по олимпиадам или другие свои заслуги и жди ответа - лепота. Не видит в тебе гимназия потенциала, откажет, а ты чувствуешь, что прям надо-надо тебе это - иди в профильный класс и изучай то, что душа твоя просит.

Последнее редактирование:

filalana

New member
вот кстати, очень кстати к стрессам дитятков, высказывание всеми уважаемого (может, не всеми, но очень многими) Евгения Ливянта "Вспомним, что наши родители сдавали переводные экзамены каждый год, и это были не самые страшные испытания в их жизни, что мы в десятилетнем возрасте свободно перемещались по городу, самостоятельно записывались в кружки и секции, проводили лето в деревнях у родственников, где не только отдыхали, но и помогали по хозяйству. Так что не будем считать сдачу экзаменов великим подвигом, а возможные эксцессы у школьников являются следствием психоза их родителей. Если родители чрезмерно опекают своего ребенка, то проблемы у него рано или поздно все равно будут, изменится только повод, по которому эти проблемы возникнут."

k_ja_ra

Well-known member
Так что не будем считать сдачу экзаменов великим подвигом, а возможные эксцессы у школьников являются следствием психоза их родителей.
калі шчыра, гэта тэма амаль у поўным яе аб'ёме ёсць сведчаннем і праявай роўна адваротнага таму, што напісана ў цытаце.

Увогуле, з сутнасцю сказанага Лівянтам я згодная. Бянтэжыць толькі адзін момант. Якраз дзякуючы таму, што ў масе сваёй зноў жа назіраецца адваротнае, Лівянт і яго бізнес і працвітаюць. Будзем шчырымі, адзінкі дзяцей прыходзяць да яго самастойна. У 99,9 калі не 100% выпадкаў гэта якраз ініцыятыва і крок бацькоў, якія апякаюць і ў той ці іншай ступені ахоплены псіхозам. Таму неяк "пчолы супраць мёда" атрымліваецца. І таму выклікае такія... скажам так, супярэчлівыя пачуцці.

Missuh

New member
Девочки, помогите найти нормативные документы или разъяснения какие официальных лиц на тему, что конкурс при поступлении в гимназию формируется только из тех, кто в данную гимназию поступал. Или про то, что документы из одной гимназиии в другую нельзя перебрасывать (можно только на свободные места).

CTEPBA

drama queen off
А я не соглашусь. Эмоциональная нагрузка и на детей, и на взрослых очень сильно изменилась за последние (известные мне) почти тридцать лет.

Изменилась "цена проигрыша", поэтому родители стали больше вмешиваться. Да, мне тоже не нравится то, что происходит, но тем не менее. Дело не только в чрезмерной опеке, а зачастую и не в ней вообще.

А чего ждать от детей, которых после первого выпускного экзамена собирает классный руководитель (который сама запорола, кстати, диктовку и всего лишь "извинилась" за это; на втором диктанте тоже допустили ошибку, перепутали слова местами, но там решили вопрос, на оценках не отразилось) и орет на всю ивановскую "уроды", "дебилы" и прочее, потому что многие поставили лишний знак препинания? Проблемы в психозе родителей?) Кто так считает - видит только вершину айсберга.

k_ja_ra

Well-known member
Missuh,
95. Для атрымання адпаведнай адукацыі ва ўстановах адукацыі, прыём у якія ажыццяўляецца па конкурсе, асоба (законны прадстаўнік непаўналетняй асобы) падае заяву на імя кіраўніка ўстановы адукацыі і прад’яўляе ў прыёмную камісію адпаведнай установы адукацыі іншыя адпаведныя дакументы ў наступныя тэрміны:

у перыяд з 25 мая па 1 чэрвеня года прыёму пры прыёме ў V клас гімназій, гімназій-інтэрнатаў, гімназій – каледжаў мастацтваў...

113. Прыёмная камісія ў адпаведнасці з кантрольнымі лічбамі прыёму, што ўстанаўліваюцца штогод заснавальнікам установы адукацыі да 10 красавіка года прыёму, фарміруе кантынгент вучняў з ліку асоб, якія прымаюць удзел у конкурсе
Палажэнне аб установе агульнай сярэдняй адукацыі, зацв. Пастановай Міністэрства адукацыі РБ 20.12.2011 № 283.

Missuh

New member
В 4 гимназии при планируемых 112 человеках, набрали только 96 из тех, кто сдавал, а остальных 16 взяли из других гимназий. Проходной балл таким образом установив на своё усмотрение.

k_ja_ra, дзякуй.

FialCa

Well-known member
Missuh, ваш ребенок претендовал на одно из этих 16 мест?
лично я бы подняла скандал, если бы моего дитятку так прокинули

Missuh

New member
FialCa, да. Претендовал. Он с поломанной рукой плохо русский написал. Остальные экзамены нормально. Итого 47, я понимаю, что немного с учётом оценок по городу, но мы ведь и шли изначально в эту гимназию, отучившись там в начальной школе.

Лучик

Well-known member
Missuh, 112 на 24 не делится, значит набирали 4 класса, а это 24*4=96 детей. И для этой нормы установили проходной балл. А то, что добрали остальных детей со стороны, выполнив сперва плановый прием, а потом добрав, на мой взгляд, имеют право.

Но пробуйте, вдруг получится.

Missuh

New member
FialCa, я кстати сразу вспомнила, что вам по телефону в РОНО сказали туда обратиться, но официально допнабор не объявляли. А допнабор состоялся, при этом были и свои дети, которые в итоге не поступили

Лучик, http://gymn20.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=3491 была утверждённая цифра приёма в 112 человек.

FialCa

Well-known member
Лучик, если установлена контрольная цифра приема в 112 человек, значит должны были сначала выбрать эти 112 из конкурсантов. в конце концов по положению есть конкурс аттестатов для тех же 47-балльников. Нет такого, что "не хочу брать с 47, значит наберу со стороны с баллом повыше"
И не обязательно в классе должно быть 24 ребенка.

Missuh, попробуйте поговорить с директором. Если нет, обращайтесь в УО. Я бы и в прокуратуру пошла, если бы мне это было принципиально.

Missuh

New member
CTEPBA, да, так и есть. Но в гимназии изначально планировалось 112 человек. Директор перед началом первого экзамена объявил детям, чтоб сильно не волновались, что отсеют только 6 человек. Мы к нашему стыду даже последнюю работу не пошли смотреть, потому что проходили по баллам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху