Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотрела рейтинг нашей школы. 8 и по поступлению, и по ЦТ. В принципе, вполне нормально для школы, где собрана не "элита", а самые разные ученики.

Orion

Созвездие
В переводе на русский, в школе с 8 что-то происходит, и вы, не разбираясь, что именно, берете все, что дают. Мама, которую вы удивили, возможно, просто разборчивее, к примеру, если ребенок ходит на стимулирующие, то на поддерживающие ему точно не надо. И т.п.
ну вот что за привычка постоянная у людей считать других тупее себя? :) у нас было собрание, все занятия были озвучены, все было выбрано и заявления написаны.. ничего ненужного ребенок не посещает.. ничего "левого" от чего можно отказаться школа мне не втюхала.. а у мамы которую мы удивили, ребенок не посещает ничего.. кроме танцев вместе с нами.. да и не удивляли мы ее, она так махнула просто "понимающе" типа "а, ну понятно чего у вас так долго, у вас же там факультативы".. типа а у них там такого нет..

Тасана

New member
потому что все критерии спорные и еще куча потому что...
Ну, например, в год поступления моего сына у них в гки из двух курсов (40 человек) выпускников не поступили два человека, вернее как не поступили - один сразу не поступал, собирался уезжать на родину предков, второй хотел работать. Все поступили, причем все на бюджет и с высокими баллами, но поступили в основном, в два вуза, почему-то их нет в рейтинге ссузов за тот год (может не все ссузы брали, может еще что-то), да и ... что это дает?

имя-как-имя

Well-known member
Orion, в первой редакции :))) истории об офигевшей маме речь шла о занятиях, а не о факультативах.
Прямо интересно стало, что ж за школа-то такая, которая факультативов страждущим не предлагает, когда везде этого добра бери-не хочу, еще и настаивают.

Юста

Well-known member
какие недостатки на ваш взгляд есть у вашей школы?
Я не буду больше обсуждать нашу школу здесь..в самом деле непонятно кому что доказываю
Все вывернули и перевернули...хорошо обсуждать где плохо, где хуже, чем у вас и радоваться, что вас там нет...если пишут про УО, неидеальное, в который раз повторяю, относительно молодое, не болото, а стремящееся к развитию, все..просто так не бывает...ну вру так вру
Постараюсь вас не беспокоить
Если кому-то что-то интересно, я поделюсь в ЛС

Тасана

New member
ЦТ, на мой взгляд, из этого всего единственное, что хоть как-то показательно. Что до поступления в вуз на бюджет или платное, то есть вузы с такими проходными, куда на бюджет поступить легче, чем на платное в других.
Это да, но... например, для того, чтобы выбрать между двумя однотипными гки, я бы ориентировалась на ЦТ в последнюю очередь. Я понимаю, что гки эти очень специфические.

CTEPBA

drama queen off
ПОЗИТИВНАЯ, очень даже нормально и неплохо, ИМХО. Известные мне проблемные школы имеют там рейтинг 5-6 и ниже.

Orion

Созвездие
истории об офигевшей маме речь шла о занятиях, а не о факультативах.
а как это по вашему называется? лично мой ребенок уходит в школу на "занятия".. после "занятий" приходит.. все что внешкольное это уже не "школьные занятия"

Прямо интересно стало, что ж за школа-то такая, которая факультативов страждущим не предлагает, когда везде этого добра бери-не хочу, еще и настаивают.
видимо такая в которой родителям пофиг есть-ли они вообще и надо-ли ими деточек нагружать..

Юста

Well-known member
результаты ЦТ в подавляющем большинстве результат работы вне школы
100 баллов моего сына-это результат работы его учителя в первую очередь...но с репетами занимаются почти все, согласна

Тасана

New member
CTEPBA,понимаешь, что меня смущает - школа № 2, которая тепер гимназия 43 откуда-то поимела рейтинг то ли 9, то ли 10.

Orion

Созвездие
тоже непоказательно, ибо результаты ЦТ в подавляющем большинстве результат работы вне школы
ну согласитесь для работы вне школы должна быть какая-то база.. одно дело тренировать к ЦТ троечника и другое девяточника.. результат будет отличаться..

CTEPBA

drama queen off
k_ja_ra, оценки отдельно по критериям. Если там 9-5 и прочерк, то.... что там в среднем ))) арифметически и геометрически)))

Юста

Well-known member
Тасана, по поступлению в ВУЗ по офиц.данным в этом рейтинге у 2 школы (теперь 43 гим) 9 баллов

а как это по вашему называется? лично мой ребенок уходит в школу на "занятия".. после "занятий" приходит.. все что внешкольное это уже не "школьные занятия"

видимо такая в которой родителям пофиг есть-ли они вообще и надо-ли ими деточек нагружать..

Ну зачем уж так высокомерно... Да, не все родители хотят «нагружать деточек». Но это вовсе не показатель того, что или родителям все пофиг, или дети тупые. Я, например, писала про себя, что просто не хочу излишне «душить» ребенка учебой. Наверное, если бы мы задались целью, то она бы потянула гимназию. Но для нее это было бы в первую очередь эмоционально очень тяжело — отсутствие просто свободного ото всех «нужных и полезных» дел времени. Так зачем учёба такой ценой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху