Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипуся

Active member
Лапа,за помарки снижаю баллы. Ребенок писал работу, пропустила букву (не грамматическая ошибка, а типа в слове мама букву а пропустила), исправила путем написания буквы сверху, учитель поверх ее буквы ручкой написала свою и снизила на 2 балла, т.е. оценку 8 поставили, и грамматические ошибки в математике учитывают и снижают балл.

Вы же писали, что не переносите стресс ни в каком виде:::)))
Т.е. вы за копейки, после отбора, в ущерб остальным детям, мне конкретно получили гос музыкальное образовани. ВО какое снобство незамутенное. Так вы гений, оказывается, супермотивированный... Вам понадобилось отдельное учебное заведение, чтобы отделится от недостойного немузыкального контингента. Почему то вы за разделение детей до 15 только по тем признакам, что выгодны Вам.
Я думаю, все стало совершенно понятно. И позиции изложены совершенно откровенно.
Вы опять подменяете понятия. Мы говорим, с одной стороны, об обязательной школьной программе, которая, в идеале, должна быть доступна всем в хорошем качестве, и о занятиях, которые являются сугубо добровольным выбором и не являются обязательными для всех. Мне тоже понятно, что с вашей стороны это спор ради спора. А в изложении своих взглядов я всегда достаточно откровенна, да. Даже если они и вызывают чье-то недовольство. Ну так это ведь форум.

k_ja_ra

Well-known member
Дзіўна. Геніяў няма, а асобны клас патрэбны.)
имя-как-имя, я таксама ўжо які раз дамагаюся адказа на гэта пытанне.))))

Гипуся

Active member
Anelak, 50 и 41, например. 24 и 54 языковые были всегда, с хорошей базой по иностранным языкам. И, извините, но у меня ребенок не просто выше среднего, например. И я адекватно оцениваю и ее возможности и ее промахи.

Magda

Well-known member
Мне тоже понятно, что с вашей стороны это спор ради спора.
Мне лично обидно за свою гимназию. И ваше неприкрытое злорадство по поводу немешающих вам гимназий, мне неприятно. Мне даже конкретно этот вопрос болит.
Так что, да, я и дальше буду комментировать ваши посты.

Мы говорим, с одной стороны, об обязательной школьной программе, которая, в идеале, должна быть доступна всем в хорошем качестве
Ну так она у вас есть. В вашей школе. Чем вы недовольны?
Гимназии вам чем мешали.

и о занятиях, которые являются сугубо добровольным выбором и не являются обязательными для всех
ВОТ. И гимназии были именно ТАКОВЫМИ. Но вас все равно неприкрыто раздражало существование их самих.

Гипуся

Active member
Anelak,почему нельзя быть сильным по всем предметам, особенно в началке? Да, ребенок может расставлять приоритеты, что-то больше нравится, что-то меньше. Это был ее выбор. Я, например, может хотела бы ее видеть врачом, чтобы пошла по стопам дедушки, бабушки, папы и дяди. Но она себя не видит пока светилой медицины, как дедуля с бабулей. Хотя может в будущем и химия ей покатит, как родная.

имя-как-имя

Well-known member
Если не тянут, то да. У племянницы из класса трое детей ушло в началке, т.к. им сложновато было.
Было сложновато, ибо детям старались дать больше с прицелом на предстоящее поступление в гимназию. В этом теперь смысла нет. Можно возвращаться :).

имя-как-имя,у нас гениев нет:))))
Что - уже и не гениям обычные дети мешают? Зачем вам гимназический класс?

Тасана

New member
Конечно гк профессиональные учебные заведения и да, там бесплатно. Да, уже писали, что как раз для гк стало лучше. Я сложно отношусь к гимназиям, но... по мне однозначно лучше сдавать экзамен и пройти/-не пройти, чем париться с хождением по директорам. И я не думаю, что это амбиции родителей. Если бы у меня ребёнок учился на 9-10, но должен был бы продолжать оставаться в школе, где, допустим, низкий уровень, то я, возможно тоже куда-то ходила бы. И да, если бы все школы были прекрасны, то никто бы и не парился по поводу гимназии. Но школы ооочень разные.
Конкретно для моего ребёнка этот указ, если бы он случился год назад был бы более выгоден, поскольку выбор был бы больше, но... я думаю, что хорошо, что он не случился год назад, потому что тогда ты ив остались в гимназии у дома.

имя-как-имя

Well-known member
Лапа,за помарки снижаю баллы. Ребенок писал работу, пропустила букву (не грамматическая ошибка, а типа в слове мама букву а пропустила), исправила путем написания буквы сверху, учитель поверх ее буквы ручкой написала свою и снизила на 2 балла, т.е. оценку 8 поставили
Это полноценная ошибка. Но исправленная, не должно быть 8.

Гипуся

Active member
Зачем вам гимназический класс?
для того, что туда собрали мотивированных детей, настроенных на учебу, дали им соответствующих преподавателей. Знаете, еще когда я училась, а шла я в школу в 1981 году, 1"А" набирали из сильных детей, потом пересортировали в 3 классе, потом еще раз после 8 , оставляли в "А" классе более сильных деток.

Bonica

New member
Было сложновато, ибо детям старались дать больше с прицелом на предстоящее поступление в гимназию. В этом теперь смысла нет. Можно возвращаться :).

Т.е. раз экзаменов нет, то зачем учить/учиться? ИМХО в прогимназиях как была повышенная нагрузка, так и останется, при чём тут экзамены.

CTEPBA

drama queen off
Уж если ты пришел например в хим-био будешь долбать биологию.

В хим-био надо долбать химию, биологию, математику и физику. Вот у нас проблемы из-за узкого понимания администрации, что надо долбать преимущественно биологию.

Magda

Well-known member
Конечно гк профессиональные учебные заведения и да, там бесплатно.
Спасибо. Да за весь пост спасибо.

И да, если бы все школы были прекрасны, то никто бы и не парился по поводу гимназии. Но школы ооочень разные.
+1

Гипуся

Active member
Если бы у меня ребёнок учился на 9-10, но должен был бы продолжать оставаться в школе, где, допустим, низкий уровень, то я, возможно тоже куда-то ходила бы. И да, если бы все школы были прекрасны, то никто бы и не парился по поводу гимназии. Но школы ооочень разные.
вот поэтому я ребенка и перевела из дерьмовой школы (великолепная началка).

Гипуся

Active member
Это полноценная ошибка. Но исправленная, не должно быть 8.
это не ошибка, ошибка, если правило какое, а не механическая ошибка. Но мне все равно. 8 значит 8. Учительница у нас был очень хорошая, как педагог, но были свои но, не относящиеся к учебному процессу, т.е. к подаче материала.

имя-как-имя,вот и я надеюсь, что в 7 класс мы туда пойдем.

имя-как-имя

Well-known member
Т.е. раз экзаменов нет, то зачем учить/учиться? ИМХО в прогимназиях как была повышенная нагрузка, так и останется, при чём тут экзамены.
С чего вдруг ей остаться? Придут родители по прописке, приведут своих разноуровневых детей и скажут, чтоб не дурили им головы дополнительными тетрадями и не лишали детства. И не прокатит никакое "вы знали, куда шли".

Magda

Well-known member
Придут родители по прописке, приведут своих разноуровневых детей и скажут, чтоб не дурили им головы дополнительными тетрадями и не лишали детства.
И будут совершенно в своем праве.

имя-как-имя

Well-known member
для того, что туда собрали мотивированных детей, настроенных на учебу, дали им соответствующих преподавателей. Знаете, еще когда я училась, а шла я в школу в 1981 году, 1"А" набирали из сильных детей, потом пересортировали в 3 классе, потом еще раз после 8 , оставляли в "А" классе более сильных деток.
Вам понятно для чего, я Лапу спрашивала, которой слабые дети не мешают :).

Bonica

New member
С чего вдруг ей остаться? Придут родители по прописке, приведут своих разноуровневых детей и скажут, чтоб не дурили им головы дополнительными тетрадями и не лишали детства. И не прокатит никакое "вы знали, куда шли".

А сейчас там не по прописке разве? И никто не жалуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху