Поступление в сад (сентябрьские дети)

Yascherka

Gledam nad vama
Сегодня взяли направление в сад.
Дане 15-го сентября будет три года. Т.е. на 1-ое сентября нам нету 3-лет. В итоге заведующая категорично нас отправляет в ЯСЛИ.
Вот не знаю: плохо или хорошо это. В три года быть в яслях.
Сентябрьские, а как вы?

Tatsiana

New member
Yascherka, вы в сентрябре только пойдете в сад? И направление в РОНО уже дали?
Знаю только, что питание в яслях лучше, чем в старших группах, в этом тоже, как мне кажется есть +

Yascherka

Gledam nad vama
У нас в Сухарево само РОНО в сад со списками приезжает. Вот тока как час назад пришла домой из сада. Берут в сад с 1.09.

Kot_t

New member
Yascherka,
Мне кажется, что вас должны в младшую взять. До 3 лет всего 15 дней. И по-моему как в школу, так и в сад(по возрасту), если исполняется до 15 октября или ноября положеное количество лет, то берут со сверстниками на месяца старше. Я не знаю откуда информация, но сидит в голове, где-то наверное сталкивалась :). Да и не интересно трехлетнему ребенку будет с двухлетними. Уровень развития отличается.

Yascherka

Gledam nad vama
Kot_t
представитель РОНО и заведка сказали, что отправная дата: на 01.09 и точка-никакого обсуждения. Вот так

jullliya

графический дизайнер
Yascherka,
у нас в саду отдельная группа для детей, рожденных с сентября до конца декабря. Т.е никто не остается на второй год и не идет в ясли в почти 3г.
Мне казалось, вы из Сухарево, нет? Просто в Сухарево точно есть сады с такими группами.
Потому что детки почти 3г и 2г - это совсем разные детки, у которых и развитие разное, и интересы, и пр.

Yascherka

Gledam nad vama
jullliya
да, сухаревские мы.....
Я так хотела в этот сад....а тут такое .......

jullliya

графический дизайнер
Yascherka,
у вас же там все сады новые относительно, ну, по крайней мере, намного новее наших:) И все оч неплохие по отзывам моей подруги, у которой ребенок как раз ходит в такую группу. Так она говорила, что у них в районе почти во всех садах есть такие группы.

Yascherka

Gledam nad vama
jullliya
ХЗ......пойду может через пару недель к заведке на личную встречу и буду беседовать......знаю точно, что в саду 2 группы яслей. Может они поделят детей по возрасту......

Гюльчатай

открой личико!
Yascherka,
я думаю нечего заморачиваться по этому поводу. Вот через пару недель, как только утресется "это" (приез РОНО и тд), иди к заведке и просись....думаю, что вопрос решиться легко, просто ближе к сентябрю. Можно попробовать с воспетками посоветоваться.

Накида

Тонкая штучка
Yascherka,
странно РОНО у нас одно Фрунзенское, почему разные подходы не понятно, мы пошли в сад с октября, а три в ноябре было. Я изначально не хотела его в ясли отдавать, но и заведующая посмотрела на ребенка и сказала что берет нас в младшую. У нас ноябрьских аж 4 человека, по-моему даже декабрьская девочка есть.
А поповоду питания -одинаково их кормят и там и там, только у одних манка в понедельник, а у вторых во вторник....

Yascherka

Gledam nad vama
Сначала поговорю с воспетками...потом заведка
С другой стороны ясли-плюсы
1. Пусть лидер в яслях будет, чем отстающий в мл.группе
2. лучше жрачка
3. В школу попозже
даня спокойный мальчик, а не сорви голова...по характеру....наверное в яслях будут получше. Не знаю....это мысли в слух

Yascherka

Gledam nad vama
Я грю в кабинете.....Давайте в октябре отдам детя. НЕТ, тока 1.09 - при чем категорично......

jullliya

графический дизайнер
Yascherka написал(а):
С другой стороны ясли-плюсы
1. Пусть лидер в яслях будет, чем отстающий в мл.группе
2. лучше жрачка
3. В школу попозже

А с другой стороны - с большинством неговорящих, самостоятельнонеедящих разучиться нормально говорить, есть и вообще будет развиваться как большниство малышей.
у меня есть подруга, у который не осенний ребенок, но оч мелкий по росту и весу. В группе в саду его дразнили постоянно маленьким и обижали, и решила она оставить на второй год в яслях, чтоб тот почувствовал себя лидером среди малышей. Договорилась с воспеткой и перешли снова в ясли, а через пару недель нормально говорящий ребенок стал говорить слогами и звуками и перестал строить предложения, кроме того, перестал сам есть, аргументируя тем, что в саду всех кормят. Вот так они вернулись обратно в свою группу.

Tysia

Well-known member
Моей в ноябре было 3, шли в конце августа соответственно в 2 и 9 в младшую группу. В яслях дети совсем маленькие, начиная с 1,6. Плачут, не кушают сами, на горшок ещё не всегда успевают. А в младшей у нас с 2,5 и до 3-х детки были. Самый оптимальный вариант.

Гюльчатай

открой личико!
Yascherka написал(а):
Я грю в кабинете.....Давайте в октябре отдам детя. НЕТ, тока 1.09 - при чем категорично......
странно. Мне та же тетенька сказала - типа приносите в августе докуенты и ОБСУЖДАЕТЕ с завой то, когда вас примут и вы хотите идти в сад.

Engine

New member
Сегодня взяли направление в сад.
Дане 15-го сентября будет три года. Т.е. на 1-ое сентября нам нету 3-лет. В итоге заведующая категорично нас отправляет в ЯСЛИ.
Вот не знаю: плохо или хорошо это. В три года быть в яслях.
Сентябрьские, а как вы?

Странно что вам так рано направление дали. Мы в РОНО оговорили пойдти в сад в конце августа(нам 3,2 будет) и нам сказали за направлением прийдти в конце апреля. Типо в апреле они там заседание проводят кого куда.

Red Fox

Active member
Engine написал(а):
нам сказали за направлением прийдти в конце апреля. Типо в апреле они там заседание проводят кого куда.
вот и нам тоже сказали: в апреле приходите, будем смотреть куда пойдете. Мы собираемся в сентябре. Правда, Маше 3,8 будет, так что с яслями мы уже пролетели:)

fasolinka

Active member
девочки, так это смотря где (в каком районе) и какой номер очереди. У нас вообще индивидуально говорят - спрашивают номер и говорят, кому какого числа приходить за направлением.

Сверху