Где я писала, что они могут учиться? Я на каждой странице писала, что у каждого свои предпочтения удобства. Кому было удобнее в школах, для тех ничего не изменится.Я не буду переубеждать вас, что успешные и способные дети могут учиться только в гимназиях
вот по нашей конкретной школе меня интересует сильные математики и физики. Они там есть? Насколько я знаю - нет.Дальше, в нашей школе есть хорошие учителя и в среднем звене.
для меня нет, поэтому не по адресу спрашиваешьПочему ты считаешь, что выбор этих способных детей был неправильным? Оскорбительным для кого то?
А просто довольных учебой в гимназии без апломбов не будет ? только кучи недовольных и остальные с апломбом?И да, будет куча недовольства гимназией, будет оценки и результаты так себе, но несомненно будет и апломб - мы учимся в гимназии. Хоть в самой заштатной с проходным баллом ниже плинтуса, но гимназии. Как грицца, грызем кактус дальше, главное, чтоб на кактусе стоял знак качества.
Т.е. соглашаемся, что они сделали свой выбор, и выбор был правильным для них. Их теперь этого лишили. И им плохо.для меня нет, поэтому не по адресу спрашиваешь
в 5 лет ты знаешь, что сыну понадобится физика? а может он будущий великий генетик и химия с биологией ему будут актуальнее.вот по нашей конкретной школе меня интересует сильные математики и физики. Они там есть? Насколько я знаю - нет.
Еще ничего не разрешают. По отмене экзаменов есть Указ. По введению 2-х часов, насколько мне известно, есть только слова чьи-то.но школам разрешают взять дополнительно 2 часа.
несомненно.Т.е. соглашаемся, что они сделали свой выбор, и выбор был правильным для них. Их теперь этого лишили. И им плохо.
вот неправильно , мамаша, мыслите! согласно нашему великому и социально-справедливому минобру вас вообще не должно интересовать, какие там в прописочной школе учителя. это должно интересовать ребенка и только после 9 класса!Чой та вы решаете за ребенка?вот по нашей конкретной школе меня интересует сильные математики и физики
про часы - да.По введению 2-х часов, насколько мне известно, есть только слова чьи-то.
1.2 в учреждениях общего среднего образования отдельные предметы могут изучаться на повышенном уровне в порядке, определяемом Министерством образования.
Насколько у меня сложилось впечатление, здесь, в теме, "спецклассами" часто называли классы, куда "отобрали" учеников с лучшей успеваемостью. И именно это значение я вкладывала в слово "спецкласс" в своем посте. А факультатив вообще не входит в обязательную программу, на то он и факультатив. И делать базой для профильного обучения факультативы, а не предлагать конкретную официальную учебную программу, мне кажется неправильным. Потенциально собираясь отдавать своего ребенка в профильный класс, я бы хотела знать, что входит в обязательную программу. А факультативы... Ну, как срастется.круто, а в чем для вас разница спецкласса и факультативного. Спец классом всегда назывался класс с угулбленным изучением каких либо предметов. Маткласс, химбиокласс, физмат класс, класс с угулбеллным изучением языка и т.д.. Это именно то, что вы называете профильным классом.
А вы думаете, что спецкласс это что?
я не против гимназий, но в данном случае говорю, что вижу отдельные плюсы для конкретно своего микрорайона
Еще добавлю конкретно по своему микрорайону. Гимназия у нас так себе, т.е. спецкласс в нашей школе может быть качественнее, чем учеба в этой гимназии. Уж в нее-то мы бы поступили.
Очень странно. Не слышала про такие спецклассы, где вы их встречали?Насколько у меня сложилось впечатление, здесь, в теме, "спецклассами" часто называли классы, куда "отобрали" учеников с лучшей успеваемостью.
Так это прекрасно! Значит, будет не 1, а 2,3,4 класса, в которых дети будут обучаться по специальной программе согласно выбранному профилю. В чем проблема? Что не найдется желающих для "базовых" классов? Ну значит, будет школа в этой параллели работать только по профильным программам.Позитивная, Особенно классно-зачисление в спецклассы по желанию)) а если желающих много?
Просто ради интереса, какой % форумчанок водил детей в началку по прописке? Можно такой соц. опрос провести?Лапа, к сожалению, теперь вы не можете выбрать даже 31 гимназию.
Ну, я вроде пояснила, что я подразумевала под словом "спецкласс" в своем высказывании. ОК, пусть я выразилась некорректно, но свою мысль уже пояснила. Кто захотел понять, а не углубиться в терминологию, тот понял.Очень странно. Не слышала про такие спецклассы, где вы их встречали?