Поступление в сад (сентябрьские дети)

LuLeniK

New member
:)
jullliya написал(а):
но если оставаться в 5-6 лет на второй год, мне кажется, это не так страшно, как в 2-3, когда развитие у двухлетнего и трехлетки ну очень отличается. В 5-6лет можно посещать еще кучу кружков, да и разница между 5 и 6 уже не так видна.
Мы с вами твердим одно и тоже уже не один раз,но мамы нас не слышут,а всё потому,что у каждого своё представление о том как это будет.:)

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
я просто вижу сейчас, посещая развивающие курсы, где мой ребенок самый младший, и где детки старше примерно на полгода, какая между ними пропасть. Вроде полгода - не так много, но какие это разные дети, абсолютно разное развитие. А что уже говорить, когда разница в год в таком возрасте. Трехлетки, они уже все умеют, говорят, одеваются, и пр. А двухлетки - многие даже не говорят, не говоря уже об остальном. И к таким двухлеткам отправить трехлетку - второму, имхо, будет оч неинтересно, да и разучиться делать, что умел. Плюс ориентируется воспитатель на большинство, а большинстовм будут малыши 2-х лет.
Я специально искала сад, где будет отдельная группа для сентябрь-декабрьских детей.

jullliya

графический дизайнер
Ольга К.,
вы работаете в д/с? и с какого возраста детьми? И можете точно утверждать, что оставаться на второй год лучше в яслях, чем в старшей группе?

Юста

Well-known member
Ольга К.,
ППКС

Конечно хорошо, когда набирают группу деток, близких по возрасту как у jullliya,
или набирается группа деток, остающихся второй раз в старшей группе перед школой, но с ними занимаются по отдельной программе, а не повторяют одно и то же второй год, чем такое, так намного лучше два года в яслях, чтоб перед школой не отбить желание учиться

Надюша

New member
Мы в конце августа тоже собираемся в детский сад и доче к этому вермени будет 2,5 года. Интересно куда нас должны определить - в ясли или в младшую группу?

Надюша

New member
Мы в конце августа тоже собираемся в детский сад и доче к этому времени будет 2,5 года. Интересно куда нас должны определить - в ясли или в младшую группу?

Tat

Active member
Надюша,
точно в ясли, в садавской группе детям на 01,09 должно быть полных 3-и года. Но как вы тут почитали многие отят туда попасть пораньше.

Marin@

New member
Дорогие мамочки, что касается спора по теме, каждая из вас права по-своему, так как никто лучше мамы не чувствует своего малыша и не знает, что для него лучше. Но в конечном итоге всё очень индивидуально. Есть детки, которым в 2,10 будет комфортнее в ясельках, т.к. пока что им больше нужен уход, чем воспитание. А есть дети с уже хорошей речью, с широким кругозором, открытые для общения и восприятия, которым, конечно же, пора в группу садовую. А там уже совсем другая атмосфера - меньше слёз и страданий из-за разлуки с мамой и больше удовольствия от общения со сверстниками. Чаще родители стараются отдать деток всё же в не в ясельную, а в младшую группу. Что касается второго года в старшей группе, как правило, всегда набирается группа ребят, которые не пошли в школу по возрасту, и с ними действительно занимаются по другой программе.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Marin@ написал(а):
Что касается второго года в старшей группе, как правило, всегда набирается группа ребят, которые не пошли в школу по возрасту, и с ними действительно занимаются по другой программе.

ой, как далеко не всегда

Ольга К.

Active member
jullliya написал(а):
Ольга К.,
вы работаете в д/с? и с какого возраста детьми? И можете точно утверждать, что оставаться на второй год лучше в яслях, чем в старшей группе?

jullliya, я ничего не утверждаю, я высказала своё мнение.

И автору я так понимаю, два года в яслях не грозят, они просто хотят сразу в младшую, тогда придётся посещать два года старшую группу, а можно через ясли и тогда всё будет идти своим чередом.

Yascherka

Gledam nad vama
Ольга К.
я еще неопределилась, что лучше. Завтра иду к логопеду, хочу выслушать его мнение

Lenochka

New member
Даже заведующая сказала, что лучше 2 года в яслях потусоваться, чем 2 года в старшей группе в 5 лет, когда у них уже и программа и занятия есть. А в школу все равно в 5 с хвостиком не берут, только с 6 полных на 1 сентября должно быть, конечно решать самим мамам, но мое мнение лучше в яслях побыть, не все ж там двухлетки, есть детки и 2,5 и 2,8. В нашем садике например в Сухарево в яслях оставляют даже в 2,11.

LuLeniK

New member
Lenochka написал(а):
А в школу все равно в 5 с хвостиком не берут, только с 6 полных на 1 сентября должно быть,
ЭТО ТОЧНО ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН?Или это так же как и то в каком возрасте куда поступать:в сад или ясли.

Ольга К.

Active member
Обычно требуют разрешение Минобразования, а там, при отсутствии противопоказаний со стороны врачей, получить его несложно.

jullliya

графический дизайнер
LuLeniK,
да, только если на 1 сентября есть полных 6 лет, тогда берут в школу(раньше на 15 сентября было, а еще раньше и октябрьских брали в школу).

fasolinka

Active member
мы сегодня брали направление в садик и я в очередной раз разговаривала с заведующей по поводу яслей-сада для таких, как мы. Она сказала однозначно - ясли и только ясли. Помимо общих вопросов ухода (навыки, психологическая подготовленность и ты ды), существует еще и такой момент во многих садах: нескольких осенних деток особо настырных родителей до достижения 3 лет берут в сад, но берут, по словам заведующей, уже тех деток, которые ходили в ясли, т.е. навыки и умения которых видят и знают. Если в сад очень просятся человек с улицы и из яслей, то возьмут только из яслей. И еще она говорила, что часто сталкивалась с претензиями родителей, отдавших своих маленьких деток в сад вместо яслей: они постоянно недовольны оказывались и/или уходом, и/или тем, что их самых маленьких деток обижают. Короче, говорит, что зареклась идти на поводу у родителей.

Даля

New member
Мы родились 4.09 и пошли в ясли, я знала,что в школу не пойдем.Когда переводились в др. сад, нас хотели сразу в среднюю группу,минуя мл. -я категорически отказалась.У меня 2 детей сентябрьских.Меня еще пытались уговаривать,что надо к старшим детям.

Сверху