Поступление в гимназию- АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Coraline, на нашей параллели 18 детей по прописке (на 3 класса). Это озвучивала директор еще перед первым классом.

birch

Well-known member
Лучик, ничего напишем письмо чтобы расширили район 50 гимназии (ой школе), чтобы дети на транспорте не ездили , 18 человек как это всеобщую считал, что за привелегия

Ма_ра

New member
Лучик, так это же и смешно, что такой математически одаренный ребенок может пролететь мимо МАТЕМАТИЧЕСКОЙ гимназии.
тоже не верю, что такой рбенок не попадет в гимназию.
Кстати, классная моего ребенка (математик) говорила про мальчика с 1 местом по республике в Кенгуру в контексте, что уж этот ребенок точно будет учиться в полтиннике, только бы родители не забрали его в другую гимназию. Так что, Мулене, если речь шла о вашем ребенке, то о нем знают и ждут его в 5 класс.

Coraline

Jones
Лучик, Как попали непрописочные дети - я спрашивать не буду :))))) Я еще хочу поучиться в гимназии :)))

muline, Мой тоже программист. А сегодня решал пример и у него 6 на 8 было 46, я Вас прекрасно понимаю, я в такие моменты просто сползаю по стене :)))

Но мне все равно кажется, что Вашего ребенка с такими результатами должны как-то взять. Вот по большому счету, детям с успехами нужно давать "зеленый" свет не только при приеме в лицей. Ведь принимают же в лицей детей-победителей республиканской олимпиады без экзаменов. Но в пятый класс не могут - это ж "амбиции родителей", ага :))) и профилей официально нет.

ВОТ поле для работы! Как и программы отдельные для гимназий, учебники отдельные для гимназий. Но НЕТ.

Кстати, насколько я поняла, с этого года в гимназии (может, даже с прошлого) слегка поменялась ситуация с дополнительными и факультативами. Так что забудьте, скорее всего, об обязательных бесплатных занятиях. Будут платные факультативы и по желанию. Обязательная бесплатная сейчас только логика. Ой, и еще бесплатный факультатив для олимпиадников, само собой, по желанию. Остальное платно, плюс юницентр, он платный, само собой.

Лучик

Well-known member
Ма_ра, а как он попадет в гимназию, если напишет не очень по языкам? Или что, директор заставит учительницу поставить 10-ки годовые, а не 9-ки?

Coraline

Jones
Ма_ра, Вот я тоже думаю, что такому ребенку не дадут не поступить :)))

Люди, в этом году полтинник показал чудеса лояльности. Я уже говорила, детей с 57 баллами было предостаточно. Но взяли сверх плана еще детей, всех с 55 баллами. Куда уже лояльнее. Прошла практически вся прогимназия плюс еще мы, левые :))), которых набрался целый класс.

Лучик, Ну не будьте такой наивной :) "Они знают, как" :)

Я даже больше чем уверена, что о большинстве поступающих детей "со стороны" уже были в курсе. Не скажу, что кому-то завышали оценки, но что были лояльны в пределах правил - вполне возможно.

Ма_ра

New member
Ма_ра, а как он попадет в гимназию, если напишет не очень по языкам? Или что, директор заставит учительницу поставить 10-ки годовые, а не 9-ки?
не знаю , не спрашивала... Видимо, есть возможность. Это же не просто ребенок с кошельком, каких немало, а с мозгами. Гимназия в нем заинтересована может даже больше, чем ребенок в гимназии. Знаю, что победители олимпиад и НПК не сдают выпускные экзамены и получают сертификаты по предмету со 100 баллами. Наверное, и здесь есть что-то аналогичное, какая-то льгота, какое-то исключение.

Лучик

Well-known member
Coraline, в этом году набирали 4 класса вместо привычных 3-х, возможно, ждали кого-то со стороны. Если и в этом году будет 4 класса, то можно выдохнуть, проходной будет 55-56. Если 3, как обычно, то 57-58, потому что на 3 класса по 24 человека набираются дети с 59-60 баллами. А если взять по 28-29 детей в 3 класса, то пройдут и с 58 баллами, 57-полупроходной.

Parole

Well-known member
Parole, в просто не понимаете. Ребёнок приносит из школы 7-8-9, родители не волнуются- все же хорошо! А копни- там знаний никаких нет, и в 9 классе поздно пить Боржоми. Таких случаев сейчас море.

Я все прекрасно понимаю. Я не понимаю почему вы считаете что с отменой экзаменов в гимназию это будет везде?

Coraline

Jones
Лучик, Да ладно, прямо там полтинник такой высокобалльник, ага! Только в прошлом году там был проходной 57. В остальные годы ниже. Не накаляйте :) В 2015 году - 56, в 2014 - 52. https://www.kp.by/daily/26541.7/3557928/ Классов тоже было три.

В 41-й в прошлом году был какой-то низкий балл, потому что объявили перед самыми экзаменами, что класса будет два, поэтому взяли всех. Но это ж не значит, что там низкий проходной балл в принципе. Это прочувствовали те, кто ринулся в эту гимназию в этом году :))))

Девочки, я вас понимаю, сама в прошлом году лезла на стену :))) Не волнуйтесь, все хорошо будет :)

Ма_ра

New member
muline, почистите свои сообщения, пока из гимназии никто не прочитал. Я бы почистила... Тем более уже даже я вычислила вашего Федю...:)

Лучик

Well-known member
Coraline, ага, только баллы растут по всему городу. И если будет 3 класса, то будет не ниже 57-58. Я смотрела в 2016 году список детей с баллами. 75-й ребенок был с 58 баллами. Ниже шли с 57-ю. И их решили тоже взять, добавив детей в классы.

Лучик

Well-known member
Coraline, и если посмотреть этот год и представить, что берут 72 ребенка(на 3 класса), то опять выходит 58 баллов проходной.

Parole

Well-known member
Просто у моего ребенка хотя бы был шанс совершенно бесплатный. СОВЕРШЕННО. Теперь у детей, а, вернее, у их родителей шанс будет либо платный, либо не будет, либо "обходные пути". Не знаю уж, как там "они знают".

Вы хотите сказать что не поступив в эту гимназию Ваш ребенок не смог бы освоить школьную программу, даже на повышенном уровне (по математике я так понимаю Вас интересует) ? С таким подходом как у Вас в чем эта огромная разница? Вы все равно учите все темы. Сын говорит что Вы объясняете лучше чем в школе.

Coraline

Jones
Parole, У меня простой интерес - Я ЖИВУ РЯДОМ :))) Мой ребенок везде бы ее освоил. Но я искала хорошую школу рядом с домом. 10-я - неплохая школа. Но в 50-й дети в классе лучше, преподаватели, как говорят, хорошие. То, что он понимает лучше мои объяснения - я писала там же, что надеюсь, возможно, это потому, что он еще не привык к учителям. Как будет дальше - посмотрим. Я спрашивала у него, может, вернешься в 10 школу? Не хочет :)

По прописке у нас не было бы шансов "перебирать" школами. Сейчас эта возможность ЕСТЬ, пока существуют гимназии. Мне не понравится в полтиннике - мой ребенок перейдет в 41, из гимназии в гимназию перевод разрешен. Не в 41, так в любую другую. А если по прописке школа - все. Сиди на попе ровно.

Я не хочу сказать, что прям у нас там creme de la creme :))) , но недавно психолог проводила тестирование на Айкью. Дети в среднем с баллами от 120 и выше. Это считается "незаурядный интеллект".

Parole

Well-known member
Я уже писала, да, экзамены в том виде, в каком они есть - это неправильно. Но, вместо того, чтобы продумать отбор детей, надо "все взять и поделить".

И да. я тоже считаю что экзамены в том виде в каком они были это не правильно. и что не продумали как отбирать детей. А может все таки продумали что в 10 лет не надо ТАК отбирать детей?
И проблема не в том что не отбирают в гимназии в 10 лет. А в том что не делают базовые школы лучше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху