Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Чаще всего - платно.
Чаще всего? Да вы что. Странно, мне казалось, что с пятого класса все муз худ танц школы (гимназии колледжи искусств) бесплатны. И вполне профессиональны. Как это не профессиональны? гимназии колледжи искусств?
Тасана, это непрофессиональные заведения? Они имееют ежемесячную плату?

Знаю, что есть плата за музыкалки, но она какая то очень небольшая. Основное финансируется из бюджета... Как то нечестно. Правда, Позитивная?

В гимназиях, к слову сказать, доп занятия тоже очень часто платные. Потому как в программу часто никак нельзя впихнуть больше одного бесплатного факультатива.

Гимназии в том виде, в котором они были, равно как и отбор туда последние годы были просто смешные. Равно как и то, что принцип оценки знаний у разных учителей разный. Да, менять надо было правила, а не отменять гимназии. И да, вопрос не во всеобщем равенстве, но тем не менее, не правильно, когда в школе Фиалки 3 смены и нет возможности разделить детей на 3 группы иностранного, а в соседней гимназии 1 смена.
Я не знаю, как должно быть правильно сейчас, и как из этой ситуации выруливать. Но, как по мне, большой ошибкой было изначально наштамповать столько гимназий. Лучше бы изначально держали на более-менее хорошем уровне учебный процесс в школах, всех, а не избранных. Хотя, я понимаю, конечн, что задним умом все крепки )))

Bonica

New member
Bonica,
Лапа, ну и пусть пишут на здоровье, возможно у таких детей эта единственная возможность обучения грамотности...
Уж поверьте, не единственная, дополнительно пишут даже те, кто в прогимназиях учится, и если бы это было на здоровье...Сборники - это зло )))

Гипуся

Active member
Bonica,я просто видела и не одно такого родителя))). Вот амбиций, как правило, нет у родителей отличников.

Лапа

Well-known member
Знаете, чего я хочу от школы/гимназии? Чтоб ребенок не боялся делать ошибку, потому что может и не 10, а 7 получить, а это ж скажется на среднем балле, чтоб 8-9-10 означали, что ребенок спокойно сделает самостоятельную работу любую без подготовки на 8-9-10, а не вот график контрольных, готовимся и чуть ли не репетируем на уроке и дома аналогичные задания, чтоб мне было пофиг на средний балл, и не надо было каждую четверть пыхтеть, ой ну спросите ее еще раз, мы напишем 10 презентаций, но нам нужны 10. И да, я за возможность участвовать в олимпиадах всем желающим, даже так называемым тугодумам, чтоб дети пробовали, не боялись, двигались вперед.

Magda,в музшколе экзамены раз в полгода

Magda

Well-known member
в музшколе экзамены раз в полгода
ОМГ, как же так. Это же стресс.

А как же твое.
тоб ребенок не боялся делать ошибку, потому что может и не 10, а 7 получить, а это ж скажется на среднем балле
Вот сделает ребенок на экзамене ошибку, а его отчислят? Или мы о чем?

Если ты о реформации, так я за...

Чаще всего? Да вы что. Странно, мне казалось, что с пятого класса все муз худ танц школы (гимназии колледжи искусств) бесплатны. И вполне профессиональны. Как это не профессиональны? гимназии колледжи искусств?
Тасана, это непрофессиональные заведения? Они имееют ежемесячную плату?

Знаю, что есть плата за музыкалки, но она какая то очень небольшая. Основное финансируется из бюджета... Как то нечестно. Правда, Позитивная?
У нас в Минске так много учебных заведений типа ГКИ? ))) И, опять же, некорректно сравнивать обязательную для всех школьную программу (для прохождения которой детей стали делить на "достойных" и "недостойных", "нормальных" и "контингент", вместо того, чтобы обеспечить просто нормальный хороший уровень обучения) и добровольное специализированное обучение по предметам, не входящим в школьную программу. Это просто абсолютно разные вещи.

Гипуся

Active member
Лапа,я написала, КАК ПРАВИЛО. НО из любого правила есть исключения. Я, например, никуда не хожу, хотя ребенок у ребенка средний балл 10. И таких мам я знаю.

Tanyaa

Well-known member
Лапа, моя дочка вчера по самостоятельной по математике получила 6 ку, немного расстроилась да, но не было вселенского горя никакого , через полчаса уже гоняла кота по квартире, возможно это родители так убиваются по оценкам и переносят на ребенка? Да, между 9 и 10 разница совсем небольшая, и как мне кажется на 9 ки в началке учится совсем несложно ИМХО
И да, я за возможность участвовать в олимпиадах всем желающим, даже так называемым тугодумам, чтоб дети пробовали, не боялись, двигались вперед.
Все Кенгуру/Журавлики и прочие олимпиады абсолютно для любого ребенка

Magda

Well-known member
Халява ))) В "мое" время 3 раза в год были )))
Вы же писали, что не переносите стресс ни в каком виде:::)))
Т.е. вы за копейки, после отбора, в ущерб остальным детям, мне конкретно получили гос музыкальное образовани. ВО какое снобство незамутенное. Так вы гений, оказывается, супермотивированный... Вам понадобилось отдельное учебное заведение, чтобы отделится от недостойного немузыкального контингента. Почему то вы за разделение детей до 15 только по тем признакам, что выгодны Вам.
Я думаю, все стало совершенно понятно. И позиции изложены совершенно откровенно.

Tanyaa

Well-known member
ой блин, хождение с медалями по директорам гимназий - это не амбиции) это констатация факта
а когда человек отправляет резюме работодателю, не указывает свои регалии? Курсы/ сертификаты и прочее?

Лапа

Well-known member
ОМГ, как же так. Это же стресс.
может и стресс, но даже если введут ежегодный экзамен, меня это мало будет парить

Вот сделает ребенок на экзамене ошибку, а его отчислят? Или мы о чем?
возможность сделать ошибку в течение года снимает градус напряжения и вероятность глупых ошибок на экзамене, потому что экзамен будет просто рутинным мероприятием

Если ты о реформации, так я за...
да я за реформацию, существовавшие гимназии мне не мешали. Меня все-равно больше привлекал вариант отдельного класса в своей школе нежели место в гимназии с так себе репутацией

Лапа

Well-known member
Гипуся,без подколок, ответьте на вопрос, какова оценка у вас за работы с помарками, грамматическими ошибками в математике, при каких условиях у вас ставят 10 по литературам и чиму?

имя-как-имя

Well-known member
с первого класса наша одноклассница участвует в олимпиаде и по языкам имеет стабильное 1 место. Да уровень языков у нее очень высокий, и математика тоже. И активность жизненная у нее большая. Но ее мама была готова вместе со мной в том числе разговаривать с директором нашей школы об открытии в 5 классе аналога гимназического класса как в Лошице. В общем-то мы и сейчас рассматриваем такой вариант.
А зачем вам вот это вот все? Разве мешают вашим гениям учиться в обычном классе обычные дети?

Anelak

Active member
о ребенок хотел углубленно изучать математику, а теперь этого НЕТ!!! вело.
А где ваш ребенок хотел углубленного изучать математику? У нас есть мат гимназии?
Для меня самое смешное в гимназиях, то что
В там официально базовая программа. От этого туда хотели уже и жук и жаба. Чуть ребенок уже выше среднего - все надо в гимназию поступить. А чего б и не пойти, контингент, оснащение лучше, первая смена и т.д. По факту нагрузка выходит больше, но это именно нагрузка, а не углубленное изучение определенного предмета. Нельзя быть одинаково сильным во всем. Гений физики может быть врождённой неграмотен.
Странно когда сравнивают худ, спортшколы с гимназиями. Там же дети изучают конкретный предмет, иногда в ущерб другим предметам. Нужны спец классы и школы. Только настоящие, а не плюс1-2 часа. Уж если ты пришел например в хим-био будешь долбать биологию. И народ будет соображать, надо ли это им, а не то что сейчас идут из-за первой смены, контингента и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху