Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koral

Active member
Koral, они получили письменный отказ?
честно - не знаю. Но документами, постановлениями перед носом махали.

Прошу прощения, за корявую передачу информации, но смысл такой -"всеобуч, прописка" - обязанность принять в первый класс. Далее - при наличии мест, т.е на усмотрение директора. пп постановления/ закона (я не в курсе) давали читать.

Директор нашей школы подтвердила на собрании всю эту информацию.

Поэтому, прописки временные и постоянные - ... в общем, интересно было бы почитать реальный опыт тех, кого примут по этой афере, если он будет.

Уверена, все вновь пришедшие - это дети соседа-друга-свата и те, за кого они попросили)

Koral

Active member
Думаю, что после слов "дайте мне, пожалуйста, письменный отказ" волшебным образом места бы нашлись.
а я сомневаюсь. Представляю себе напор прописочных в гимназиях и при наличии реально законодательно закрепленной нормы о том, что прописка после первого это нуль - напишут)
Хотя идею родителям подкину, если еще запал не пропал)

Koral

Active member
Мне казалось, что именно в 5 класс нет никакого напора. Прописочные уже и так в 4-ом классе гимназии. Со стороны единицы придут.
Не так все...
Нынешнее поколение 4х классов - это дети,которые планировали поступать. Т.е., судя по нашему классу, экзамены планировали сдавать 2/3.
Поэтому гимназия с 5го - ну это был конкретный семейный план и совсем не легко с ним расстаться.
Плюс, например, наша школа начальная.Только. Без вторых смен, с бассейном, игровыми и продленкой все 4 класса. Какого было идти по прописке во 2ую с ее вторыми сменами и 1ми классами у черта на рогах, если все равно поступать?!

А теперь, упс)

Поэтому, поверьте, ооочень многие 4х клашки сейчас ищут входы и выходы.

Magda

Well-known member
Поэтому, поверьте, ооочень многие 4х клашки сейчас ищут входы и выходы.
Да этому я легко верю. А вот в то, что имея прописочное право на обучение в началке при гимназии, многие выбирали учиться не в ней, вот это не верю.
Это какие-то редчайшие исключения.

Koral

Active member
Да этому я легко верю. А вот в то, что имея прописочное право на обучение в началке при гимназии, многие выбирали учиться не в ней, вот это не верю.
Это какие-то редчайшие исключения.
наша школа - это маленький рай, да) и менять ее на двушку с 2мя годами 2ой смены и 1ми классами в другом районе... хотя, это же было с перспективой экзаменов. Теперь не знаю, что люди бы предпочли.
Хотя я бы опять повела сюда, смысл теперь метаться? - дети "не гимназические" а в волшебство стен и особенность педагогов гимназий я не очень верю.
Но опять же сравнить не могу.

Тасана

New member
а я сомневаюсь. Представляю себе напор прописочных в гимназиях и при наличии реально законодательно закрепленной нормы о том, что прописка после первого это нуль - напишут)
Хотя идею родителям подкину, если еще запал не пропал)
НУ нет такой прописанной нормы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху