Поступление в гимназию. Перезагрузка) - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
хотели как лучше
ды ладна. Яны не моцна і хаваюць, што лепей ні разу не хацелі. Пачытайце ды хоць тут:
"В школах это решение ждали очень давно, в гимназиях относятся неоднозначно. Профессионализма учителя должно хватить, чтобы работать в каждом классе", – сказала Сидоренко.

Замминистра также отметила, что 25% победителей олимпиад – это ученики общеобразовательных школ, поэтому решение об отмене вступительных экзаменов в гимназии стало шансом для развития обычных школ.

"Учителя не испугались дополнительной нагрузки, у них здоровые амбиции, и мы уже обсуждали это с учителям. А педагоги в гимназиях работают по четкой схеме, мы ее изменяем, это вызывает недовольство", – подчеркнула она.

Сидоренко сообщила, что раз в гимназиях останутся и ребята с чуть более низким уровнем знаний, это потребует от каждого педагога дополнительной работы над собой.

Адсюль: https://sputnik.by/society/20180126...shkoly-otmene-ehkzamenov-v-gimnazii-rady.html

то бок гэта якраз мэта - змяшаць моцных са слабымі (адна толькі забарона на перафарміроўванне класаў чаго вартая ў гэтым сэнсе!) і прымусіць гімназічных настаўнікаў, якіх расташчыла ад камфортных умоў, панапружвацца. А школы радыя, бачыце. Плюс павялічэнне колькасці дзяцей у класах. Яны ж і не хаваюць, што гэта ўсё жывая эканомія. Дзе ж гэта лепей? Дакладней, каму? Так што... яны ў шакаладзе.) Вось толькі не разумеюць ажыятажу :crazy: , бо праграмы ж аднолькавыя, а так ўсё пуцём.

juniko

self-made woman
ПОгуглила, кто же возглавляет министерство образования Беларуси.
КАРПЕНКО Игорь Васильевич родился 28 апреля 1964 года в г. Новокузнецке Кемеровской области.

Образование высшее - окончил Минский государственный педагогический институт им. А.М.Горького, учитель истории, обществоведения и английского языка, Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «международные отношения».

Трудовую деятельность начал старшим пионервожатым в сельской средней школе. Служил в рядах Вооруженных Сил. Работал секретарем комитета комсомола, начальником отдела, управления воспитательной работы, проректором по воспитательной и социальной работе Белорусского государственного педагогического университета им. Максима Танка.
Комсомолец. Идеолог. Никогда не преподавал.
СИДОРЕНКО Раиса Станиславовна с 29 декабря 2014 года - заместитель Министра образования Республики Беларусь, кандидат педагогических наук.

Родилась 31 марта 1962 года в Российской Федерации,Карельской АССР, Лоухском районе, п. Чупа. Окончила Белорусский государственный университет имени В.И.Ленина. Работала учителем русского языка СШ № 71 г. Минска, заместителем директора по учебной работе СШ № 71 г. Минска, ведущим, главным инспектором, консультантом управления общего среднего образования Министерства образования Республики Беларусь, начальником управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Республики Беларусь, директором научно-методического учреждения "Национальный институт образования" Министерства образования Республики Беларусь.

Учитель русского язык. Из обычной средней школы. Потом инспектор и идеолог.
РУДЫЙ Сергей Валентинович родился 19 мая 1962 года в п.г.т. Заславль Минского района Минской области. Закончил Сумское высшее артиллерийское командное училище имени М.В.Фрунзе, Военную артиллерийскую академию имени М.И.Калинина.
Проходил службу на должностях командира батареи, противотанковой и автомобильной бригад, начальника государственного учреждения «Главное управление строительства и эксплуатации Вооруженных Сил», заместителя начальника тыла Вооруженных Сил по строительству и расквартированию войск Министерства обороны. Состоял в резерве руководящих кадров.
Имеет государственные награды, медали «За безупречную службу» І и ІІ степени, медаль «За трудовые заслуги».
С 18 июня 2012 года – заместитель Министра образования Республики Беларусь.
Военный. Никогда не преподавал. Вообще.

Н-да..... Если образованием руководят профессиональные военные, комсомольцы и идеологи, чего же ожидать?

Замминистра также отметила, что 25% победителей олимпиад – это ученики общеобразовательных школ, поэтому решение об отмене вступительных экзаменов в гимназии стало шансом для развития обычных школ.
Ну математика не обязательна для филологов. :) Пунто бы еще прошелся по тому, что хоть на философии им зачатки логики должны были преподавать. Хоть немножко.

evva

Active member
Цитата с комментариев тут.бай "Это не просто ужас. Это хуже.
....
Значит завтра я могу проехать по десяти разным школам, например, и в каждой оставить "заявку" без прочих документов?
А потом комиссия только по одной этой заявке 29 августа каким-то образом вынесет решение?
А как?
Уже регистрация не играет роли?
Или к заявке все же надо прикладывать дополнительно документы?
Копий достаточно?

Смотрим, что вырисовывается дальше, после того, как разрешили нести только заявки, без основного пакета документов.
Родители, чтоб подстраховаться, несут документы в максимально доступное количество школ (гимназий), надеясь, что хоть где-нибудь для ребенка найдется место.
В том числе в школу по прописке, и еще туда, где лучше и куда хочется и туда, где кажется, что детей мало и точно возьмут.
Что получим?
28 августа у директоров не будет РЕАЛЬНОЙ картины ни по всеобучу, ни по остатку свободных мест.
Почему?
Потому что заявки будут кругом!
Школа по прописке будет думать, что мест свободных нет - потому что
ей по всеобучу документов (для подстраховки нанесли),
а гимназии после приема заявок "не по прописке,
но с купленной регистрацией", набрав "неправильных" заявлений к 29 августа
все еще будут надеяться, что смогут элегантно срезать наполняемость,
отправив детей искать другие места, тоже не будут знать сколько мест вообще нужно.
Не факт, что комиссии в гимназиях смогут отбиться от заявлений с купленной регистрацией.
Значит количество классов в гимназиях может вырасти.
Но тогда одновременно увеличится количество свободных мест в школах по прописке.
О которых станет известно только 30 августа...
И как будут выглядеть линейки первоклашек 31 числа?
В гимназиях с учителями, срочно принятыми на работу 30 августа будет толпа детей,
а в обычных школах в старых районах может остаться по 15 учеников и учителя без классов?
А что получится с первоклашками из перегруженных школ?
Ведь у детей мог бы быть шанс ходить в другую школу, что не по прописке.
Туда, где детей поменьше, где родителям удобнее отводить и забирать.
Но благодаря куче заявлений "на всякий случай и везде", директора на тот же "всякий случай" будут
29 числа отказывать. Что логично.
А как брать то? Если по бумагам (заявкам) мест свободных нет!
Хотя реально, после штурма гимназий, - точно появятся.
Вот у меня вопрос, неужели это и было целью исполкома?
Максимально неравномерно, но зато"жыстачайшэ" по прописке сформировать наполняемость школ и гимназий?
Ничего, что в центре города в некоторых школах будет один единственный первый класс,
а в районах-спальниках опять наберут до буквы "С"?
Детей из спальников совсем не жалко?
А до каких размеров планируется накачивать детьми школы?
Уже ведь местами под 2500 учащихся на одну. До 5000 теперь догонять будут?"

BabuschkinHaus

Well-known member
Из двух пятых классов один только будет худ.,
Насколько знаю, так всегда было: один "простой" (может, не простой, а как раз матем?), второй худ. Мы туда собирались еще в первый класс идти, поэтому 5 лет назад звонила узнавала, ну и на перспективу интересовалась, вот мне и рассказали тогда.

sofiko

Well-known member
Как дела у поступающих в 5 классы? В 31 гимназию у моей знакомой сегодня взяли документы, сказали что ре зачислен :)
если не ошибаюсь, очень слабая гимназия, не? мы там в саду просто с дочкой были - так на те времена 12 школа больше котировалась чем эта типа гимназия) может, все изменилось, конечно.

RbIgik

Active member
sofiko, не знаю, говорят что слабая, но кто и как это определяет... по каким критериям.... )))) к "топовым" она точно не относится, но Гимназия же )))))

Tanyaa

Well-known member
Рассказываю про 13. Документы у меня взяли, про годовой срок никто ничего не сказал, но у меня во вкладыше не вписан ребенок, я была уверена, что не нужно т.к с отцом в разводе и по решению суда, ребенок проживает со мной. Но тетечка показала доки от предыдущих родителей, там деть был вписан. В общем как по мне то может и не нужно дочку вписывать во временную регистрацию, но решила на всякий еще раз посетить РКЦ. Ну и сказали, что документы будет рассматривать комиссия, ждите августа. К слову оценки посмотрели, кипу грамот нет, и еще таки берут детей из 93 началки, видела там столы подписаны, кто куда несет доки

Urtica

Active member
Никогда раньше 12-я школа не котировалась выше, чем 31-я гимназия. Её "котировали" только те родители, чьи дети не поступили в гимназию,была откровенно слабой школой по сравнению с гимназиями, среди школ- вполне себе нормальная.

Esperanto

New member
Дзяўчаты, а што зараз робіцца ў чацвёртай гімназіі, хто ведае? Напісалі заяву ў трэці клас, але нешта няма ўпэўненасці, што правільна зрабілі. У нас настаўніца звольнілася, больш чакаць у школе няма чаго, а куды ісці - незразумела. Старэйшая дачка ў 13-й вучыцца, але там пакуль трэціх класаў не будзе, а праз два гады не ведаю, ці выпадзе ўшчаміцца туды.

Лапа

Well-known member
Её "котировали" только те родители, чьи дети не поступили в гимназию,была откровенно слабой школой по сравнению с гимназиями, среди школ- вполне себе нормальная.
ну вот прям сын Максим был такой вот неудачник, поэтому они не стали искать пути в 31

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, а што зараз робіцца ў чацвёртай гімназіі, хто ведае?
Вучні адтуль паступаюць у Гарвард.:)

ну вот прям сын Максим был такой вот неудачник, поэтому они не стали искать пути в 31
Людзі, адкуль у вас бярэцца Максім(а)? Нік фарумчанкі пішацца так: Mahima. Адкуль "кс"?
Сын Mahima у 31-ю гімназію не паступаў. Пры чым ён тут?

k_ja_ra

Well-known member
перевод ника на русский принципиален донельзя?
пераклад?
Не, не прынцыповы. Тым больш нік не мой.) Проста цікава.) Гэта ўсё з таго ж "умення" чытаць? ) І не ты адна так пішаш, што цікава.)

Лапа

Well-known member
k_ja_ra,ну т.е. других проблем у тебя в жизни нет? Вот даже владельца ника это не парит, а тебя волнует, чудеса, как ты любишь говорить.

Tanyaa

Well-known member
k_ja_ra, просто Максима красивше звучит, чем Махима)))
У меня знакомая из 31 перевела сына в 13 гимназию

Esperanto

New member
Вучні адтуль паступаюць у Гарвард.:)
Там хлопец унікальны - сам рыхтаваўся, сам вырашыў рызыкнуць, хай яму і надалей Бог спрыяе. Я ж пра больш зямныя клопаты - што за настаўнікі ў пачатковай школе, якія ёсць дадатковыя заняткі, як вырашаюцца праблемы з паводзінамі і навучаннем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху