Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, это те адреса, по которым разве что на оленях?

На работе зашёл спор, берут ли по временной прописке и могут ли прописать к себе абсолютно левые люди независимо от метров

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, речь о перечисленных домах, относящихся к 13-й? Это микрорайон 13-й по всеобучу, они все рядом с гимназией. Сейчас дети из этих домов учатся в началках ближайших школ. Часть принимает 157-я, часть 159-я.
По временной прописке, конечно, возьмут, никуда не денутся. Про метры я совсем не в теме.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, просто где-то проскальзывала статья, что эти дама очень далеко от 13 гимназии, а те, что видны из окна относятся к 159 гколе

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, 13-я и 159-я совсем рядом, у них общий участок забора.

Лапа, посмотрела сейчас - обалдела. Пересмотрели микрорайон 13-й. Были другие дома. Цирк. Новые дальше, хотя и все равно близко.

Ооооо, продолжаю обалдевать)). Наш дом больше не относится к нашей школе)). Вот это поворот))). Ушла изучать)).

Нет слов. Когда они это успели провернуть. И главное исподтишка. Решение администрации Фрунзенского района г.Минска 08.05.2018.

Проверяйте, кому интересно, может, во Фрунзенском еще чего учудили :).

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, т.е. я права и дома с другого конца Минска? Не помню может на фб статейка, но там очень хорошо прошлись по домам проаюписки. Один вроде мвдшный

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, нет-нет, совсем не с другого конца. Все в пешей доступности. Но это не те дома, которые относились раньше к микрорайону 13-й.

katia-ka, нет :))). А было бы смешно, ага.

Один вроде мвдшный
Кгб-шный :). Кстати да, он вошел :))). Он самый дальний. От него даже подъехать можно 1 остановку.

Kroshkis

Well-known member
Пойду смотреть Московский, мож и 41 уже набирает ))

Нет, во Московском все как и было, по крайней мере пока....

Tanyaa

Well-known member
Ну в 13 уже, вероятнее всего привет вторая смена, куда они посадят началку, прям вот вообще нету слов.. Как всё делается в нашем государстае

имя-как-имя

Well-known member
Tanyaa, от 2 человек сегодня слышала неофициальное мнение, что посадят в 159-ю )). Собственно после этого и полезла смотреть, потому что только-только выкладывали якобы новое распределение домов по школам и гимназиям, и мы видели, что ничего там не поменялось и ничего гимназиям не добавили. А теперь полностью перекроили. Вместо столбиков панельных к гимназии отнесли каркасники и кгб-шный дом)). Вангую, не будет там 2-й смены :).

zavtra

Well-known member
ро метры я совсем не в теме.
я в теме. прописывают, если есть 12 метров лишней жилой площади (на каждого прописанного надо по 12), и при согласии всех совершеннолетних, и налог оплатить

Soneyka

Active member
А почему нет микрорайона у 93 школы-сада? Его не было? Может туда посадят началку 13 гимназии? С сайтов 159 и 157 школ убрали инфу о микрорайоне 13 гимназии.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Soneyka, да, с сайтов школ убрали микрорайон 13-й, но и кроме 13-й на обоих сайтах есть изменения.
Насчет 93-й - по-моему, не было у них и раньше микрорайона. Это ж детский сад-начальная школа. У д/с нет микрорайона.

Ма_ра

New member
Лапа, посмотрела сейчас - обалдела. Пересмотрели микрорайон 13-й. Были другие дома. Цирк. Новые дальше, хотя и все равно близко. :).

Вот и первые жертвы реформ. Некоторые уже заплатили за прописку в "нужном" доме. Теперь это дом "ненужный". Но денег и налог никто не вернет уже. Надо платить за другую прописку. В КГБ - эшном доме... :) Вот еще одна статья пополнения городского бюджета. Так можно раз в месяц адреса менять. Когда -нибудь человеку надоест платить и пойдет по родной прописке. Так, как этого хочет министр. Однако, схема...

Kroshkis

Well-known member
я в теме. прописывают, если есть 12 метров лишней жилой площади (на каждого прописанного надо по 12), и при согласии всех совершеннолетних, и налог оплатить
Для временной регистрации (вкладыш в паспорт) 12 м не надо. А так все тож самое - договор, налог

mania-k

Марина
Гимназия 13, в которой еще пару дней назад не было и не планировалось начальной школы, объявила прием в 1-е классы.

http://gymn13.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=55921

Вот ...ять, нам 13 тож ближе, чем 12 школа, была слабая надежда. Может за год исчо чем-нибудь добавят, остаётся надеяться, что в нашем доме какая- нибудь шишка найдется..

KoSHka.MP

Member
Подскажите, пожалуйста, может ли бабушка отнести документы в школу вместо родителей? Может можно как-то нотариально заверить доверенность?

sofiko

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, может ли бабушка отнести документы в школу вместо родителей? Может можно как-то нотариально заверить доверенность?

В гимназию в 5ый класс было нельзя. Я уезжала и спрашивала в прошлом году. Но может это частный случай у нас был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху