Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Берта, зато родители нуждаются в информации.
Если уж такая секретная школа, то можно было и не писать про неё ничего.

sobakapavlova

Active member
какое счастье, что меня это уже все не касается...
вы это уже дважды пишете. просто вы наверное редко заходите и не знаете, что тутошние простолюдины с первого раза хорошо понимают, что написано русским по белому.

Берта

В стране чудес....
sobakapavlova, вас задели мои слова? Почему?
Про простолюдинов - это вы зря. Я не мыслю такими категориями. Выразила всего лишь свои чувства от прочитанного.
И решила, сейчас удалю все свои сообщения.

birch

Well-known member
Я тоже балдею от частной школы. Особенно я вижу насколько там классно моему ребенку. Но цена не маленькая, я понимаю что это не выбор для широких масс.

Берта

В стране чудес....
Glory, не знаю, как у вас, в нашей не всегда задают домашнее задание. Я раньше часто читала на Меле, что в каких-то иностранных системах образования обучение без домашек и в средней школе практикуется. Но в голове же стереотип... обязательные работы дома.
Я сначала напрягалась - Как это - ничего не задали??? Не так, чтобы совсем и всегда, но очень и очень часто без домашних заданий. А зимой до меня наконец дошло - можно с успехом учиться без работы дома.

Coraline

Jones
Ой, как вы заблуждаетесь, что не касается... Сегодня частные школы есть - завтра их нет. Причем, как по собственным причинам школы, так и мало ли, что Минобру "стукнет". Так что свободно вздохнуть можно только после получения аттестата в 11 классе :))))

Magda

Well-known member
Берта, не только из-за частной школы. Просто частная школа - это плюс, кому то добавляет капельку комфорта. И это хорошо.
Вокруг меня бегство приобрело достаточно тревожный оттенок.

natali6

Active member
Я раньше часто читала на Меле, что в каких-то иностранных системах образования обучение без домашек и в средней школе практикуется. Но в голове же стереотип... обязательные работы дома.
причем по принципу - чтобы задолбались.
у нас очень мало домашних заданий, и все в тетрадях на печатной основе. те это может быть достаточно много примеров и задач, но за счет того, что не надо все это выписывать и оформлять с клеточками - занимает минут 15 максимум. тоже мне это было непонятно в начале, сейчас вижу, что укладываются они в классе. мало оформляют - много решают.

k_ja_ra

Well-known member
оформлять с клеточками
мяне рэальна бавіць гэты лейтматыў з клетачкамі. Людзі, клетачкі заканчваюцца максімум у 4-м класе. А геамытрыю пакуль не аформіш у клетачкі чарцёж не зробіш, як належыць, чорта з два рашыш. Ну дзе ў вас дзеці клетачкі афармляюць? Мае нідзе. Ужо эн год, як нідзе. Дзіву даюся, штораз спасылкі на гэтыя клетачкі чытаючы. Такі ўжо штапм, але карыстаюць і карыстаюць...

вы это уже дважды пишете
ёсць меркаванне, што калі чалавек паўтарае "якое шчасце, што..." і падобнае раз за разам, то насамрэч не такое ўжо гэта і шчасце. Паўтараюць шматкроцць тады, калі ў чымсьці трэба пераканаць саміх сябе. Мне ва многім блізка такое меркаванне.

Берта

В стране чудес....
Вокруг меня бегство приобрело достаточно тревожный оттенок.
Да. К сожалению, и я наблюдаю, что тенденция к бегству становится трендом ((
И даже вот уже в средней школе. Ряд знакомых уже после 8-го класса отправляют детей в Польшу. Там, правда, они учатся в частных католических школах.

Просто частная школа - это плюс, кому то добавляет капельку комфорта. И это хорошо.
Думаю, что с нынешними реформами количество частных школ будет увеличиваться. Не резко. Но все же.

RbIgik

Active member
Думаю, что с нынешней экономической обстановкой, людей, которые могут позволить себе такие школы все меньше и меньше...

Ellaga

Well-known member
Ну почему же? Частную медицину могут себе позволить всё больше людей (в Минске в основном). Но не от больших денег, а от безысходности и неверии в государственную.
Такая же ситуация может сложиться и в образовании. Если качество обучения в государственных школах будет ухудшаться, люди будут искать альтернативу. Главное, чтобы она была.

Magda

Well-known member
Думаю, что с нынешней экономической обстановкой, людей, которые могут позволить себе такие школы все меньше и меньше...
Чем хуже будет ситуация в госшколах, тем больше будет готовых жертовать лишним ради частной школы.
Людей, у которые есть лишнее, немного, но они есть.

Берта

В стране чудес....
RbIgik, тем не менее же открываются. В прошлом году сразу несколько начальных.

раз за разом, это сколько именно? )))))))

Мне ва многім блізка такое меркаванне.
Знали бы вы, как ошибаетесь относительно меня :yes: Но, безусловно, у вас есть право остаться при своем мнении)) Переубеждать не буду ))

Была зимой в Эстонии у подруги, глянула учебники, по которым учатся дети русских школ.
Очень интересная программа по литературе. Много произведений мировых классиков, а если и российские писатели, то как правило их творчество рассматривается через призму и в соотношении с эстонской литературой.
И у них в школах есть реальное детское самоуправление. Администрация школы не может ввести новые правила, если совет школьников это не одобрит. Я несколько раз спрашивала - неужели это реально работает? Да, говорят. Детские голоса имеют большой вес в принятии общешкольных решений. Эстонцы многое переняли у финнов и я была удивлена, как круто они продвинулись по сравнению с нами.
Съездить бы нашим чиновникам хоть в Эстонию... поучиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху