Поступление в гимназию. Перезагрузка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
МОМ, Так и есть, потому что медали дают с 9 и 10, а не только со всеми 10, а на серебряную можно иметь по одному экзамену 8, 7, или даже 6.

"Серебряной медалью награждается также выпускник
общеобразовательного учреждения, который имеет:
свидетельство об общем базовом образовании с отличием;
за период обучения на III ступени общего среднего образования
годовые отметки «10» и (или) «9», кроме учебных предметов
«допризывная и медицинская подготовка», «физическая культура» и
других одного-двух учебных предметов, по которым ему выставлены
годовые отметки «8», «7» или «6» баллов, и примерное поведение;
экзаменационные отметки «10» и (или) «9» баллов по учебным
предметам, по которым проводятся выпускные экзамены, и «8», «7» или
«6» баллов по тем же одному-двум учебным предметам, по которым ему
выставлены годовые отметки «8», «7» или «6» баллов."

МОМ

Well-known member
Coraline, информационно про медали, но не думаю, что выдержит по всем предметам. Ровно учиться по всем предметам сложно и очень уж много времени идет.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Можно, если у тебя все 10 и всего одна 7 :) Если будет пару девяток - то с больше, чем одной 7, средний балл 9,3 не выпляшешь. С восьмерками больше вариаций, но и то, можно побороться за медаль :)

МОМ

Well-known member
А что, собственно, медаль даст, кроме поступления в пединститут без экзаменов? Так проще в педкласс пойти. А так только если самому хочется.

О, про медаль все единодушны.

Роса

New member
Coraline, неа, не дают, при том, что там по-моему еще и за 9й класс все супер красиво должно быть. а классная так и говорила, типа, вы, родители, подумайте, надо ли оно вам теперь или лучше усреднится и на подготовке к нужным ЦТ сосредоточится.

еще за средний бал побороться имеет смысл, особенно, если планировать бюджет, а медаль...

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Можно, если у тебя все 10 и всего одна 7 :)
Ну можно поиграть с цифрами, проверить. Надо знать, какое количество предметов вообще, чтобы предметно спорить. Чисто теоретически возможен ведь любой расклад, и 10 с семерками без девяток тоже.

Coraline, неа, не дают, при том, что там по-моему еще и за 9й класс все супер красиво должно быть.
Да. А чтобы было красиво за 9-й, т.е. свидетельство с отличием, то красиво должно быть уже за 8-й. У дочки в классе кто-то пересдавал что-то из предметов в 8-м, чтобы повысить годовую с прицелом на медаль.

Роса

New member
Да. А чтобы было красиво за 9-й, т.е. свидетельство с отличием, то красиво должно быть уже за 8-й. У дочки в классе кто-то пересдавал что-то из предметов в 8-м, чтобы повысить годовую с прицелом на медаль.
Вот да, точно. А мальчикам вообще сложно. Может быть кто-то из мальчишек или их родителей может похвастаться адекватным НВПшником или как они там сейчас называются, то у нас он, например, у пацанов попросил денег за 8ки, один принес и получил 9, кто-то 7, основная масса, включая тех ребят, кто идет на медать 6! 6, Карл!! Наши интеллигентне дамы из администрации этих полканов от военно-морского флота откровенно опасаются и объясняют, что на них никакого влияния, настойчиво советовали тем, кто идет на медать и у кого 6 пробовать писать заявление за пересдачу.

Выяснили, что на 1-2 никто не учится, а просто случаются у некоторых эти 1-2. За психику чужих детей, не зная их, точно не стоит переживать.

Не хочется долго копаться в предыдущих страницах, но моя реакция была на ситуацию именно с постоянной плохой успеваемостью. И — да, конечно, я смотрю со своей колокольни, потому что, мне кажется, ситуация, когда ребёнок постоянно «в отстающих», очень сильно действует на нервы и убивает веру в свои силы.

имя-как-имя

Well-known member
Не хочется долго копаться в предыдущих страницах, но моя реакция была на ситуацию именно с постоянной плохой успеваемостью.
Так эта постоянная плохая оказалась и не постоянной, и не плохой.

И — да, конечно, я смотрю со своей колокольни, потому что, мне кажется, ситуация, когда ребёнок постоянно «в отстающих», очень сильно действует на нервы и убивает веру в свои силы.
А с вашей колокольни куда следует поместить такого отстающего ребенка для его же душевного комфорта? Выбрать школу похуже и в ней класс послабее? Я серьезно, если что. Что, правда перевели бы?

muline

Active member
имя-как-имя, Племянница, отличница в началке, сьехала до 5-6 к 9 классу из- за лени. Куда хочу не знаю- куда знаю, не хочу. В гимназии не останусь, .там все пртдурки. Готовы были забрать доки и отнести в ближайшую школу. Отговорила классная. Как- то устаканилось. Поменялись дети в классе и подбор учителей.Самая низкая оценка зачетверть стала 7 в 10классе..
По моему, ситуация распространенная, а могли бы и перевести, легко

А с вашей колокольни куда следует поместить такого отстающего ребенка для его же душевного комфорта? Выбрать школу похуже и в ней класс послабее? Я серьезно, если что. Что, правда перевели бы?
Нет, не похуже, а просто обычную. Там дети имеют очень разный спектр успеваемости. Да, перевела бы. А что тут ужасного? Более того — дети более старшего возраста иногда и сами такое решение принимают. Помню, когда я сама училась, то после 9 класса ушла в лицейский класс. Так вот, после первой четверти двое человек вернулись в свои школы. Сказали, что им тяжело тянуть. Моя одноклассница уходила в эту же школу, куда и я, только в класс с другим профилем. Ушла обратно еще в первой четверти по той же причине. Так что меня не удивляет, когда возможности ученика оцениваются трезво — родителями либо самим учеником. Для меня это вполне естественно.

З.ы. Естественно, для меня при принятии решения было бы важно, как сам ребёнок смотрит на ситуацию.

имя-как-имя

Well-known member
Нет, не похуже, а просто обычную. Там дети имеют очень разный спектр успеваемости. Да, перевела бы. А что тут ужасного? Более того — дети более старшего возраста иногда и сами такое решение принимают.
В гимназии тоже нет однородной картины по успеваемости.
Ужасного ничего. У дочки в классе из гимназии ребенок ушел в школу за красивым средним баллом, который нужен для поступления в колледж.
Дочка, тесно общаясь со своими бывшими одноклассниками, от которых ушла в 8-м классе в гимназию, тоже понимает, что в школе ее отметки были бы выше, а напрягаться при этом надо было бы меньше. Мысли вернуться не возникает совсем. Но и средний балл пока не заботит совершенно.

имя-как-имя, ну так у вас и средний балл, я думаю, не меньше 6 :) А не 1-2-3 за словарные диктанты и несделанную домашку.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну так у вас и средний балл, я думаю, не меньше 6 :) А не 1-2-3 за словарные диктанты и несделанную домашку.
1-2-3 это ж не четвертные были. А среди текущих у моей даже -3 ( минус три :))) ) есть.

juniko

self-made woman
Много лет назад с некой дамой у меня и не только у меня, нас было какое-то кол-во, уже был разговор на тему того, что не хорошо ездить днем, включая противотуманки только потому что так машинка красивее смотрится и так нравится, на мосту через Свислочь из-за тумана ниче не видно, и т.д. так что теперяшнее все из той же серии: могу есть попкорн - это три.
Какие же люди злопамятные твари. Это было в 2007 или 2009. И я тогда утверждала, что в КУнцевщине туман и ездить в тумане можно. Но эти, "водители", вопели, что надо ездить "по понятиям", а не по правилам и даже в тумане - сидеть и не высовываться.
Теперь понятно, откуда было это "по понятиям".

Про спор с Тасаной. Сорри. Больше не буду. Она конечно же права. Я не знаю ситуации с точки зрения талантливых детей, которые пришли и бесплатно везде поступили на одном таланте. Нет у меня таких знакомых.

Так получилось, что я дружу со многими московскии мамами. Некоторые из них считают, что девочки просто обязаны стать балеринами. И готовы платить за это любые деньги. ПОэтому я и знаю про то, что скрыто и видно только тем, кто с этим сталкивался. Про 20 тыс в месяц. Про обязательные дополнительные. Про занятия с 4-5 лет. Про моду и плату за экзамены.

В данной ситуации повторилась история индийского фильма "Миллионер из трущоб"

ПРо ситуацию в 2011 я знаю, потому что мне ее объясняли в районном отделе образования, когда я пыталась добиться от музыкальной школы нескольких вещей. Тогда-то меня и направили в МКультуры.

Лапа

Well-known member
Какие же люди злопамятные твари.
ой ничего себе как интеллегентно и непохамски

Так получилось, что я дружу со многими московскии мамами. Некоторые из них считают, что девочки просто обязаны стать балеринами. И готовы платить за это любые деньги. ПОэтому я и знаю про то, что скрыто и видно только тем, кто с этим сталкивался. Про 20 тыс в месяц. Про обязательные дополнительные. Про занятия с 4-5 лет. Про моду и плату за экзамены.
ой так это и в Минске уже лет 10 как модно. Но не стоит путать гимназию-колледж и просто студию Вежновец. Совсем разные миры

juniko

self-made woman
Кроме того.
МОй деть занимался в Локтевском, когда был в садике. То е сть все эти репетиции, прослушки, потому генеральные репетиции, концерты..... Сидят мамашки и болтают. Обо всем. А так как там было много упертых (а какая еще мамашка будет водить садовского ребенка в профессиональный детский ансамбль?), то все эти условия поступления и тд приходилось слушать по 10-15 раз. С сетованиями и тд.
Тогда допы еще были бесплатные. Сейчас - только платные. Знаю, потому что поддерживаю связь, а эта новость была из разряды "Ты слышала, мрак какой? Они плату ввели за .....".
Вариант ОБС иногда очень надежный.

Лапа, поинтересуйтесь у Тасаны, что такое детский ансамбль Локтева и на каком он уровне, с точки зрения подготовки. Я думаю она тоже подтвердит, что после занятий там, во многие хореографические берут радостно. Одна мама говорила, чт куда-то даже почти без экзаменов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху