Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
CTEPBA, видимо, нашел подход к детям:) Ну, насколько это в компетенции директора. Но в целом - просто пару раз назвал сына по имени, вот и получилось: "Директор! Меня!! назвал по имени!!!":)))
Вообще, вопросов действительно масса к гимназии, и наверное это результат работы директора в большой степени. Но никогда ни от кого из наших родителей жалоб не слышала, потому и спросила, чем другие недовольны. Пытаюсь подтвердить свои догадки:)

CTEPBA

drama queen off
Светланка, если не слышали вы, это не значит, что их нет))

Ай, мы сбежали с тонущего корабля и слава Богу. Поздновато, но поздно лучше, чем никогда.

Fari

Well-known member
Светланка, ну что значит - нравится директор ребенку)) По каким критериям нравится?)

У меня очень большой список минусов именно по итогам проф. деятельности. Без оценивания нравится/не нравится.
и я бы о нем не жалела. Может тетенька будет лучше (хуже ж уже некуда :( )

CTEPBA

drama queen off
Fari, так я про что)) Хуже, на мой взгляд, уже не будет. Хотя, конечно, жизнь может преподносить сюрпризы:rofl:

Мы 8-9 классы дохаживали, уже зная, что будем уходить любой ценой. Еще когда пришел, навела справки и огорчилась. За первый год все поняла, за второй окончательно убедилась. Смирял только спорт, пока думали, что может ставку на него будем делать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
CTEPBA, ставку на спорт в гимназии?

Вы меня успокоили. Хотя тетенька конечно не производит впечатления-- минимум маразма. Но посмотрим...

CTEPBA

drama queen off
ТиЛи, ставку на спорт в будущем, включая допнабор (требования к которому мы выполнили к 15 годам;)).

CTEPBA

drama queen off
Parole, да, п.33 правил.

Причем, если ты прошел по общему конкурсу на факультет, но не прошел на приоритетную специальность - можно отказаться от зачисления туда, куда попадаешь. И зачислиться дополнительно на приоритетную.

CTEPBA

drama queen off
да вы оптимистка

Я просто всегда помню про опыт работы с директором, которая была намного хуже )) То, что было, даже сложно себе представить. Но ее карьера плохо закончилась в итоге.

Но в целом - просто пару раз назвал сына по имени, вот и получилось: "Директор! Меня!! назвал по имени!!!"

Я сегодня наконец-то освободилась от работы, перебирала бумаги за год. Нашла характеристику ребенка по итогам 9 классов. Долго смеялась )) В шапке наше Ф.И., потом в начале характеристики Ф.И. совершенно другого ребенка. Все подписано, классный руководитель, директор, печать. Хорошо, что эта характеристика нигде не нужна.

Vil

New member
В шапке наше Ф.И., потом в начале характеристики Ф.И. совершенно другого ребенка.

и нафига, спрашивается, вообще нужны эти характеристики)
все они такие, имя поменял и вперед. Что у детей, что у взрослых))

Vil

New member
Актуально для мальчиков. Например, в военкомат ))

да неактуальны они вообще, в том смысле, что характеристики эти не соответствуют действительности, написаны все под копирку. Стерва привела красноречивый пример, когда эти писатели даже имя забыли изменить))

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
А ткните меня плиз в эти правила, где п.33 есть?

Речь об обычных утвержденных правилах приема лиц для получения высшего образования I ступени, текст в свободном доступе (например тут) и в разделе уже обсуждали ))

Конечно не помешают разъясняющие комментарии к пункту, но вам пока рано об этом думать ))

Vil, нет, ну там чуть-чуть характеристику персонифицировали: диапазон отметок, профильные предметы и даже слово "спорт" упоминалось ))

h-ne

New member
Стерва привела красноречивый пример, когда эти писатели даже имя забыли изменить))

а попробуйте посмотреть с другой стороны :)
например, Вас обременяют написать n-характеристик для того же военкомата. а Вам это совсем не радостно, но есть определенные требования по пунктам этого дока, тч - да, шаблон отчасти. и ctrl c-v очень в этом деле помогают

Laanna

New member
Нашла характеристику ребенка по итогам 9 классов.
Хорошо, что эта характеристика нигде не нужна
Вы не просили характеристику, а вам выдали? Массово всем детям выдавали вместе с аттестатами? Если массово, то чему удивляться? Ни разу нам не писали ничего подобного. В военкомате давали бланк, классная заполняла. Почетав пункты этой характеристики, учителя стало жалко ...

CTEPBA

drama queen off
Laanna, если вы проследите ветку, то в общем-то про характеристику к слову пришлось ))

Но если все таки поднимать вопрос, то характеристика выдавалась только тем, кто уходит после 9 класса. И таких человек очень мало. Но даже если всему классу, это всего 21 человек. Как писать отчеты для себя, так помнят все - и участие в НПК, и олимпиады, и конкурсы, даже спортивные медали с грамотами приходилось приносить в гимназию, чтоб они себе ставили галочку. Никакой проблемы написать нормальную характеристику не составляет для классного руководителя.

Клеся

New member
Никто так и не поделился мнением про директора 172 школы(бывшего).Сегодня его будут показывать по ТВ Беларусь 1 в панараме.Будет репортаж о 36 гимназии и о новом директоре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху