Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
CTEPBA, я прям уже задумалась...может мне в приёмной чего другое давали, а про многодетность я именно ранний документ читала, который отменили
Вообщем беру свои слова обратно...слишком много эмоций тогда было, чтобы вспомнить:)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, не, Указ Президента одно, а ВУЗы в своем Порядке приема могут дополнять.

В общем, смотреть надо оба документа. Мы так и работаем )) Плюс инструктивные письма. Иногда ооочень оперативные ))
Ну вот я в вашем вузовском на с. 17 в самом верху увидела ссылку на п. 27 Правил приема.
Преимущественное право на зачисление при равном общем количестве баллов
в порядке перечисления имеют:
лица, указанные в пункте 27 Правил приема;
И пошла смотреть, вдруг там про многодетных :).

CTEPBA

drama queen off
Юста, вы не поверите сколько всякой ерунды говорят )) И как приходится потом ее разгребать.

Когда-то у многодетных было преимущественное право, а у инвалидов вообще льгота. Еще и сельский конкурс был. Было и прошло.

CTEPBA

drama queen off
Ну вот я в вашем вузовском увидела ссылку на п. 27 Правил приема. И пошла смотреть .

Ага, пункт 27 плюс свои )) Мы потом нумерацию объединяем для удобства. И список длинный )) До оценок в аттестате и его среднего балла, а тем более медалей, давно уже не доходим, обычно все решается на пунктах с оценками профильных испытаний.

имя-как-имя

Well-known member
CTEPBA, я прям уже задумалась...может мне в приёмной чего другое давали, а про многодетность я именно ранний документ читала, который отменили
Вообщем беру свои слова обратно...слишком много эмоций тогда было, чтобы вспомнить:)
:) А вот здесь льготы детям из многодетных семей есть есть :). Уж не знаю, насколько это достоверная информация.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, верить документам. Правила приема могут отличаться. Смотреть для конкретного УО и формы обучения, специальности.

k_ja_ra

Well-known member
Все, кто шел в ранжированном списке после нас - пошли в 21.
цікава мне. А што, пры паступленні ў старшыя класы (не 5 ) дакументы падаюцца проста на вакантныя месцы, а ўжо потым пасля здачы экзаменаў з гімназіяй вызначаюцца, ці дакументы падаюцца адразу на вольнае месца менавіта пэўнай гімназіі?
То бок конкурс агульны? ці асобны для кожнай гімназіі?

п.с.
CTEPBA, я чамусьці заўжды думала, што дачка ваша ў 1-й гімназіі вучыцца.)

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, заявление пишется в конкретную гимназию, в нее и поступаешь. Ну и конкурс там понятие относительное. Про 50-ю в прошлом году ты знаешь. В 41-й на собрании 2 года назад директор жаловалась, что при доборе на свободные места поступают дети со слабыми баллами, потому что мало кто о них знает и конкурса нет.

k_ja_ra

Well-known member
В 41-й на собрании 2 года назад директор жаловалась, что при доборе на свободные места поступают дети со слабыми баллами, потому что мало кто о них знает и конкурса нет.
угу... у нас увогуле праблема з інфармацыяй, на мой погляд.
І не надта тыя ж школы імкнуцца гэту інфармацыю да зацікаўленых ці патэнцыйна зацікаўленых даводзіць.
Усё абчугами прыходзіцца выцягваць.

Я таксама лічу, што інфармацыя аб дадатковых наборах, мякка кажучы, не моцна даступная. Хіба ваш Фрунз. раён выключэнне, які як прыстойны штогод гэта яшчэ напачатку лета на сайце вывешвае. А ты паспрабуй пра іншыя раёны даведайся.

k_ja_ra

Well-known member
мне тоже интересно почему не пошли в 1 (ее я тоже рассматриваю) на мой взгляд она сильнее обеих заводских
падазраю, што ў 1-й вольных месцаў не бывае. ) Таму не моцна туды вось так з налёту-наскоку пойдзеш.) Нават пры ўсім жаданні.)

CTEPBA

drama queen off
Девочки)) Известная история, мы не добрали в первую гимназию один балл. Плохо старались, у нас была хорошая школа, отличный класс... Не хватало стимулов))

В 25 мы допоступали после 5го класса. И я не уверена, что уровень 25 гимназии намного выше уровня нашего класса бывшей школы. Просто многие поступили после 4го, кто-то переехал, классы расформировывали несколько раз. После 5го класса еще собирались уходить дети, так что и мы ушли. Если кратко.

k_ja_ra

Well-known member
при доборе на свободные места поступают дети со слабыми баллами, потому что мало кто о них знает и конкурса нет.
я ўвогуле упершыню чую, што 41-я, аказваецца, даборы ладзіць. Хаця, калі ўключыць мозг і падумаць, то яно і лагічна: частка сваіх дзяцей ідзе ў спецклас, і месцы вызваляюцца. Але. Я заўжды думала, што там класы проста ператусоўваюцца.) То бок колькасць класаў не павялічваецца. Проста матэматыкаў збіраюць у адным класе. )

CTEPBA

drama queen off
В первой вакантные места занимают переводом чаще всего. Ну и для своих или нужных людей придерживают, конечно.

имя-как-имя, про слабых допоступающих... Бывают исключения, но в целом да. Мы когда допоступали, достойные результаты были еще буквально у пары человек. И это в 6й класс. А в более старшие... Все выглядело очень плохо))

Вот нам было обидно. Нас встретили не очень. Хотя первый же срез по русскому после поступления моя написала на 10, а остальные в классе не выше 6. После этого был небольшой буллинг.. Ну и учителя старались как могли. Хотя дети поступили в 25ю с меньшими баллами после четвертого класса, чем мы набрали при поступлении в первую и меньшими, чем мы набрали на районных экзаменах без сборников.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
я ўвогуле упершыню чую, што 41-я, аказваецца, даборы ладзіць. Хаця, калі ўключыць мозг і падумаць, то яно і лагічна: частка сваіх дзяцей ідзе ў спецклас, і месцы вызваляюцца. Але. Я заўжды думала, што там класы проста ператусоўваюцца.) То бок колькасць класаў не павялічваецца. Проста матэматыкаў збіраюць у адным класе. )
Ну вот я услышала только потому, что была на собрании для поступающих в маткласс.
Математики идут в маткласс в основном из гимназий, им не нужен этот добор. А на освободившиеся места в нематематических классах можно взять учеников из других гимназий и не бояться, что придут по добору слабые. В тот год, когда моя не прошла в маткласс, добора в 7-е не было. Мне вот какое-то время даже интересно было, что было бы, если бы прошла :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху