Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
В этом году 1 раз в неделю-закончился по состоянию здоровья у педагога
у якім сэнсе? Да канца года урокаў хіміі ў дзяцей не будзе?

Ну, как же нет. Вот писали из 50 гимназии, пришли недавно в 5 класс. Откуда пришли, не знаю.
гэта з'ява не новая. Штогод у топавых гімназіях у 5-х класах адкуль не вазьміся бяруцца новыя дзеці - пераводзяцца з меней папулярных гімназій. Якім макарам і за якія такія заслугі - ужо іншае пытанне.

Но экзамены они точно не сдавали.
гэта адкуль вядома?

lakshmi

Well-known member
Magda, из статьи понятно, что продавцы еще не в курсе проблемы ))) Возможно надо брать сейчас, ибо цена может подрасти )))

Magda

Well-known member
lakshmi, медленно но уверенно мы движемся в сторону США. Только вот там налог на неджижимость на большую стоимость жилья около элитных школ идет школам, а у нас бенефециарами прописки оказываются владельцы жилья исключительно.

Kroshkis

Well-known member
Возможно надо брать сейчас, ибо цена может подрасти )))
Взять в надежде селать бизнес )) Квартиру сдаешь одним, а прописываешь других ))
Но через год могут районы гимназий снова поменять ))

lakshmi

Well-known member
Ожидаем статью о сдаче квартир, в домах приписанных к "лучшим гимназиям"

Kroshkis

Well-known member
Дамы, вы не забывайте, что со след. года в Минске подушное финансирование школ и гимназий. Т.е. дети=деньги.
Я тут наткнулась на интервью директора нашей бывшей по прописке 9 школы, и думала, чего это он выступает против строительства новой, с дубу рухнул что-ли, его ж школе легче будет. А потом до меня дошло чего.
Поэтому нет ничего удивительного в 34 человеках в классе. Если гимназия/школа с хорошей репутацией, и есть спрос, вполне вероятно, что будут забивать под завязку классы. Ибо каждый человек со след. учебного года в Минске это живые деньги.

Ма_ра

New member
Kroshkis, живые деньги... деньги на что? На содержание этой самой школы. На ремонты, на мебель, на реактивы, на компьютеры. Меньше детей - этого меньше надо. Какой смысл 34 ?

Kroshkis

Well-known member
Все равно здание то же, отопление то же, администрация, вахтеры, гардеробщицы те же, что при 24, что при 34 человеках в классе.
С точки зрения финансов для директора, как для хозяйственника будет выгоднее 34

Ма_ра

New member
Если действительно это будет выгодно, тогда вторая смена обеспечена во всех топовых гимназиях. Но тогда эти гимназии перестанут быть типовыми. Путь в никуда. Неужели деньги превыше?

Kroshkis

Well-known member
Мне кажется "топовость" определяется в первую очередь не второй сменой. А пед. составом, и то что этот пед. состав может дать ученикам.
Но при многочисленных классах и увеличенной нагрузке педагоги таже могут разбежаться.
Цифры приводились такие. В Минске на обучение одного ученика в школе тратится порядка 1500 руб в год, в сельской школе порядка 3000 руб. За счет чего - прежде всего за счет численности.
Чем численность больше, тем фактические затраты на одного ученика меньше, прежде всего за счет экономии на условно-постоянных расходах.

muline

Active member
Magda, Ой, ну если возле 10- ки можно назвать элитным районом этот спальник))) и возле 12 тоже))). Я только не пойму, а что изменилось? Точно также шли дети по прописке в 1- ый класс. И кто как мог, тот так и решал, как непрописочным туда попасть. Немного расширили, но, судя по нашей, например, это опять же полтора ребенка. Их не будет точно на 3-4класса. Речь о 50. Даже не вижу особо повода для обсуждения.

lakshmi

Well-known member
muline, хм... изменилось то, что теперь "непрописочным" попасть в гимназию невозможно практически. Элитная она, или в спальнике - не важно. Просто лишили остальных этой возможности.

muline

Active member
lakshmi, Почему? Есть указ , что ни за что? Я посмотрела вчера район 50. Нет тех домах детей почти. Все будет, как и было 20последних лет. Вопрос только будет ли смысл туда идти? Ну и этот прикол с деньгами конкретно на школу может что- то изменить. И , может, вдруг в хорошую сторону. Дети будут нужны. Здоровая конкуренция у школ. Это, конечно, при условии, что этими деньгами можно будет школам самим ,хотя бы частично, распоряжаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху