Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
В Китае, например, в старших классах учится под 60 человек, — говорит Игорь Карпенко.
тоже зацепилась за это взглядом...что-то я уже думаю, что отмена экзаменов -только цветочки, раз министр на китайскую систему засматриваться стал.

Coraline

Jones
Ну то есть, когда дети нормально распределялись по УО - "это показалось тебе. Не было такого никогда".

Watch and wait

Well-known member
В Украине та же фигня, вот как они решили поступить (спойлер - жеребьевка ).
они хотя бы открыто признали возможность зачисление братьев/сестёр и детей учителей. В условиях обучения по территориальному признаку, мне видится это справедливым. И жеребьёвка лучше,чем взятка и отсутствие связей,тут хотя бы судьба может повернуться передом.
Вот были ж экзамены...всё было чётко,нужно было только подкорректировать содержание заданий и разрешить гимназиям профиль...всё...а теперь нагородили так,что и после 100г не разобраться

NataK

Well-known member
Почетный гражданин города Минска (Минчанин года)

такой же почетный гражданин был и в 4 гимназии..

Про 50ку не скажу, но знаю родителей , которые платили тем или иным способом чтобы попасть в определенные гимназии, причем не самые топовые, что меня весьма удивляло.

Coraline

Jones
Я ставлю на то, что у нас выпустят лотерейные билеты :)))))))) *кто в курсе о главном владельце лотерей в стране, тот оценит шутку*

Magda

Well-known member
Вообще жеребьевка это самый честный метод.
Предлагаю устроить ежегодную: Собираем всех детей минска, идущих в первый класс, потом всех скидываем в большой шар типо спортлото и рядом шар с номерами гимназий и школ. Вытаскиваем ребенка из первого шара и вытаскиваем ему номер школы из второго.
Из этого всего выйдет отличное зрелище. А ведь главное - абсолютная справедливость.

mira_j

Well-known member
Ну так предложите идеальную систему, как мы должны равномерно распределять детей по школам? Никто ничего не предлагает. Только сплошная критика, — ответил министр.

FialCa, я тоже поржала. Детсадовский ответ какой-то.

"Равномерно распределять детей по школам" - вот для чего он "уравнивал" гимназии и школы.

Coraline

Jones
NataK, Я ж не отрицаю, что деньги могут фигурировать. Но тут прямое обвинение, персональное, еще и с суммой. Человек вообще, похоже, уже не отдает себе отчет в том, что он говорит публично.

Magda, На этом не наживешься! Лотерея, лотерея и еще раз лотерея! И лозунги: Кто возьмет билетов пачку...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, ну вось ня трэба ідэі такія ў адкрытым доступе публікаваць: )

Watch and wait

Well-known member
Вообще жеребьевка это самый честный метод.
им хотя бы что-то предлагают вместо нашего мычания про какой-то приёмный день у директора.)Всё же какой-никакой ,но выход.
Из двух зол: идти к директору с непонятными условиями отбора и жеребьёвкой,я выбираю второе.Пусть судьба всех рассудит).

FialCa

Well-known member
mira_j, ага, 2 дома у гимназии и 32 у школы с одинаковой нормой наполняемости :) равномернее некуда :)))

Watch and wait

Well-known member
И весь этот год я реально отдыхала, отдыхала моя нервная система.... школой довольна.
расскажите,пожалуйста в ЛС или здесь,что за школа и какие принципиальные отличия вы увидели?Очень интересно.

mira_j

Well-known member
Теперь, рассказывает Игорь Карпенко, ему ставят в вину, что некоторые ради места в гимназии ищут лазейки с прописками. Но так, говорит собеседник, было и раньше.
Собеседник скромно умалчивает, что раньше это было на 4 года (в нач.школе, когда многие предпочитали хорошего учителя в своей школе ближе к дому, а потом могли планировать поступать в гимназии), а сейчас - на 9 лет в перспективе.

Лапа

Well-known member
в Испании кстати есть что-то на подобии лотереи. там за регионом закреплены определенные школы, и каждый год вытягивается первая буква фамилии, с которой по списку родители могут выбирать учебное заведение. братья уже идут следом

Magda

Well-known member
Почему? Открылись. Я летом, когда прочитала первые высказанные идеи про изменения в образовании, перевела дочку в частную, которая вот именно с этого сентября и открылась. И весь этот год я реально отдыхала, отдыхала моя нервная система.... школой довольна.
Ну значит очень тихо открылась :)). Я не видела.

И сейчас порылась, не нахожу. 4 частные гимназии как было, вроде так и осталось?

про начальную частную школу?
ааа.. началок больше, да....

it's my life

Member
FialCa, Ну, уже выше обсуждали - там пока два педагога, остальные - административный персонал. Вообще не знаю, кто соблазнится такой "школой". Хотя, конечно, может, желающие и найдутся.
Не совсем два.

Ганна Севярынец
20 ч ·
Шаноўная стужка. Другі дзень запар у мяне пытаюцца ў прываце наконт школы STEAM, на сайце якой я пазначана як сябра будучай педагагічнай каманды.

Каб два разы не ўставаць:)

Я не планую - ні зараз, ні бліжэйшым часам - пераходзіць са сваёй гімназіі ў іншыя адукацыйныя праекты: у мяне свае вучні, выпускныя класы, я вяду іх адпачатку і не маю права кінуць ні пры якіх умовах. Да таго ж я маю дадатковую педагагічную нагрузку ў Дзіцячай Акадэміі Наталлі Дунаевай, і калі мне будзе даверана працягваць там беларускую праграму - я, канешне, буду яе працягваць са сваёй найцудоўнай малышнёй (запісвайцеся на будучы год, дарэчы!). Яшчэ два разы на месяц занятая як лектар ў прыўкрасным клубе Факультатыў. Да ўсяго гэтага нагружана вышэй макаўкі рознымі адукацыйнымі і папулярызатарскімі праектамі, за якія не плацяць грошы, але якія даюць мне найбольшую, напэўна, асэнсаванасць майго сацыяльнага жыцця.

Да таго ж, як вы ведаеце, я спрабую пісаць кнігі.

Таму папярэдне мы мелі гутарку з камандай школы пра 4 гадзінкі літаратуры на тыдзень - толькі ў тым выпадку, калі ў жніўні я пабачу, што гэта мне дазволіць распісанне маіх асноўных устаноў адукацыі і калі азначаны праект усё ж запрацуе.

sofiko

Well-known member
мне кажется, что наш министр просто очень тупой. а мы тут пытаемся отыскать логику в его действиях)

FialCa

Well-known member
Берта, так расскажите здесь. Думаю, многие заинтересуются.

it's my life, ооо... Ещё один камень в огород Григорьева, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху