Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Но, тем не менее, физические возможности все равно ограничены. У нас пока установили предел - 34 человека, я уже писала. Сказали, больше не возьмут по прописке. Отдельный класс, может, можно будет сделать, если будет ну очень много желающих. Но тоже, по количеству классов все-таки есть ограничения, думаю.

Тем более, что уже пошли "оговорки".

"Жестко требовать обучения по месту жительства не будут.

— И сегодня есть ребята, которых родители возят в другой конец города, считая, что там качество образования выше. И в будущем мы понимаем, что очень жестко требовать этого от всех учреждений образования не стоит, — сказала замминистра."

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Но, тем не менее, физические возможности все равно ограничены. У нас пока установили предел - 34 человека, я уже писала. Сказали, больше не возьмут по прописке.

Ну вот, если с 26 до 34 увеличить каждый класс в параллели - уже сколько детей можно взять. Если где-то возможны 34 человека в классе, значит нет нормы, требующей меньшей наполняемости. Значит можно идти в удобную гимназию по прописке и настаивать на праве ребенка там учиться, раз уж у этого ребенка отняли право поступить в будущем в ту гимназию, где будет дополнительный набор.

Anelak

Active member
И вот зачем идти 34-тым человеком в гимназию? Уж лучше в школе, где 25. Хотя тут писали про элитную гимназию, где в начале 32 чел. По моему жуть для началки. Хотя вот даже не знаю, остановило ли бы меня это, если бы мы сами хотели в такую гимназию.

katie-1

Well-known member
Раньше в документе, распределявшем детей по прописке к тому или иному заведению, писали " к гимназии на первой ступени, и те же дома к другой школе на второй и третей ступени". А сейчас такого нет, закреплены за гимназией дома до десятого класса. Значит, все с пятого по девятый могут вернуться. В КГ вон тоже мест, но это же не означает, что детей не берут.
Согласна, что зависит все от степени настойчивости родителей.

Лучик

Well-known member
В нашем 4-м классе гимназии со вчерашнего дня 34 ребенка. За год пришло 4 новеньких.

Magda

Well-known member
Нда.... Так до 40 недалеко.

В нашем 4-м классе гимназии со вчерашнего дня 34 ребенка. За год пришло 4 новеньких.
Кто-то писал, что прям сейчас так все директора боятся коррупции и т.п.
Вот поди ж ты..

Coraline

Jones
Anelak, Речь идет скорее о пятых классах. А началка - да, раньше можно было выбрать и школу с хорошим учителем, а потом поступать. А теперь если не пробился в началку - то потом будешь "на свободные места" не до 5, а до 10 класса.

Ма_ра

New member
Жесть.
Самое смешное, что многие не смогут учится в старшем звене. Мы прошли 2 гимназии, это третья. Есть с чем сравнить. Дают здесь лучше. И дополнительные, и факультативы, и платные - все есть. Но и три шкуры сдирают. Времени на уроки уходит много. Если ребенок не очень усидчивый или не с лету берет материал, ему реально сложно. А если в классе 34... учиться будет тяжело и оценки будут низкие.

k_ja_ra

Well-known member
Нда.... Так до 40 недалеко.

Вот поди ж ты..

У гэтых кагосьці, хто пісаў, простая прафдэфармацыя. Усе нашыя чыноўнікі, думаю, таксама свята вераць у тое, што кажуць. І я нават дапускаю, што ў іх свеце ўсё так і ёсць.

Лучик

Well-known member
Ма_ра, я надеюсь на расформирование классов, так как у нас только паре-тройке детей и родителей нужна усиленная математика, остальные против, все-таки заставили недавно учительницу давать ровно по бел.учебнику и ничего сверху, так как "мы всей семьей ищем ответы в интернете, и можно ли скачать ГДЗ на распечатки из гейдмана?" Это 4 класс, чуть-чуть сложнее математика в этих заданиях, и все, никому не надо, дети и родители не тянут (не хотят?) и "учитель должен подстриваться под весь класс, а не под тех, кто тащится от математики":((

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, як бачым, ужо і па 34 чал. класы ёсць. А калі па тры за парту пасадзіць, і 42 улезе. Так што ў гімназіях яшчэ месцаў а месцаў. Я ж кажу, як па-мойму. Дык вось па-мойму, калі ў клас пры паступленні прымалі па 26 чалавек, то калі іх на момант ікс 26, то вольных месцаў няма. Калі 25 - ёсць, і тады на гэта месца абвяшчаецца афіцыйны конкурс. Менавіта таму я яшчэ год таму расказвала, што паступленне ў левую гімназію і потым умоўна афіцыйны пераход у пажаданую - так сабе варыянт. А ты і іншыя даводзілі, што фігня пытанне. Дырэктары пажаданых гімназій толькі што не з хлебам-соллю новых пераведзеных на так званыя вольныя месцы сустракаюць. Але гэта ўсё ўжо на сёння неактуальна, так. Сёння меў бы працаваць прынцып ʼзакон адваротнай сілы не маеʼ. Але гэта не пра нашую краіну, я разумею...

Ма_ра

New member
Лучик, у нас тоже в классе есть такие. Им ничего не надо. Это удивительно. Ведь все знают уровень требований в этой гимназии, идут, приходят 30 -35 и... требуют ничего не требовать ... удивительно... сотни школ по Минску. Нет, надо возить сюда через весь город и самому не учиться, и другому не давать.
Если классная в вайбере начинает сообщение с фразы :" я понимаю, что есть разница,где учиться. Но не понимаю, какая разница, где не учиться." , то все понятно, дальше будет список, кто не сделал, не выучил, не подготовится и т.д. Мой в сентябре попал в такой список. Больше желания нет, готовится. Но человек 5-7 постоянные фигуранты этого списка.И ничего.А вот и в самом , какая разница, где не учиться.

s.o.l.o.

New member
:boredom:
Ведь все знают уровень требований в этой гимназии, идут, приходят 30 -35 и... требуют ничего не требовать ... удивительно...
это поосто мегаудобно МНЕ
Желания учиться хорошо ни в гимназии, ни в школе нет, но почему не воспользоваться тем, что мы по прописке (и не нужны нам +2 часа английского).

Anelak

Active member
какая разница, где не учиться." , то все понятно, дальше будет список, кто не сделал, не выучил, не подготовится и т.д. Мой в сентябре попал в такой список. Больше желания нет, готовится. Но человек 5-7 постоянные фигуранты этого списка.И ничего.А вот и в самом , какая разница, где не учиться.

Как то не очень профессионально на всеобщее обозрение выкладывать неуспехи детей. Можно лично каждому. Я вот только от ребенка могу узнать как другие дети учатся.

FialCa

Well-known member
Ма_ра, вы сменили 3 гимназии в началке? Зачем, если в начальных классах все дети без отбора? В любой гимназии.

Тасана

New member
Але пытаю я не пра гэта, а пра тое, дзе напісана, што пры наяўнасці месцаў у гімназічныя класы (не блытаць з будучымі пятымі і іншымі пачатковымі) могуць быць прынятыя дзеці, якія не здавалі туды экзаменаў?
А где написано, что НЕ МОГУТ быть приняты?

Ма_ра

New member
Как то не очень профессионально на всеобщее обозрение выкладывать неуспехи детей. Можно лично каждому. Я вот только от ребенка могу узнать как другие дети учатся.
Это не неуспехи. Это безответственное отношение к своим обязанностям. Это разные вещи. За оценки порицаний нет, есть за неполготовленность к уроку. Как кто учится не выкладываются. Хотя я вижу, когда смотрю журнал на собрании. Или показывать его тоже неправильно?
Да и не будет учитель обзванивать каждый раз КАЖДОГО кто не готов. А значит родители будут не в курсе. А когда узнают будет поздно.

Тасана

New member
Вот поди ж ты..

Я писала :), ну может не все, а многие.
Ну и... не оговорено это количество мест, как все тут правильно говорят.
В вузе четно - если есть в группе 8 бюджетных мест, то при, например, восстановлении не могут взять девятым (только если в академический уходил), на платное место могут и тоже, если это место есть. И в принципе есть установленное лицензией количество студентов, которое может обучаться в конкретном вузе и свыше брать нельзя ну никак. В школах/гимназиях с этими местами очень мутно как-то.

Ма_ра

New member
FialCa, один раз из-за переезда, второй раз из-за неудовлетворенности гимназией. Мы не стали переделывать учителей, учить их работать. Нам там было плохо. И мы пошли искать, где нам будет хорошо. Здесь нам хорошо. Психологически. Физически тяжелее. Но все равно довольны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху