Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KatastrOFFa

Active member
Вооооот, это не принципы включила я, и нет желания учиться В гимназии, это поосто мегаудобно МНЕ. начиная от поборов (сейчас и в гимназии и в школе), заканчивая тем, что старший смог бы забирать младшую. Желания учиться хорошо ни в гимназии, ни в школе нет, но почему не воспользоваться тем, что мы по прописке (и не нужны нам +2 часа английского). Это удобно финансово, это удобно в дороге и т. Д. Значит, документа ещё нет очень жаль

sofiko

Well-known member
Такс, кому актуально на будущий год в 1ый класс? Когда пойдете на прием))?

Ма_ра

New member
Ма_ра, есть возможность вторых смен теперь

А, ну да. Классы с прописочными во вторую смену. Но на эти классы еще и учителя нужны. Те, что есть, не нуждаются в доп. часах. Поэтому надо взять учителей на вторую смену. Студентов. В первую смену учатся, во вторую можно подработать на пару часах. Да, это вариант.

МОМ

Well-known member
Ма_ра, да ну, вся паралельно во вторую смену пойдет. И учителей будут стараться уровень держать. Ваш путь- тупик для директора, если он хочет держать уровень своего учебного заведения.

Ма_ра

New member
Чтобы удержаться в своем кресле, директору не вариант допустить жалобы. А они будут, если детей, которые поступили, отправить на вторую смену. Может сверху и согласятся с директором. И оставят вторую смену.Но его самого уберут. Потому что надо уметь работать с родителями, уметь договариваться и находить выход из безвыходных ситуаций так, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Если выбирать заведение или себя любимого, то выбор очевиден

МОМ

Well-known member
А по поводу нагрузок в гимназии. Так давайте говорить правду. В некоторых учиться всё-таки таки сложнее. Моя племянница училась в 50 гимназии. Училась хорошо, но вот математика на повышенном уровне. ...Мучилась до 9 класса, потом всех таких же попросили. Пошла в колледж, потом- институт технический. Никаких проблем по учебе больше не было. Об учебе в гимназии не жалеют, но и сестра и племянница говорят, что больше на такую математику бы не пошли.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
МОМ, Я уже писала, учительница не скрывает - на уроках сложность математики в 1,5 раза, в 6 классе обещает в 2 раза сложнее, чем в учебнике. У нас еще и белорусский на повышенном уровне :))) Такая учительница.

Ма_ра права, директор себе во вред никогда не сделает. Особенно если он в кресле давно и планирует надолго. Поэтому и все известные мне попытки перевести детей в 4 класс из школы в гимназию, чтобы потом плавно перейти в пятый, закончились неудачей. Как в анекдоте, ответили уклончиво :)))

Ма_ра

New member
У нас тоже пришла новая учитель белорусского. Наша ушла в декрет. Эх... хорошая была. Пришла новая... не могу сказать, что требует что-то не по программе. Но сейчас белорусский самый напряжный урок стал. И это не радует. Злит.Много времени требует. Когда мы придем к системе, когда самим можно будет выбирать предметы.

МОМ

Well-known member
Ма_ра, а какой класс? У моей 6 класс. Белорусский- просто ужас. Но у нас позиция учительницы задавать, чтобы не списывали, все только по дополнительной литературе. За год не помню домашнее по учебнику.

k_ja_ra

Well-known member
Спадарыні, а нагадайце, клск, дзе хоць раз гучала, што ў цяперашнія гімназічныя класы (не будучыя пятыя, а сённяшнія) будуць набірацца дзеці па прапісцы? Па-мойму, нідзе пра гэта гаворкі не было. Вось ні разу. Не разумею, на падставе чаго могуць прыняць кагосьці без усялякага адбору ці іспытаў туды, куды іншыя паступалі.
У будучыя 5-я класы - так. Пра гэта сказана і напісана. А пра цяперашнія дзе было?

Тасана

New member
Спадарыні, а нагадайце, клск, дзе хоць раз гучала, што ў цяперашнія гімназічныя класы (не будучыя пятыя, а сённяшнія) будуць набірацца дзеці па прапісцы? Па-мойму, нідзе пра гэта гаворкі не было. Вось ні разу. Не разумею, на падставе чаго могуць прыняць кагосьці без усялякага адбору ці іспытаў туды, куды іншыя паступалі.
У будучыя 5-я класы - так. Пра гэта сказана і напісана. А пра цяперашнія дзе было?
А ничего нигде не было. Если все учатся по прописке и родители хотят, чтобы его ребенок учился рядом с домом, то на каком основании ему откажут? Предложат экзамены сдать? Ну так нельзя теперь экзамены.. В общем "ля" запало.
Вот повторю вопрос - например, мой учится в гк, он туда поступал, но, допустим, он не захочет или не сможет там дальше учиться (ну, не дай бог травма или еще что-то), то куда ему? По прописке у нас гимназия. Но туда он НЕ поступал. В близлежащих школах мест нет и с чего его туда должны взять, если по прописке он к гимназии относится, а программы теперь у всех то ли одинаковые, то ли еще какие-то.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, если и сейчас в гимназических классах при отсутствии свободных мест в течение года возникали вдруг новые дети, то чем объяснит директор родителю свой отказ взять ребенка по прописке? Мне кажется, при минимальной степени настойчивости родителей ребенок будет зачислен. Где-то сформулировано четко и однозначно, что значит "нет мест"? С какой наполняемостью еще есть, а с какой уже нет? Так и просится: А если найду (с)

Не разумею, на падставе чаго могуць прыняць кагосьці без усялякага адбору ці іспытаў туды, куды іншыя паступалі.
На основании нового закона. Не предусмотрен больше отбор в то заведение, куда они поступали.

Ма_ра

New member
Ма_ра, У вас не Д-к В.П. случайно? :)))
Нет, к нам Гуринович пришла. Говорят, что ваша еще хлеще. Но мне и нашей слишком много. Не были мы готовы, что в математической гимназии будут буквально душить белорусским.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
А вот переехала семья с детьми в новую квартиру, а там гимназия по прописке, и что? Младший идет по прописке, а старшего возить в другое место потому что он не поступал в 5 кл?
Смешно. Нет такой нормы сейчас. Экзамены отменены, за учебным заведением закреплен район. И все..., хоть в 5ый, хоть в 9ый

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Белорусский- просто ужас. Но у нас позиция учительницы задавать, чтобы не списывали, все только по дополнительной литературе. За год не помню домашнее по учебнику.
Вось з аднаго боку я вас разумею. Перанапрагацца мала каму хочацца, калі прадмет з "нецікавых".
А зь іншага - зайздрошчу, што ёсьць такія неабыякавыя настаўнікі. Якім не ляніва знайсьці нешта для ўрока дзе-небудзь яшчэ, акрамя падручніка. І дзеці маюць шырокі сьпектр заданьняў. І заданьні гэтыя могуць быць куды больш дзейснымі, чым тыя, што ў падручніку.

И все..., хоть в 5ый, хоть в 9ый
я думаю, тут рашаючым будзе, ці ёсьць, дзе паставіць парту.

k_ja_ra

Well-known member
Где-то сформулировано четко и однозначно, что значит "нет мест"?
Я не ў курсе пра "нет мест". На мой погляд, месцы ёсць - гэта калі ў клас прымалі па 26 чалавек, а праз год там аказалася 25. І толькі так. Але пытаю я не пра гэта, а пра тое, дзе напісана, што пры наяўнасці месцаў у гімназічныя класы (не блытаць з будучымі пятымі і іншымі пачатковымі) могуць быць прынятыя дзеці, якія не здавалі туды экзаменаў? Я пакуль чытаю гэта толькі пра пачатковую школу і пятыя класы, што зразумела. Пра старэйшыя класы не бачыла. Дапускаю, што прапусціла. Пра гэта было?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra,
- Сможет ли школьник, который учится в другом районе, после вступления в силу указа вернуться в гимназию по месту жительства?
- Попасть туда учащийся без экзаменов сможет только при наличии свободных мест.
https://newgrodno.by/society/chto-i...zii-ministerstvo-otvetilo-na-glavnye-voprosy/

имя-как-имя

Well-known member
Я не ў курсе пра "нет мест". На мой погляд, месцы ёсць - гэта калі ў клас прымалі па 26 чалавек, а праз год там аказалася 25. І толькі так. Але пытаю я не пра гэта, а пра тое, дзе напісана, што пры наяўнасці месцаў у гімназічныя класы (не блытаць з будучымі пятымі і іншымі пачатковымі) могуць быць прынятыя дзеці, якія не здавалі туды экзаменаў? Я пакуль чытаю гэта толькі пра пачатковую школу і пятыя класы, што зразумела. Пра старэйшыя класы не бачыла. Дапускаю, што прапусціла. Пра гэта было?
Если есть гимназии и классы, в которых 30+ человек, то 25-26 - это никак не нет мест.

Не знаю, где написано, и написано ли.

А где написано, что дети, не поступившие когда-то в гимназию, должны и после отмены экзаменов продолжать учебу в школе за несколько остановок от дома? Может, и я что-то пропустила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху