Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Anelak, да? Так человек против отбора, не справедливо это по отношению к детям, под этим лозунгом и гимназии прикрыли ))))

Magda

Well-known member
Я не буду переубеждать вас, что успешные и способные дети могут учиться только в гимназиях
Где я писала, что они могут учиться? Я на каждой странице писала, что у каждого свои предпочтения удобства. Кому было удобнее в школах, для тех ничего не изменится.
Это Bonica и Позитивная писали, что из школ уходили массово способные.
Почему ты считаешь, что выбор этих способных детей был неправильным? Оскорбительным для кого то?

biene

Well-known member
И да, будет куча недовольства гимназией, будет оценки и результаты так себе, но несомненно будет и апломб - мы учимся в гимназии. Хоть в самой заштатной с проходным баллом ниже плинтуса, но гимназии. Как грицца, грызем кактус дальше, главное, чтоб на кактусе стоял знак качества.
А просто довольных учебой в гимназии без апломбов не будет ? только кучи недовольных и остальные с апломбом?

Лапа

Well-known member
вот по нашей конкретной школе меня интересует сильные математики и физики. Они там есть? Насколько я знаю - нет.
в 5 лет ты знаешь, что сыну понадобится физика? а может он будущий великий генетик и химия с биологией ему будут актуальнее.
Как я поняла из школьных будней, сильных физиков в минских школах в принципе нет. А математику сильные дети даже из 50 гимназии учат в юницентре.

FialCa

Well-known member
вот по нашей конкретной школе меня интересует сильные математики и физики
вот неправильно , мамаша, мыслите! согласно нашему великому и социально-справедливому минобру вас вообще не должно интересовать, какие там в прописочной школе учителя. это должно интересовать ребенка и только после 9 класса!Чой та вы решаете за ребенка? :)))
(сарказм)

По введению 2-х часов, насколько мне известно, есть только слова чьи-то.
про часы - да.
но эти слова привязывают к пункту
1.2 в учреждениях общего среднего образования отдельные предметы могут изучаться на повышенном уровне в порядке, определяемом Министерством образования.

как оно это будет определять, можно только догадываться...

круто, а в чем для вас разница спецкласса и факультативного. Спец классом всегда назывался класс с угулбленным изучением каких либо предметов. Маткласс, химбиокласс, физмат класс, класс с угулбеллным изучением языка и т.д.. Это именно то, что вы называете профильным классом.
А вы думаете, что спецкласс это что?
Насколько у меня сложилось впечатление, здесь, в теме, "спецклассами" часто называли классы, куда "отобрали" учеников с лучшей успеваемостью. И именно это значение я вкладывала в слово "спецкласс" в своем посте. А факультатив вообще не входит в обязательную программу, на то он и факультатив. И делать базой для профильного обучения факультативы, а не предлагать конкретную официальную учебную программу, мне кажется неправильным. Потенциально собираясь отдавать своего ребенка в профильный класс, я бы хотела знать, что входит в обязательную программу. А факультативы... Ну, как срастется.

katie-1

Well-known member
я не против гимназий, но в данном случае говорю, что вижу отдельные плюсы для конкретно своего микрорайона

Еще добавлю конкретно по своему микрорайону. Гимназия у нас так себе, т.е. спецкласс в нашей школе может быть качественнее, чем учеба в этой гимназии. Уж в нее-то мы бы поступили.

Пока вы никаких плюсов видеть не можете. Или у вас уже изменили всеобуч? Теоретически гимназии могут оставить себе место для маневров: небольшое количество домов по прописке и добрать в пятые классы на " свободные" места детей с кучей дипломов.

А не те ли родители, которые "Точно поступили бы" жалуются на борьбу за десятки в началке, стресс и глупые из-за волнения ошибки...

А вообще вспоминаю комментатора с тут-бая, который радовался : " Клево, теперь отличники никуда не разбегутся, моему сыну будет у кого списывать".

Magda

Well-known member
Насколько у меня сложилось впечатление, здесь, в теме, "спецклассами" часто называли классы, куда "отобрали" учеников с лучшей успеваемостью.
Очень странно. Не слышала про такие спецклассы, где вы их встречали?

Лапа

Well-known member
katie-1, я не хожу к учителю узнавать, а почему 8-9, а не 10, не волнуюсь за стресс, у нас нет глупых ошибок, но почерк так себе. И в 31 гимназию мы поступили бы без проблем. Но уж если выбирать между 31 гимназией и спецклассом нашей 12 школы, я предпочту нашу школу. И теперь у меня есть даже к чему аппелировать, беседуя с директором школы

Позитивная, Особенно классно-зачисление в спецклассы по желанию :))) а если желающих много?
Так это прекрасно! Значит, будет не 1, а 2,3,4 класса, в которых дети будут обучаться по специальной программе согласно выбранному профилю. В чем проблема? Что не найдется желающих для "базовых" классов? Ну значит, будет школа в этой параллели работать только по профильным программам.

FialCa

Well-known member
Лапа, к сожалению, теперь вы не можете выбрать даже 31 гимназию.

Очень странно. Не слышала про такие спецклассы, где вы их встречали?
Ну, я вроде пояснила, что я подразумевала под словом "спецкласс" в своем высказывании. ОК, пусть я выразилась некорректно, но свою мысль уже пояснила. Кто захотел понять, а не углубиться в терминологию, тот понял.

МОМ

Well-known member
Если честно, то идея профильных классов тоже может таить в себе много подводных камней. Здесь на форуме много родителей, дети которых учатся в средней школе. Неужели все могли после началки выбрать профиль? Я думала, что представляю склонности своего ребенка, а теперь, ко второй половине 6 класса, я уже сомневаюсь. Поэтому мне желательны хорошие учителя по всем предметам. Английский 5 раз в неделю- это профиль? Его было бы очень жаль потерять. Вопросов, конечно, много. Самое главное, конечно, из-за за чего и расло недовольство гимназиями, это абсолютная негибкость учебного процесса, где, в принципе, вся образовательная судьба ребенка определяется в 4 классе.А дальше можно только ухудшать условия получения образования.

sofiko

Well-known member
Я тоже против профиля до класса минимум 7-8. Во-первых, я считаю важным получить качественное разностороннее образование, даже несмотря на склонности ребенка. Во-вторых, склонности действительно проявляются по-разному, что-то может возникнуть и гораздо позднее. Уж точно 10 лет - не тот возраст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху