Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
а на выходе средний балл на ЦТ далек от идеала
так требования ж никто не отменял.. началка все-таки ж проще чем старшие классы..

а на выходе средний балл на ЦТ далек от идеала
от идеала-то далек, но гораздо выше чем в школах..

birch

Well-known member
natali6, извините а лицей был лингивистический? Со мной в лицее БГУ училась девочка (моя одноклассница) у нее был немецкий в совершенстве - класс у нас был РФ, понятно что основная масса не то что не знала немецкий и в английском была мягко скажем слаба. Так вот эта девочка не стала брать немецкий вообще, взяла английский с 0. С начальной группы и после 11 класса поступила на бюджет МО БГУ (да на те 5-6 мест что там были) сдавая (ВНИМАНИЕ!!!) английский язык, немецкий снова в универе не выбрала, взяла вторым языком испанский, и после 4 (или на 4-тый) курс перевелась в немецкий ВУЗ и заканчивала образование уже в Мюнхене.

Это я к чему - не профиль лицея держать язык на уровне спецшколы (в нелингвистических классах).

Orion

Созвездие
На нашу учительницу в началке пожаловались за то, что она попробовала Петерсон. И наш класс учился по школьному учебнику. Это обычная школа.
ну вот видите, и у вас такая история.. т.е родителей которым ничего не надо хватает.. какое повышение уровня школ?

в школе у дочки был балл 8,6. в лицее - 9,6. стали меньше амеб требовать?
нет, ваша дочка осилила лицейские требования.. потому наверное и пошла ж в лицей..

Честное слово, вы определитесь что именно хотите. Более высокого уровня подачи образовательного процесса или " 3 вида амеб и точка".

Так я ж вроде четко написала, куда уж яснее :) Хочу, чтобы сами школьные программы соответствовали достаточно высокому уровню, при котором не нужно было бы изобретать велосипед в виде каких-то дополнений. И, соответственно, оценка знаний должна проводиться согласно официальным рекомендациям, а не «от себя».

Orion

Созвездие
Но, я так понимаю, что к каждой теме есть некие методические рекомендации, согласно которым ставится оценка. В том числе и за знание видов амеб )))
вы что, бумаги не хватит писать отдельные требования на каждую тему каждого предмета :)

Parole

Well-known member
ну например потому что учителю придется отвлекаться и дообъяснять что-то тем кто слабее, вместо того чтобы идти вперед..
Для этого и существуют поддерживающие факультативы чтобы дообъяснять а потом идти дальше вместе со всеми на уроке.
Плюс еще такой момент. Если бы все эти корректирующие и стимулирующие занятия проводились, как положено, — это бы как раз был бы индивидуальный подход. С теми детьми, которым предмет дается тяжело, позаниматься дополнительно, еще раз объяснить, закрепить. А тем, кому дается легко, дать больше, если они сами заинтересованы. Это вполне реализуемо в обычной школе.
а, уже написали ))))

Юста

Well-known member
Юста, как это далек от идеала?
А вам правда нравятся средние результаты гимназистов при таком высоком после началки входящем потенциале?

так требования ж никто не отменял.
При чем тут требования?. результаты ЦТ- это не отметки годовые, зависящие от требований...результаты ЦТ-это то, какие знания получил на выходе ученик

вы что, бумаги не хватит писать отдельные требования на каждую тему каждого предмета :)

Да нет. Как раз, насколько я знаю, есть методические рекомендации именно к каждой теме. Хотя могу и ошибаться. Интересно бы услышать учителей.

natali6

Active member
Glory, группа нелингвистическая в лицее, хим-био. так и школа не спец. у нас профили запрещены. но организация процесса такова, что можно взять и высокий уровень изучения предмета. про что я и пишу, а не чисто похвастаться))))) и учила дочка усиленно хим и био. иностранный шел сам по себе.

Orion

Созвездие
Хочу, чтобы сами школьные программы соответствовали достаточно высокому уровню, при котором не нужно было бы изобретать велосипед в виде каких-то дополнений. И, соответственно, оценка знаний должна проводиться согласно официальным рекомендациям, а не «от себя».
ну так опять вопрос.. у вас сейчас 10 за 3 вида амеб, а у нас 10 за 5 видов.. поднимут ваши требования до 5, те кто не запомнит 5 и получит на балл-два ниже оценку останутся довольными? будем даже считать что лично вы и 5 запомните и останетесь довольны..

lada

Well-known member
А не задавали вопросы, почему требуют.

более того, задают вопросы, почему не требуют)
у нас на род собрании пришла одна учитель англ яза и сказала, какие учебники надо закупить для двух групп и сколько денег сдать. Родители третьей группы заволновались, почему им не надо))) потом оказалось, что тоже надо, но немножко другое, все успокоились)

Orion

Созвездие
Для этого и существуют поддерживающие факультативы чтобы дообъяснять а потом идти дальше вместе со всеми на уроке.
а как за 1 доп урок дообъяснить то что не поняла за 5 стандартных занятий на неделе?

FialCa

Well-known member
никто на них не отвлекался. не понял? получи три, а мы идём дальше.
я тоже думаю, что не будет учитель отрываться от программы, чтобы кто-то что-то допер лучше. если ребенок понимает программу на 6, никто не будет ее "опускать" так, чтобы он понял ее на 8.

Orion

Созвездие
При чем тут требования?. результаты ЦТ- это не отметки годовые, зависящие от требований...результаты ЦТ-это то, какие знания получил на выходе ученик
под требованиями я понимаю КОЛИЧЕСТВО информации по теме.. в гимназии знают вопросы ШИРЕ и ГЛУБЖЕ.. по одной и той же теме.. потому меньше путаются в неожиданных задачах на цт.. по этой теме.. понимаете? в гимназии требуют знать БОЛЬШЕ.. не сверх темы, а в рамках темы.. но больше.. это подрозумевается под требованиями..

Parole

Well-known member
оценивание одинаковое, но вот человек в школе знает 3 вида амеб и все назвал, получил 10, а в гимназии хотят чтобы знал 5 видов - назвал, получил 10.. придет школьник в гимназию, назовет свои 3 вида за которые получил 10 и получит 8.. а так все по нормам и методичкам.. 100% ответил получил 10.. вот разница в требовании..
А вот в соседней стране, коорую здесь иногда вспоминают, для этого существуют единые всероссиийские тесты (проверочные работы). Для всех классов, пишутся в одно время.
И не будет разности в оцениваниях одного учителя от другого

Юста

Well-known member
под требованиями я понимаю КОЛИЧЕСТВО информации по теме.. в гимназии знают вопросы ШИРЕ и ГЛУБЖЕ.. по одной и той же теме.. потому меньше путаются в неожиданных задачах на цт.. по этой теме.. понимаете? в гимназии требуют знать БОЛЬШЕ.. не сверх темы, а в рамках темы.. но больше.. это подрозумевается под требованиями..
Даже если и так, то почему результаты такие средние?

Лявониха

Active member
почему? вот честно, я не понимаю, как несколько человек, которым достаточно учится на 5-6 , могут помешать другим детям учится на 8-9-10

В начальке у сына знакомой в классе было 5 мальчишек, очень боевых. Они между собой постоянно дрались. И у учительницы 90% времени уходила на то, что бы их успокоить (и 10% на осмотреть все ли целы:biggrin:). Причём когда они дрались по пути сносили всех в классе. При этом мальчишки были не глупые и учились не плохо, между драками. Но гиперактивные и недрожелюбно относящиеся друг к другу. И конечно они совсем не мешали остальным 25 детям в классе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху