Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
k_ja_ra, нет, 10000 $ в год это перебор. Старшая в хорошей гимназии бесплатно и спасибо ей за это :).

Гипуся

Active member
Ellaga,частную медицину очень часто оплачивает работодатель страховкой. за счет этого пошел приток клиентов в мед. центры в последнее время.

Magda

Well-known member
Гипуся, такими темпами, скоро в крутой соцпакет войдет оплата (полная или неполная :)) частной гимназии

k_ja_ra

Well-known member
у маёй Беларусі, я калі і чую пра аплаты працадаўцам мед. страхоўкі, то выключна на форуме. І тое разава. Ні пра якія часта, тым больш вельмі часта нават гаварыць не даводзіцца. А ўжо пра аплату прыватных школ... Штосьці вы зусім у фантазіі ўдарыліся, дзяўчаты.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, у меня даже госы некоторые страховки сделали сотрудникам, а у крупых частников вообще частое явление

А ўжо пра аплату прыватных школ...
Это понятно, что фантазия, если и будет то очень единично.

k_ja_ra

Well-known member
усё што я чула ў рэальнай, а не форумскай прасторы, гэта прапанову зрабіць такія страхоўкі са зніжкай, калі іх замовіць энная колькасць чалавек. Прычым прапаноўвалі на працы якраз. Пра аплаты ж у рэале не чула ні разу. І перспектыў пачуць не прадбачыцца. Вось такія розныя Беларусі.

Magda

Well-known member
зрабіць такія страхоўкі са зніжкай
Когда я этим вопросом интересовалась много лет назад, то для индивидуала страховка стоила 500 USD в год на человека, а для крупного (свыше 1000) предприятия 100 USD на одного сотрудника. Теперешних цен я не знаю.
Но в общем и целом суммы не выглядит запредельной? С учетом, что там никаких налогов на нее нет вообще,
премию говодую чуть не доплатить, зато можно себе в соцпакет большой бонус приписать.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, я па шчырасці цэн не ведаю ўвогуле.

п.с. прабачаюся. што не па тэме размову распачала. Проста да слова.

Kroshkis

Well-known member
Это конечно жесточайший офф в теме гимназий, но чтоб не было пустых цифр - 2 базовые за каждого сотрудника в месяц платит белгосстраху за страховку моя работа. Но у нас страховка не на частные мед. центры, а на гос. Базовое учреждение - лечкомиссия. Но я очень давно не обращалась, даже не знаю, остались ли мы к ней закреплены после переезда или нет.
Мужу один год проплатила работа подобную страховку, через год предложили 50/50 работник/наниматель. Он обращается к врачу крайне редко, поэтому не страховался на таких условиях.
Считаю, что явление довольно распространенное в сегодняшнем Минске. Среди знакомых многие имеют страховку от работы.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, рада за цябе. ) Ёсць яшчэ адна фарумчанка, якую я ведаю і асабіста і якая, калі не памыляюся, таксама пра страхоўку на старонках форума пісала. Гэта я і мела на ўвазе - чуць на форуме. Разава. ) У рэале - маю на ўвазе не форумскае кола. Сваё рэальнае ў штодзённым жыцці. Не ведаю нікога са страхоўкай ад працы. І нават не магу прыкінуць, у каго б магла быць, калі дапусціць, што пра гэта проста не заходзіла размовы.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, Велком, банки, А-100, у тебя никто там не работает?
Форум простн объединяет больше людей. :) Но это вовсе не такое уж редкое явление в Минске.

Parole

Well-known member
І нават не магу прыкінуць, у каго б магла быць, калі дапусціць, што пра гэта проста не заходзіла размовы.
На самом деле все просто. Если Вы хотите страховку, то вносите предложение руководству. Для оформления надо определенное количество человек, ну допустим 7-10. И организация может Вас услышать. На разных условиях и 100% (енсли есть у нее такая возможность) и 50\50, да част даже самой оплатить все эти 100%. Часто это все равно выгодно, если проходишь обследование, так как для организации страховка оформляется со скидкой.
Короче там надо сначала считать а потом предлагать. )))
Сорри за офф

Кстати, про вносить предложение...
Он сейчас в ФБ открытое письмо Ливянту написал.
на основании каких фактов вы решили, что моё участие в консультативном совете стало решающим фактором в реформировании гимназий?
Очень интересно, может быть кто то в курсе, вот в этот консультативный совет как попадают? Сами выдвигаются, их назначают? Как происходит отбор/набор в него?

МОМ, Думаю, она слишком дорожит своей должностью, чтобы брать деньги для себя.

В письме нет ни слова про "для себя". Справедливости ради )))

Я не говорю, что это все "бесплатно"
так и он не говорит

lakshmi

Well-known member
k_ja_ra, у меня на прошлой работе тоже была страховка, но медучреждения только государственные. Да и в Синево очередь для них отдельная, постоянно наблюдаю желающих.

k_ja_ra

Well-known member
дзяўчаты, дзякуй. Я веру, што страхоўкі ад прадацадаўцы існуюць. Недзе.
Што да форума, то калі арыентавацца на яго, то 50% дзяцей у Беларусі - алімпіяднікі. І яшчэ палова з астатніх 50 - паступае і вучыцца ў ліцэі БДУ. Гэта я па тэме школьнага раздзела. ) З астатнім - прыкладна так жа. Так што... я б не рабіла высноў аб распаўсюдзе з'явы, абапіраючыся на форум.) Тут вельмі, веееельмі спецыфічны кантынгент. Які амаль зусім не перасякаецца з рэальнасцю, у якой я жыву штодня па-за форумам.

RbIgik

Active member
k_ja_ra, ага, и все дети на 9-10 учатся, кроме нескольких несчастных ))))))))))))))))))

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, у вас что нет медстраховки? Ее ж почти навязали всем предприятиям системы

k_ja_ra

Well-known member
тым не менш... я шчыра радая, што наш форум ёсць. Без яго я б не ведала аб неімавернай колькасці рэчаў. Неймавернай. Проста таму, што сустрэцца з гэтым у рэале проста не было б дзе.

Лапа, не, безумоўна. Каму і што навязалі? Як можна навязаць штосьці камусьці за яго ж грошы? Сход з агітацыяй быў. Але не болей за тое.

Лапа

Well-known member
RbIgik, а я на этом фоне заработала невроз и депрессию:))))) да у нас в классе отличников всего 6:))))) правда у нас не гимназия, контингент и все такое

ja_ra[/b], первый год 100% платил наниматель, народ проникся, и согласился даже с необходимостью платить 15%, но не все. Чтоб отбить затраты, надо или постоянно болеть, или тягаться по врачам просто так, типа после 40 надо раз в год.... все та же диспансеризация. Думаю, изначально идея была настойчиво рекомендована сверху. И я тебе скажу, первый год страховая оплачивала любой чих. Этакая рекламная замануха. Но я бы не обольщалась касательно платной медицины и страховок. Если почитать внимательно, то хранические болезни страховка не сильно покрывает, если не сказать, что то или иное заболевание может прекрыть доступ к ряду обследований, даже если эти анализы или например узи связаны не только с хроническим заболеванием, но и еще с тучей других.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху