Ну иногда переживаю за Минск, думаю вернуться...А вам зачем? У вас же везде конкурсы по 30-50 человек на место?
сНА присутствующих. Много демагогии, много криков.
я выложила, а вы Цискаридзе слили.ссылки-то я первая попросила, будут?
Ну иногда переживаю за Минск, думаю вернуться...
Но потом захожу сюда, читаю, общаюсь, вижу некоторых и понимаю, что хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы дети по снегу не ползали ради патриотических идей директоров и учителей.
Что вы выложили? Хоть один пост, в котором я поддерживаю отмену экзаменов? Где?я выложила,
На здоровье!особенное - Тасане.
так. Але калі цябе не адлічылі, але такі ў 11-м стала ясна, што ўсё адно не атрымалася/не можаш/не тваё, то гэта яшчэ горай. І наконт дыягностыкі я не згодная. Настаўнікі - не Богі. І не могуць прадбачыць, назіраючы дзіцё на ўступных, як і што ў яго пойдзе. Дый навучыць, напэўна, не кожнага можна. Нават калі дзіцё няблага на ўступных паказалася. Па мне, лепей не цягнуць і адлічваць, чым цягнуць, бо "хорошая девочка", а потым чалавек застаецца без нармальнай адукацыі зусім і мяняць штосьці фактычна позна.если ребенка отчислили в классе 8-9 (4-5 год обучения), то оооочень многие вещи из школьной программы уже упущены
Але калі цябе не адлічылі, але такі ў 11-м стала ясна, што ўсё адно не атрымалася/не можаш/не тваё, то гэта яшчэ горай. І наконт дыягностыкі я не згодная. Настаўнікі - не Богі. І не могуць прадбачыць, назіраючы дзіцё на ўступных, як і што ў яго пойдзе.
Слухай, ну размова ж на самой справе не аб кожным "па прапісцы"... Гэта дзеці са здольнасцямі, там няма няздольных (ступень здольнасці розная, так).Дый навучыць, напэўна, не кожнага можна.
Па мне трэба прыкладаць усілкі каб гэту дзяўчынку, ці хлопчыка вывучыць, а не проста - "не падыйшой - на выхад".Па мне, лепей не цягнуць і адлічваць, чым цягнуць, бо "хорошая девочка", а потым чалавек застаецца без нармальнай адукацыі зусім і мяняць штосьці фактычна позна.
Ну иногда переживаю за Минск, думаю вернуться...
Но потом захожу сюда, читаю, общаюсь, вижу некоторых и понимаю, что хоть тушкой, хоть чучелком, лишь бы дети по снегу не ползали ради патриотических идей директоров и учителей.
так. Але калі цябе не адлічылі, але такі ў 11-м стала ясна, што ўсё адно не атрымалася/не можаш/не тваё, то гэта яшчэ горай. І наконт дыягностыкі я не згодная. Настаўнікі - не Богі. І не могуць прадбачыць, назіраючы дзіцё на ўступных, як і што ў яго пойдзе. Дый навучыць, напэўна, не кожнага можна. Нават калі дзіцё няблага на ўступных паказалася. Па мне, лепей не цягнуць і адлічваць, чым цягнуць, бо "хорошая девочка", а потым чалавек застаецца без нармальнай адукацыі зусім і мяняць штосьці фактычна позна.
Але гэта так, думкі ўголас.) І погляд збоку. Можа там унутры самім танцорам/балерунам і па-іншаму бачыцца.
Я тебе приведу пример Ксении Овсяник - она три года училась под постоянной угрозой отчисления, сейчас звезда Лондонского балета. И такие примеры не единичны.Так что и после пятого это еще ни о чем не говорит.Поэтому я понимаю отчисление после 5 класса,
А я за отчисления. Так как кроме способностей и талантов надо еще и трудолюбие, старение, надо заставлять себя работать каждый день. Многие дети в пятом классе готовы трудиться. Но уже в 7 классе далеко не все готовы напрягаться. Сужу по одноклассникам сына. В классе у него были и есть способные дети, которые ничего не учат. И оценки поползли вниз. Трудиться надо. Надоело? Устал? Разонравилось? Иди, не решай другим.Я не специалист, конечно, но мне кажется, что те, кто откровенно «не тянет» видны уже на первом году обучения. Поэтому я понимаю отчисление после 5 класса, а вот после 8 — не очень. Особенно, если это массово.
Это дети, они хотят учиться и их можно и нужно научить.
Скажите, Вы в том же учебном заведении, что и мы?А я за отчисления. Так как кроме способностей и талантов надо еще и трудолюбие, старение, надо заставлять себя работать каждый день. Многие дети в пятом классе готовы трудиться. Но уже в 7 классе далеко не все готовы напрягаться. Сужу по одноклассникам сына. В классе у него были и есть способные дети, которые ничего не учат. И оценки поползли вниз. Трудиться надо. Надоело? Устал? Разонравилось? Иди, не решай другим.
Видимо, имелось в виду, что мешают не поступившим когда-то, но хотящим?И еще один вопрос, чем такие дети, которые по мнению других родителей не хотят трудиться, мешают другим?
Понимаешь какое дело... я писала только о том, почему мне не нравится факт возможности отчисления детей из специализированных уо и почему я рада тому, что у нас такого нет. Во-первых. за много лет я не видела там ни одного ребенка, который бы не трудился и не хотел, во-вторых...отчисляют и...? На третий-пятый год обучения уже невозможно фактически туда прийти другим со стороны, по добору. В российских академиях часто просто "чистят" классы перед курсами, то есть отчисляют и берут потом на эти места иностранцев (в классы взять нельзя, на курсы - можно). В общем, это непростая тема, очень узкая и на самом деле к обычным гимназиям особого отношения не имеющая. И да, я просто отвечала на вопрос, почему я лично не считаю, что это хорошо. Я не настаиваю на том, что я права.Видимо, имелось в виду, что мешают не поступившим когда-то, но хотящим?
Скажите, Вы в том же учебном заведении, что и мы?
И еще один вопрос, чем такие дети, которые по мнению других родителей не хотят трудиться, мешают другим?
А, ну это другое дело.Простите, не отследила номер вашей гимназии.
Я не говорила про узконаправленные гимназии. Мое мнение касается наших классических гимназий
я думаю, спадзяюся хутчэй, што ў гімназіях усё ж гэтага не адбываецца. У тым сэнсе, што ніхто 7 раз такі не тлумачыць, а ідзе далей. Няма ў гэтым нічога немажлівага. А невывучанае і прапушчанае застаецца праблемай тых, хто не вывучыў і прапусціў.Те, которым надо 7 раз объяснить то, что он должен был просто выучить дома, но не выучил. И теперь не понимает. А учителю невозможно идти дальше.